1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motivation Menjadi majikan bagi nasib diri sendiri...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by happybratboy, Jul 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    "Miskin dan kaya adalah nasib " ini adalah mitos yang berlaku di dalam masyarakat, khususnya di negara berkembang. Tak terkecuali di negara kita, Indonesia.

    Kita sering mendengar, bahkan mungkin termasuk di antara kita pernah berucap; miskin sudah merupakan nasib kita. Bagaimanapun kita bekerja keras, nasib tidak mungkin berubah, karena ini sudah suratan takdir. Sebaliknya, kalau nasib kita sudah ditentukan dari "sononya" kaya, maka usaha apa pun, bahkan kerja "seenaknya"pun bisa menjadikan kita sukses dan kaya.

    Entah sudah berapa abad umur mitos seperti ini, sadar atau tidak, sudah diterima secara dogmatis di dalam masyarakat kita. Ditambah dengan mitos-mitos modern yang destruktif, seperti; bila kita berpendidikan rendah, hanya lulusan SMA/SMP/ SD, ( bahkan S1, namun merasa hanya lulusan universitas lokal), maka spontan yang timbul di benak kita adalahkita sulit maju, sulit sukses dan kaya.

    Dengan rendahnya persepsi terhadap diri sendiri seperti ini, jelas kita telah terkena penyakit mitos yang menyesatkan. Hal ini akan mempengaruhi sikap mental dalam praktek di kehidupan nyata, sehingga menghasilkan kualitas hidup "ala kadarnya" atau sekedar hidup. Jika mitos seperti ini terus menerus dipercaya dan sampai memasuki pikiran bawah sadar kita, maka mitos seperti itu akan melahirkan "nasib gagal",dan kalau mitos negatif seperti itu dimiliki oleh mayoritas masyarakat kita, lalu bagaimana mungkin kita bisa mengentaskan kemiskinan untuk menuju pada cita cita bangsa , yaitu; masyarakat adil-makmur dan sejahtera.

    Kemiskinan sering kali merupakan penyakit dari pikiran dan hasil dari ketidaktahuan kita tentang prinsip hukum kesuksesan yang berlaku. Bila kita mampu berpikir bahwa kita bisa sukses dan mau belajar, serta menjalankan prinsip-pinsip hukum kesuksesan, mau membina karakteristik positif, yaitu; punya tujuan yang jelas untuk dicapai,disiplin, mau kerja keras, ulet, siap berjuang dan semangat belajar, maka pasti akanterbuka kemungkinan-kemungkinan atau aktifitas-aktifitas produktif yang dapat merubah nasib gagal menjadi sukses. Miskin menjadi kaya!

    Bangun karakter sukses!Seperti pepatah dalam bahasa Inggris "character is destiny", kharakter adalah nasib.

    Hancurkan mitos"miskin adalah nasib saya "

    Tidak peduli bagaimanapunAnda hari ini, dari keturunan siapa, berwarna kulit apa, atau apa latar belakang pendidikan Anda. Ingat, Anda punya hak untuk sukses!!!

    Jadilah majikan bagi nasib diri sendiri.
    Jadilah majikan bagi nasib diri sendiri
    kita adalah penentu masa depan kita sendiri!

    Success is my right ! sukses adalah hak saya! atau arti panjangnya : Kesuksesan bukan milik orang-orang tertentu. Sukses milik Anda, milik saya, dan milik siapa saja yang benar-benar menyadari, menginginkan, dan memperjuangkan dengan sepenuh hati.

    Dengan semangat dan sikap mental sukses adalah hak saya ! serta siap berjuang habis-habisan , saya yakin nasib kita pasti berubah lebih baik, karena Tuhan tidak akan tinggal diam untukmembantu kita!

    Success is my right !


     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,481 / -8
    tanpa udasa keras tidak akan membuahkan hasil yang memuaskan.

    :top:

    AKU YANG PERTAMA :malu2:
     
  4. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    usaha keras memang di butuhkan untuk hidup
     
  5. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    miskin dan kaya adalah nasib :???:

    bagi saya... miskin dan kaya adalah PILIHAN

    apa yg terpenting dlm hidup ini? kaya harta/miskin harta atau kaya/ miskin citra diri?
    saat kita bisa menghargai setiap detik kehidupan kita dan memperlakukannya dengan bijak,,
    itu jauh lebih baik daripada bergelimang harta
     
  6. Offline

    luntung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Nasib emang ada tapi gag bisa jadi patokan...
     
  7. Offline

    9a0809 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    hidup tanpa usaha=mati
    nice bang
     
  8. Offline

    pencukurbumi Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Tulisan yang bagus...
    moga-moga dapat berguna bagi pembacana...
     
  9. Offline

    guarimen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +327 / -0
    miskin dan kaya itu pilihan hidup
    klo mau kaya ya kerja keras klo mau miskin ya gak usah melakukan apa-apa :rokok:
     
  10. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,248
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    Sudah dikatakan memang manusia punya kesempatan untuk berusaha, jadi gak usah ragu lagi
     
  11. Offline

    felline_wu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    yup betul sekali, kehidupan kita semua pilihan kita.
    mau miskin atau kaya, murni pilihan kita.
     
  12. Offline

    ninot Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    mau sukses ato ga emang pilihan..bener bangett
     
  13. Offline

    direyroxa5 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Kerja keras,dan Kegagalan adalah merupakan satu paket dalam sukses kehidupan.
     
  14. Offline

    Musashiden Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    yups ! bener banget gan ..
    menurut ane juga Kaya dan miskin itu adalah pilihan ..
    kita kan di kasih kesempatan untuk memanfaatkan waktu sebaik mungkin
     
  15. Offline

    Setchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +976 / -0
    Tapi sukses tidaknya itu tergantung nasib gan
     
  16. Offline

    itoks Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    usaha keras memang di butuhkan untuk hidup
     
  17. Offline

    cuteyenny Beginner Members

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    pokoknya apa pun keadaan kita jangan lupa utk TETAP BERSYUKUR
    karena kita bisa hidup aja sudah merupakan berkat yang luar biasa
     
  18. Offline

    sherlock1524 Senpai Moderator

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    6,797
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,854 / -146
    yooo....
    kita adalah kita....
    kenapa harus kita jadi orang lain ./..
     
  19. Offline

    Annihilatus Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2012
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -0
    sukses itu hak semua orang, yang harus didapat dari hasil melaksanakan kewajiban yaitu: kerja keras
     
  20. Offline

    adinugraha06 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    miskin dan kaya itu nasip kok..

    saya yakin.. saya beriman.

    tapi keyakinan yang benar.. kita harus tetap usaha sebaik mungkin...
     
  21. Offline

    freedom17 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kerja keras pasti akan ada hasilnya.:ognikmat:
    kata2 yg sepertinya tidak asing lgi di telinga:ognikmat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.