1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Menuntut Keberadaan Forum Politik

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kopralbambang, Jun 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Saya pikir keberadaan forum-forum wacana seperti Indowebster dan lainnya harus dimaksimalkan, terkait dengan intensitas para surfer mencari informasi ataupun menyebarkannya. Salah satu topik yang bisa dimaksimalkan yaitu pembahasan mengenai kondisi negara, masyarakat saat ini yang terkait dengan kesejahteraan yang bisa diwujudkan dengan aktivitas politik. Semoga lekas orang-orang seperti saya bisa mendapatkannya di Indowebster.


    :rokok:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,397 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :swt: koq masih kukuh aja neh sama sarannya
    udah jelaskan idws NO sara
    takutnya malah jadi ajang saling menjelek2kan golongan kk
    ane pribadi sih beranggapan politik = 99 %omong kosong
     
  5. Offline

    sena2121 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,856 / -0
    bikin aja Forum sendiri........:piss:
    lalu bawa org2 yg Politikus.................:haha:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,313
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,240 / -1
    Pendapat dari gw:

    - Gw lebih senang forum yang sekarang ini sebagai media hiburan dan edukasi, bukan tempat sarana berpolitik menyebarkan paham politik tetentu, dan sejenisnya
    - Bahas masalah politik itu ujung-ujungnya sama kayak bahas masalah SARA, menimbulkan kekacauan. (contoh: FFI)
    - Kalau maksudnya bikin rame, kyk gini aja udah cukup rame, percuma juga forum rame tapi isinya juga "rame", lebih baik ga rame tapi aman dan damai.
    - Satu lagi, politik itu tebar janji, sedang masyarakat ga butuh janji, bukti aja udah lebih dari cukup...
    cmiiw
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    1st things 1st: Indowebster itu berpusat pada Multimedia, politik sudah terlalu jauh dari Multimedia
    2nd: Politik = SARA, membahas politik rasanya ga penting
    3rd: Multimedia = fun, apakah politik = fun?
    4th: Politik = bullshit, pernah liat politikus menepati janji sewaktu kampanye?
    5th: Politik = corruption, pernah lihat politikus dipilih gara-gara mampu?

    Dengan 5 poin argumen saya diatas, saya merasa SF Politik ga perlu, karena peminatnya bakalan sedikit. Wacana apa yang mau dibahas dengan politik? Saya sendiri aja golput, ikutan pemilu pertama kalinya cuma gara-gara disuruh bapak ibu, rasanya berdosa sendiri memilih politikus yang ujung2nya korupsi

    Liat kan, baru mikirin politik aja ane udah mulai flamebait... tapi tetep aja mungkin ada argumen lain yang mendukung permintaan TS?
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  8. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,640
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,166 / -0
    terima kasih atas tuntutan na..
    tapi rasa na apa yang anda tuntut kurang sesuai dengan forum ini..
    secara dari awal berkembang memang berusaha menghidari topik politik, debat, SARA, dll..
    dan dari respon beberapa penghuni di forum ini, saya rasa anda sudah mengerti posisi anda..
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  9. Offline

    hdrnew Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    politik mah cuma bikin sakit kepala...
     
  10. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,811 / -0
    Menurut saya sih,forum :idws: sebaiknya bersih dari politik,soalnya ini kan forum yg membahas tentang multimedia,film,games yg tujuannya untuk menghibur dan fun :hmm:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    genma165 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    :fufufu:ummm...

    sy kok termasuk orang yg menentang alias g setuju ya dengan direalisasikannya SF Politik di forum IDWS,

    sy sudah sangat puas dengan segala SF yg ada di forum IDWS ini.,& bagi sy,SF yg ada di IDWS sudah mencukupi

    segala kebutuhan sy,mulai dari informasi,edukasi hingga hiburan:yahoo:

    menurut sy,ide dari TS sebenarnya baik,,artinya supaya kita lebih melek dengan kondisi negara kita saat ini &

    lebih cerdas dalam berpolitik,,namun sy kok sanksi ya kl misal SF Politik direalisasi,para member bisa saling

    adu argumentasi dengan sehat & cerdas.,bisa-bisa nantinya malahan SF Politik dijadikan ajang kampanye dari

    salah satu pihak,atau bahkan yg lebih parah,SF Politik berpotensi digunakan sebagai ajang mendoktrin paham

    politik tertentu,atau jg dijadikan ajang black campaign dari salah satu pihak utk menjelek-jelekan pihak lainnya:panda:

    so point utama dr pendapat sy ini adalah:

    :maaf:kl ada kata2 sy yg menyinggung / kurang berkenan,no offense to all,sy cm ingin menyampaikan

    opini pribadi menyangkut ide dr TS:piss:.

    sekian & trims_______:ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,020 / -0
    dari logonya aja dah dah kelihatan multimedia mana nyambung ama politik yang dah membahas akan ketatanegaraan dan undang2 yang berlaku di indonesia ....sehingga kurang logis bila dibuat
    dibuatpun paling isinya coment yang ngelantur gak nyambung sama sekali karena politik banyak memaksakan kehendak golongan masing....kurang laku kalo di sini

    mending tutup aja nih thread kk
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    widhi88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    jgn ada room politik deh... tar kaya sebelah.. kasar2 semua orgnya
     
  14. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,044 / -0
    menurut ane SF politik, jangan ada , ntar ujung-ujungnya akan adanya adu argumentasi antara member, dan lama-kelamaan akan adanya member yang akan yang di banned karena adanya adu argumen tersebut....
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    Remy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,059
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,383 / -0
    Jangan yg lebay-lebay ah...:malu:
    Politik & hukum bukan disini habitatnya...
    Sudah cukup kenyang rasanya disuguhi politik via koran, website2 khusus, berita TV, dll (malah sampai agak2 "mual" ya...)...:muntah:
    Biarlah forum dan komunitas IDWS blooming via entertainment (especially music:piss:), saling tukar wawasan dan wacana seputar hiburan, bukan seputar politik dan hukum.

