1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tanya Menurut agan yamaha Byson tu bagus ga, kasi alasan dong

Discussion in 'Otomotif' started by akucobasaja, May 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    akucobasaja Members

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Ane mo beli yamaha Byson ney, tp masi bingung ma kwalitasnya. mnurut agan sekalian bagaiman penilaian ttg Yamaha Byson. kalo ada motor yg sekelas mohon kasi perbandingannya......:panda:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Jason_Chan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    wah, yamaha byson y..
    kalau gw seh, gak suka banget ama modelnya
    norak aja.. apalagi model lampunya itu lho.. bikin sakit mata
    sorry no offense :peace: soal na gw benar2x gak sreg ama byson

    kalau soal kwalitas, lumayan seh. peminatnya cukup banyak.
    tapi karena ini motor baru, jadi belum terlalu terbukti kualitasnya dibanding kakak2xnya (scorpio & v-ixion)

    kalo, boleh tahu kenapa neh mw beli byson?? mgkn bisa dipertimbangkan scorpio z aja, soal harga cukup bersainglah dan kualitas udah teruji (walaupun model scorpio terbaru ada penurunan power sedikit :panda:)..

    kalau v-ixion, bagus seh modelnya tapi sayang mesinnya injeksi bro. gak semua bengkel bisa handle motor jenis ini. agak susah jga kalau ada masalah, tapi tetap worth kok untuk dibeli.

    atau kalau mau pake 2 tak, kenapa gak ninja sekalian aja?? dijamin maknyozz.. he he he

    sorry gan, soal byson gw gak terlalu tahu kualitas dan uneg2x nya..
    (because i'm 2 stroke lovers hihihi :peace:)

    mgkn agan2x lain bs bantu
     
  4. Offline

    GILABOSS Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo ane model byson cakep bro sampe2 jadi bike of the year ngalahin cbr250..tp soal mesin masih kurang bgt itu bro
     
  5. Offline

    regime Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Byson modelnya keren menurut ane.. Lebih street fighter (dibandung New MegaPro)..
    Apalagi klo dikasi headlamp KTM Duke.. manteb dah!!

    klo masalah mesin ane krang tau gan.. blom pernah nyoba soalnya.. hehehe
     
  6. Offline

    hanihanito Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +12 / -0
    Byson?

    Secara performa, agak beda dari mopang kebanyakan, toh lahirnya juga di India. Akselerasi bolehlah jongkok, power boleh ada di garis rata-rata, tapi stabilitas dan handlingnya patut diacungi jempol. Riding positionnya juga oke, kakak-kakaknya di yamaha harus ngaku kalah. Wheelbasenya yang nggak terlalu lebar, arm yang gede, dan pengaplikasian ban yang lebih kekar juga jadi nilai plus gan,

    Kesimpulan sih, Byson bukan buat speed lover, tapi buat mereka yang demen riding nyantai dan betah lama-lama diatas motor.
     
  7. Offline

    irz15 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    byson itu kalo ga salah kan modelnya kyk street fighter gitu.. kalo gw sih suka banget modelnya, tapi temen" gw lebih suka v-xion.. ntah kenapa juga..
    harga byson kan masi dibawah v-xion.. stuju sama bro hanahito, mungkin byson buat orang yang suka" turingg.. :D
     
  8. Offline

    lan00 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    harga bison mgkn boleh di katakan di bwh v-xion tapi mantep loh gan tmn ane beli nih motor malah lumayan lah buat di pake ngebut di jalan modelnya jg keren
     
  9. Offline

    sleepyhead Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    hmm,,
    knapa g bajaj pulsar aja gan,, mesin dah kebukti tangguh, g rewel, dapet brotherhood lagi,, dan yang paling penting harganya reasonable.
    dengan duit 18jtan dapet motor 220 cc:hero:
     
  10. Offline

    crast Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    nunggu KTM duke 200 aja...
     
  11. Offline

    simikiel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    menutur ane bagus sih gan ..
    ap lg klo buat turing2 gitu ..
    sangar gan bodynya,dah gitu kliatan agak sporty klo bisa molesny ..
     
  12. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,824 / -0
    kalo dari segi penampilan sih byson emang garang n terkesan gagah gan,
    cuman bentuk lampu aja yang aga aneh..

    tapi kalo speed masih lebih bagus akselerasi Vixion ketimbang byson..

    ya selera TS maunya motor yang keren gagah
    ato yang kenceng

    kalo saya sih lebih prefer motor yang nyaman dipake aja..
     
  13. Offline

    supermelon Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo ane c liat'nya biasa aja gan??

    lebih bagus kawasaki gan.. hehehheh
     
    Last edited by a moderator: Jul 26, 2011
  14. Offline

    Erefes Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bagus bgt bro..
    tinggal tambahin cover engine makin sangar tampilan street fighter ny..
     
  15. Offline

    akoer324 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kl mau model bgs pake byson boleh lah...
    tp kl mesin sama dapet kualitas mening NMP...
    dapet cakram blakang, mesin ada lebihny apa gt lupa gw juga...
    baca d majalah...
    hehehehhe...
    ya tergantung pgn apa???
    model ato mesin yg bgs...
     
  16. Offline

    4lundr4 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    ane love byson biarpun katanya speed lebih jelek dr vixion
    klo performa byson wa blum tau, tapi klo speed bisa diakalinlah
    tp liat budget Agan brp? klo unlimited ya mending beli ninja 250 aja, tp klo budget cuma ampe 20an jt ya klo menurut ane byson aja
     
  17. Offline

    berq Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    byson bagus di modelnya aja...kl anae lebih suka vixion krn mesinnya lebih canggih gan....
     
  18. Offline

    anek Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,067 / -0
    yah kalo ente pengen gaya doank cocok lah byson, scara bentuk nya agak bagus..
    tapi kalo masalah mesin bnyk yg bilang juga nggak bisa lari, emg rpm tinggi nggak bisa lari tuh motor..

    beli byson aja gan, jangan beli vixion, tar nyamain ky punya ane.. hehe
     
  19. Offline

    caksenju Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jelek mnurt gua boseninnn ...
     
  20. Offline

    Jason_Chan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    sependapat gan.. baru anak kemaren sore neh motor..
    mgkn harus sabar deh indent neh motor.. :hot: dengar2x lama pula indentnya..

    udah gan, mending pilih Ninja 150 R aja OTR krg lebih 25 jt
    memang lebih mahal dari byson, tetapi setara dengan performanya, ditambah kualitas dan nama besarnya yg udah teruji.
    dari pada nanti beli byson ente gak puas, malah dimodif pula, tentu tambah biaya lagi dong..

    mending tambah duit dikit beli ninja 150 KRR, motor standard aja dijamin maknyuzz, gak usah modif2x lagi deh.
    dijamin puass, mau gaya bisa, mau speed gak usah ditanya lagi.. semua kebutuhan tercukupi deh.
    malam minggu bawa cewek dijamin gak malu maluin deh..:hahai:
     
  21. Offline

    qreentz Members

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :hahai: menurut ane yang dah nunggangin byson selama 8bulan sihhh biasa2 aja...tergantung dari segi apa yang kita incer di motor itu..klo speed emang g bgt,,tpi kenyamanan okelah klo buat touring...g bikin otot pegel :hahai:

    lagian kita beli motor kan butuh nyaman pas ngendarainnya ..

    mo melaju kenceng2,,jalanan di indo jg masih banyak yg g memadai,,,macetttt truussss gara2 banyak si komo lewat

    :hahai: kesimpulan nya semua motor sama aja yang penting lu suka motor itu..g peduli dehhh apa kata orang laennn yang penting ngacirrrrr
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.