1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menikah Kurangi Risiko Kematian Akibat Kanker

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Ikatan pernikahan bukan hanya baik bagi kesehatan mental, tetapi memengaruhi kesehatan dan daya tahan terhadap berbagai gangguan kesehatan. Para ahli menemukan, lajang dua kali lebih mungkin untuk meninggal akibat kanker dibandingkan dengan orang yang menikah.

    Para peneliti Norwegia mengamati tingkat kematian akibat kanker selama 40 tahun dari 440 ribu pria dan wanita yang diagnosis kanker pada 1970-2007. Mereka menemukan, pria dan wanita yang belum pernah menikah lebih mungkin untuk meninggal setelah menderita salah satu dari 13 jenis kanker yang paling umum, termasuk kanker paru-paru, payudara dan prostat.

    Tetapi, tingkat kematian paling mencolok terjadi pada pria yang belum pernah menikah di atas usia 70. Angka kematian akibat kanker dari para lajang terus meningkat setiap dekade.

    Para pria lajang yang belum pernah menikah saat diagnosis kanker memiliki risiko kematian sebesar 35 persen dibandingkan rata-rata pria menikah sebanyak 18 persen. Sedangkan pada wanita lebih rendah, risiko kematian wanita lajang 22 persen ketimbang wanita menikah 17 persen.

    Temuan ini menguatkan penelitian sebelumnya bahwa orang yang menikah umumnya memiliki kesehatan yang lebih baik serta hidup lebih lama daripada mereka yang melajang. Karena, orang menikah cenderung tidak merokok dan minum berlebihan serta memiliki kesehatan mental yang lebih baik.

    Para peneliti di Universitas Oslo mengatakan ini mungkin menjadi faktor yang memengaruhi angka kematian akibat kanker.

    Mereka juga menyarankan bahwa orang yang sudah menikah mungkin didiagnosis lebih awal karena mereka cenderung untuk mengunjungi dokter lebih sering. Pasien kanker yang telah menikah juga memperoleh pengobatan yang lebih baik karena dukungan dari pasangan.

    Dr Shafiyyah Danovi, dari Riset Kanker Inggris mengatakan, "Bertahan hidup setelah didiagnosis kanker merupakan masalah kompleks," katanya seperti dikutip Daily Mail.

    Dia menambahkan, "Diagnosis dini adalah kunci pengobatan kanker. Sehingga sebaiknya segera kunjungi dokter setelah mereka melihat perubahan yang tidak biasa baik bagi mereka yang menikah maupun lajang." (sj)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/255460-menikah-kurangi-risiko-kematian-akibat-kanker
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yuzuph Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    nice info gan... oiya numpang nanya nih nikah tu bagusnya pas usia berapa yah ? takutnya nanti uda keburu tua baru nikah hehehe
     
  4. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    brti klo nikah-cerai-nikah lagi sehat donk gan.. hhehehe
    NICE INFO..
     
  5. Offline

    kyoryo Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -1
    itu mah udah ga sehat lagi gan
    :ogngacir:
     
  6. Offline

    kokolel Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    hah? beneran gak sih? hahahaha
    absurd
     
  7. Offline

    Frontier Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    wah masa iya yah dgn menikah bisa mengurangi resiko kanker
    hebat bener neh penelitian bisa sampe tahap gini
     
  8. Offline

    justician Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    Daripada faktor pernikahan, mungkin lebih baik tepat kalo dibilang gaya hidup, soalnya ga ada jaminan kalo orang menikah, sikap dia jadi baik
     
  9. Offline

    wisata_kuliner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,239 / -0
    Ane bentar lagi menikah,

    tapi bukan karena takut kena kanker ato apa,

    akan tetapi demi menunaikan sunnah rasul, :doa:
     
  10. Offline

    bayui Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +51 / -2
    kawinnya yg bikin mencegah kanker kali ya
     
  11. Offline

    farisbassam Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nikah bikin kantong kering kawin langsung sembuh
     
  12. Offline

    nvs Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2013
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    nikah itu bagusnya umur 25 gan msh produktif
    just share :D
     
  13. Offline

    moener Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice inpo gan,,,
     
  14. Offline

    Vlown Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    1,749
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +36,965 / -0
    maksud'a kanker gara2 stress ga laku2 gan ?

    maka'a harus nikah biar sehat....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.