    Memang tujuan aslinya baik untuk bikin melek mata thd dunia politik&hukum, tapi itu bukan common interest yg diinginkan untuk eksis di forum IDWS, selain notabene banyak juga pihak2 lain yg nantinya bisa saja menyusup.

    Lagipula disini bukan tempat yg tepat. Kalau bisa dianalogikan seperti belajar naik motor di ruang tamu. Tujuan baik, tapi bukan tempatnya, dan (sangat) beresiko menimbulkan chaos.

    Pendek kata, kami hanyalah wong cilik yg mau merdeka berforum bebas dari politik & hukum. No offense.:piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    klo ane sih... liat dulu konteksnya

    klo ada SF politik, takutnya ntar isinya cuma politik praktis tok... :keringat:
    dan yang lebih buruk, ntar disusupin oleh beberapa oknum yang manfaatin forum ini buat ajang black campaign, apalagi kalo mau pemilu...
    klo cuma nubitol sih ga masalah, paling momodnya capek ngedel postingan mereka, lha kalo ada yang nyewa hacker :dead::dead::dead:

    klo sekedar mbahas wacana terkait ilmu politik (non politik praktis), gw rasa nggak terlalu bermasalah,
    sedikit banyak perlu ngerti juga... meskpun hal ini sedikit banyak udah kecover di education...
    cuman ya klo dah panas dikit emang langsung di close sih disini :dead::dead::dead:

    FYI, politik ga selalu ngarah ke sara kok, kalo ngarah k sara sebenernya itu hanyalah manuver politis dari orang yang berargumen itu....
    (jangan salahin politiknya, tapi yang ngomong klo itu :hahai:)
    btw, gw kurang setuju klo di pembicaraan politik selalu pake bahasa kasar, sebenernya politik tingkat tinggi tuh pake bahasa yang sopan (taupun sindiran yang tajam :lol:_, namun dengan argumentasi yang kuat, kalo pake bahasa kasar, artinya orang tersebut belum siap berargumen secara sehat, dan begitu pula berpolitik... :yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mungkin ini yang menyebabkan sebagian besar masyarakat di Indonesia merasa sudah maju "melek" dengan adanya fasilitas internet tapi hanya mengincar sebagian yang mereka sukai, yang berlabelkan topik 'menyenangkan', 'fun', 'ringan'. Bagaimana mungkin politik dinilai tidak edukatif? Bagaimana pembagian kelasnya? Bukankah lebih tidak edukatif forum membahas masalah 'manga', 'komik', film2 'hollywood'. Dimana yang menyenangkan itu kemudian anda bawa ke realitas kehidupan?
    Kemudian bagaimana orang yang sudah 'melek' informasi dan teknologi membagikan ilmunya kepada kehidupan nyata di sekitar anda duduk?
    Mungkinkah selagi tetangga anda kelaparan, meratapi naiknya TDL, was-was akan semakin mahalnya biaya pengobatan, BBM dan lainnya lalu kita dengan nyaman duduk di depan monitor dan tertawa terbahak-bahak membaca thread-thread bertemakan humor dan 'FUN'?

    Saya harap pengguna teknologi informasi menggunakan fasilitas ini secara optimal, diukur dari tingkat pendidikan teman-teman semua yang jelas di atas rata-rata masyarakat lapisan bawah lainnya.
    Terima kasih atas tanggapan lainnya yang saya nilai sepaham dengan yang saya komentari.
     
  18. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
     
  19. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bagi saya, mending anda tidak usah ikut komen saja kalau hanya mengharapkan 'laku' atau tidak.
     
  20. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Berarti anggapan anda masih belum benar tentang politik.
     
  21. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    @TS: jangan pake multiple post bederet gitu :swt:

    gw setuju dg quote di atas

    pada dasarnya idws itu hubungannya ke multimedia, dan forum ini sebagai 'sarana komunikasi' aja gitu

    wa pernah usul SF english gitu, dan hasilnya ditolak mentah" :haha:

    setelah dipikir", forum idws itu bukan 'forum murni', dalam artian 'murni' itu maksudnya bener" general gitu

    soal usul nya sendiri sih secara pribadi gw ga masalah, cuma masalah nya gini
    di sini yg dimaksud ini cuma kayak sharing ttg kondisi politik, ato kayak 'diskusi' ttg politik (refer di post ini

    kalo 'diskusi', biasanya sih ujung"nya tuh 'debat gajes'

    di DPR aja rapat yg anggotanya 'orang berpendidikan' pada anarkis, apalagi di sebuah forum publik kayak gini

    sejauh ini gw suka forum idws karena seenggaknya lebih 'bersih' ketimbang forum tetangga

    btw, kalo situ (TS) mo politik, di forum sebelah yg notabene 'murni forum' kan ada tuh, ga perlu maksain ada di idws kan
    TS pasti tahu forum mana yg saya maksud

    sekian dan terima kasih

    dan sekali lagi, TS, tolong jangan pake multi post bederet gitu
     
    Last edited: Jul 1, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.