1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menjurus sara

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by raptor, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raptor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2007
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +839 / -2
    para admin + mod...

    saya saran...mohon kira2 tread2 yang menjurus SARA didelete aja..
    misalnya : tread tentang MUI yang menolak Maria Ozawa, Yusuf Mansyur yang mo ceramahin Maria Ozawa..kan itu ujung2nya menjelek2kan agama tertentu (Islam)..

    padahal kan udah ada peraturan dilarang buat tread yang mengarah ke SARA..

    maaf..

    thanks..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,050 / -0
    mungkin ini bisa jadi pertimbangan dulu bro

    SARA

    nunggu mod datang dech :P
     
  4. Offline

    alexandr frei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    1,807
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +64,457 / -0
    iya jg sih

    tp tunggu saja kebijakan momod and admin

    :piss:
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Lah kalau emang udah ada peraturannya ngapain disarankan lagi bos? o_O?

    Daripada ngasih saran, mendingan bos laporin trit yang dianggap "berbahaya" ke moderator yang bertanggung jawab dan minta ditutup ;)
     
  6. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,929 / -0
    belum tentu tujuan thread tersebut untuk menjelek jelekan agama tertentu sih...tergantung gimana kita melihatnya

    mending sih memang lapor aja ke momod, kalo memang menurut momod perlu dihapus kan pasti dihapus
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    kalo tretnya cuma ngasih info ya bukan sara koq,
    saia baca2 di tret yang dipermasalahkan (dan yang sudah di kunci), infonya sendiri netral,

    jadi seharusnya ga dilock, tapi dihapus aja post2 yang nakal bawa2 sara (jadi kerja tambahan buat momod si, maaf ya, momods:maaf:)
     
  8. Offline

    aditshow Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,310 / -0
    itulah guna nya momod..
    kalo misalkan ada post yang berunsur SARA, langsung laporin aja ke momod..
    biar langsung di delete..
    kalo sekedar tret info2 yang berbau agama tertentu, dan gak menimbulkan SARA, fine2 aja koq...kan itu juga pengetahuan aja.. :piss:
     
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    IMO trit kayak "Yusuf Mansyur mau ceramahi Maria Ozawa" itu kan yang kena flame Yusuf Mansyurnya, bukan Islam :ngacir:

    kasus MUI vs 2012 misalnya, yang kena flame ya MUI, bukan Islam. Salah pihak yang bandel make bawa2 Islam (baik yang kena flame dan tukang flamenya) :ngacir:

    Kalau misalnya muncul trit sekelas "Rupanya makkah itu pusat dunia" nah itu baru namanya berbahaya (tahap atas udah)

    Selama cuma sekedar menghujat suatu instansi/pihak dan bukan agama, IMO sih kurang bermasalah dari segi SARA (dari segi peraturan forum ngeflame mah bahaya). Kalau mulai bawa2 kutipan dari kitab suci apalagi mulai mengagungkan suatu agama, baik itu dari segi tempat suci atau orang suci apalagi kitab suci, itu berbahaya tahap maksimum
     
  10. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +352 / -1
    blm tentu?? gmn y?? jelas pikiran org2 jelas b'beda2, ad yg gampang tersinggung, biasa aj, bahkan cuek..

    so tergantung menyikapinya aj..
    tapi kalo emank SARA, close or delet aj

    :piss:
     
  11. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,135 / -0
    iya klo mang user lain terasa ada yg tersinggung.. mending langsung aja laporin mod/supmod/admin

    kan udah ada tombil ini [​IMG]

    tar tinggal tunggu kebijakan mod/supmod/admin, mo diapain itu thread ybs :ngacir:
     
  12. Offline

    angelicavoc Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +314 / -0
    setuju dengan bro.fajaryadi kayaknya lebih tergantung bagaimana kita menyikapinya....
     
  13. Offline

    raptor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2007
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +839 / -2
    ya...tergantung cemana nyikapinya...

    tapi kalo dari awal sudah mulai dengan "MUI" dan "Yusuf Mansyur" yang emang secara subjektif "penting"...ya bakal akan dikomentarin macem2...ya banyak komentarnya yang macem2 la...dan topik dibicarakan emang "sensitif"

    tapi sudahlah...kalo emang gak suka kan ada tanda seru segitiga di kiri bawah..

    pak mod-admin...jadi tutup aja tread saya ini, nanti jadi "ribut" lagi, hehe...saya udah paham kok...kalo emang gak suka kan ada tanda seru segitiga di kiri bawah..

    thanks...
     
  14. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,508 / -0
    gak bisa kayaknya di asumsikan demikian karena pendapat masing2 individu bisa berbeda kalau merasa itu flamming silahkan lapor modnya aj langsung atau klik tanda segitiga yang ada di pojok kiri :hero: keputusan ad ditangan mod and admin.:D ternyata tsny dach paham toch editted .:D
     
    Last edited: Nov 18, 2009
    • Like Like x 1
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,170 / -0
    gw rasa ya kalo beritanya tentang isu populer (baca: berita2 baru atau gres) yg disikapi oleh MUI (baca: organisasi ulama), ya tujuan sebenernya dimasukin ke sini adalah untuk berbagi informasi, bukan untuk memancing sara. kalo sampe ujung2nya komentar2 jadi pada sara, ya berarti karena komentarnya, bukan karena beritanya.
     
  16. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,508 / -0
    makanya wabilang bring solid proof so everyone will be keep in silent :haha:
     
  17. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Isu isu seperti ini ya menurut gw layak diperbincangkan, lagipula yg kena flame kan orangnya bukan agamanya. Kita semua mengetahui omongan orang penting di dalam agama bukan mewakili agama itu sendiri.
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,170 / -0
    jadi jangan pemikiran 1 orang ngebikin yg diflame seagama.
    lagian soal agama, tidak ada agama yg salah, cm kadang perilaku atau omongan orang tertentu dari agama itu bisa terkesan flame, jadi itu membuat seolah-olah agamanya yg salah, berhubung posisinya dia sebagai salah satu orang organisasi agama tersebut. padahal kan belum tentu itu benar 100%.
     
  19. Offline

    mighty_child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,073 / -0
    itu berita bukan sara, tergantung individu masing2 aja menyikapinya
     
  20. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,508 / -0
    sudah lach di lck aj malah nanti jadi sara beneran.:D
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    aditshow Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,310 / -0
    iya setuju...
    mendingan ni tret di close aja..
    daripada ntar terjadi SARA beneran di sini.. :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.