1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

menikmati hidup...or meratapi hidup....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by LovedR, May 26, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    Sebuah Kisah yang Indah
    Creditfor : dea

    Jerry adalah seorang manager restoran di Amerika. Dia selalu dalam
    semangat yang baik dan selalu punya hal positif untuk dikatakan.
    Jika seseorang bertanya kepadanya tentang apa yang sedang dia kerjakan,
    dia akan selalu menjawab, " Jika aku dapat yang lebih baik, aku lebih
    suka menjadi orang kembar!"

    Banyak pelayan di restorannya keluar jika Jerry pindah kerja,
    sehingga mereka dapat tetap mengikutinya dari satu restoran ke restoran
    yang lain.
    Alasan mengapa para pelayan restoran tersebut keluar mengikuti Jerry
    adalah karena sikapnya.

    Jerry adalah seorang motivator alami. jika karyawannya sedang
    mengalami hari yang buruk, dia selalu ada di sana , memberitahu karyawan
    tersebut bagaimana melihat sisi positif dari situasi yang tengah dialamai.

    Melihat gaya tersebut benar-benar membuat aku penasaran, jadi suatu
    hari aku temui Jerry dan bertanya padanya, "Aku tidak mengerti! Tidak
    mungkin seseorang menjadi orang yang berpikiran positif sepanjang waktu.

    Bagaimana kamu dapat melakukannya? " Jerry menjawab, "Tiap pagi aku bangun
    dan berkata pada diriku, aku punya dua pilihan hari ini. Aku dapat memilih
    untuk ada di dalam suasana yang baik atau memilih dalam suasana yang
    jelek. Aku selalu memilih dalam suasana yang baik. Tiap kali sesuatu
    terjadi, aku dapat memilih untuk menjadi korban atau aku belajar dari
    kejadian itu. Aku selalu memilih belajar dari hal itu. Setiap ada sesorang
    menyampaikan keluhan, aku dapat memilih untuk menerima keluhan mereka atau
    aku dapat mengambil sisi positifnya.. Aku selalu memilih sisi positifnya."

    "Tetapi tidak selalu semudah itu," protesku. "Ya, memang begitu,"
    kata Jerry, "Hidup adalah sebuah pilihan. Saat kamu membuang seluruh
    masalah, setiap keadaan adalah sebuah pilihan. Kamu memilih bagaimana
    bereaksi terhadap semua keadaan.
    Kamu memilih bagaimana orang-orang disekelilingmu terpengaruh oleh
    keadaanmu.
    Kamu memilih untuk ada dalam keadaan yang baik atau buruk. Itu
    adalah pilihanmu, bagaimana kamu hidup."

    Beberapa tahun kemudian, aku dengar Jerry mengalami musibah yang tak
    pernah terpikirkan terjadi dalam bisnis restoran: membiarkan pintu
    belakang tidak terkunci pada suatu pagi dan dirampok oleh tiga orang
    bersenjata.
    Saat mencoba membuka brankas, tangannya gemetaran karena gugup dan salah
    memutar nomor kombinasi. Para perampok panik dan menembaknya. Untungnya,
    Jerry cepat ditemukan dan segera dibawa ke rumah sakit.

    Setelah menjalani operasi selama 18 jam dan seminggu perawatan
    intensif, Jerry dapat meninggalkan rumah sakit dengan beberapa bagian
    peluru masih berada di dalam tubuhnya. Aku melihat Jerry enam bulan
    setelah musibah tersebut.

    Saat aku tanya Jerry bagaimana keadaannya, dia menjawab, "Jika aku
    dapat yang lebih baik, aku lebih suka menjadi orang kembar. Mau melihat
    bekas luka-lukaku? " Aku menunduk untuk melihat luka-lukanya, tetapi aku
    masih juga bertanya apa yang dia pikirkan saat terjadinya perampokan.

    "Hal pertama yang terlintas dalam pikiranku adalah bahwa aku harus
    mengunci pintu belakang," jawab Jerry. "Kemudian setelah mereka
    menembak dan aku tergeletak di lantai, aku ingat bahwa aku punya dua
    pilihan: aku dapat memilih untuk hidup atau mati. Aku memilih untuk
    hidup."

    "Apakah kamu tidak takut?" tanyaku. Jerry melanjutkan, " Para ahli
    medisnya hebat. Mereka terus berkata bahwa aku akan sembuh. Tapi
    saat mereka mendorongku ke ruang gawat darurat dan melihat ekspresi wajah
    para dokter dan suster aku jadi takut. Mata mereka berkata 'Orang ini akan
    mati'. Aku tahu aku harus mengambil tindakan."

    "Apa yang kamu lakukan?" tanya saya. "Disana ada suster gemuk yang
    bertanya padaku," kata Jerry. "Dia bertanya apakah aku punya alergi.
    'Ya' jawabku..

    Para dokter dan suster berhenti bekerja dan mereka menunggu jawabanku.
    Aku menarik nafas dalam-dalam dan berteriak, 'Peluru!' Ditengah tertawa
    mereka aku katakan, ' Aku memilih untuk hidup. Tolong aku dioperasi
    sebagai orang hidup, bukan orang mati'."

    Jerry dapat hidup karena keahlian para dokter, tetapi juga karena
    sikapnya hidupnya yang mengagumkan. Aku belajar dari dia bahwa tiap
    hari kamu dapat [size=medium]memilih apakah kamu akan menikmati hidupmu atau
    membencinya.[/size]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    keren bener nih orang, gue salut banget
    susah untuk selalu berpikir positif...
     
  4. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,205 / -0
    aku pernah denger nih cerita, di SmartFm kalo gak salah waktu tu yang ceita James Gwee
     
  5. Offline

    ?yo Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +323 / -0
    inti nya enjoy aja yakk, mwahahhaha. . .
    beneran tu orang yak gak punya kesulitan dalem hidup nya, enak bener -,-
     
  6. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    waw...kq bisa yach??positif thinking melulu....??? bearti tu org polos bgt donk yach?? ~.~
     
  7. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    menurut gw beda kok... polos sama berpikira positif....
    kalo polos...yaa.....polos .... ;)
    kalo berpikiran postif ... udah tau yang buruk tapi tetap mengambil hikmah n beripikr untuk yang terbaik.... :?:
     
  8. Offline

    gambit1982 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    kembali ke topik awal:

    Ga ada gunanya MERATAPI HIDUP, toh hanya 1 nyawa yang ditanamkan ke raga ini ... lebih baik kita MENIKMATI HIDUP tapi tentunya dalam makna positif, pokoknya sesuai dgn Empunya nyawa kita :)
     
  9. Offline

    blochins Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Kembali ke topik awal:
    Nice topik bro ^-^ Life is beautifull lah wakakak (gak tau mau ngomong apa) ;p
     
  10. Offline

    agoenk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    kapan yah gw bisa gitu?
    salut banget ma tu orang.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.