1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

"Menikah di Udara" Dapat Rekor MURI

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by soulhunter, Nov 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    BANDARLAMPUNG--Prosesi "akad nikah di udara" menggunakan bantuan balon, mendapatkan rekor kategori unik dari Museum Rekor Indonesia (MURI). Sebanyak 10 dari 50 pasangan calon pengantin dari berbagai daerah di Lampung itu, secara bergantian menikah dengan menggunakan bantuan balon udara, di Lapangan Korpri Kompleks Perkantoran Gubernur Lampung, Sabtu (21/11).

    Para calon pengantin yang akan menikah itu terlihat cemas saat akan menaiki balon udara tersebut, tetapi setelah turun wajahnya ceria dan senyuman terpancar dari rona muka mereka. "Awalnya saya takut saat menaiki balon udara karena ada api yang menyembur cukup panas," kata salah seorang peserta nikah massal itu, Zumadi.

    Zumadi, warga Bandarlampung, mengaku merasa senang telah melangsungkan prosesi pernikahan di udara. Menurut dia, prosesi pernikahan dengan menggunakan balon udara di ketinggian 20 meter cukup membuat dirinya takut akan terjadi hal yang tidak diinginkan, seperti jatuh. Namun setelah akad nikah selesai, katanya, dirinya merasa senang dan bahagia telah melangsungkan pernikahan dengan cara unik itu.

    Sementara Brand Manager Rawit Edward Satrio mengatakan, prosesi pernikahan itu memecahkan rekor MURI untuk kategori unik. Ia menyebutkan, nikah massal tersebut diikuti 50 pasangan dari kalangan yang tidak mampu. "Tidak semua pasangan calon pengantin menikah di atas, karena faktor keamanan," kata dia.

    Menurut dia, tiupan udara di lapangan Korpri cukup kencang sehingga tidak memungkikan semua calon pengantin melangsungkan akad nikah di udara. Sebelumnya, kata dia, prosesi pernikahan massal tahun lalu juga berlangsung di Lampung, yakni di atas kendaraan trailer.

    Salah seorang anggota MURI Ngandri mengatakan, pemberian penghargaan MURI pada pernikahan itu bukan karena banyaknya peserta, tetapi dinilai unik. Menurut dia, MURI juga sebelumnya memberikan penghargaan kepada calon pengantin yang menikah di atas paralayang dan kendaraan trailer.

    Code:
    http://www.republika.co.id/berita/90854/Menikah_di_Udara_Dapat_Rekor_MURI
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    menikah di balon udara :???:
    untung aja mereka gak takut ketinggian :haha:
     
  4. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Walah...
    Kurang kerjaan bener niy...:haha:
    Nikah aja di udara, ntr MPnya dimana ya?? :hihi:
     
  5. Offline

    teeduz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    untung aja ga kejadian apa"...

    jgn sampe niad nikah malah jadi bahaya:awas:
     
  6. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    :hmm: ada yang bisa tambahin PIC nya?
     
  7. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    kalo nikahnya di atas balon
    undangan yang dateng di bawah gitu :???:

    bentar lagi mungkin ada yang nikah di Pesawat kan sekalian ma tamu undangannya yang mengudara :haha:
     
  8. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah kalo gw si dah :pusing:
    apa lagi ngeliat bwh bisa :apa:
    dibayarin juga makasi d
     
  9. Offline

    vf3nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    nda ketemu gambar'nya, di sriwijaya post seh dikasi gambar ini [​IMG]
    ntah itu beneran balon'nya bukan :panda:
     
  10. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    :yareyare: ada" aja. tapi, cara akad nikahnya klo diudara...?
    jadi penasaran :fufufu:
     
  11. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    :yareyare: ada" aja. tapi, cara akad nikahnya klo diudara...?
    jadi penasaran :fufufu:
     
  12. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,795
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    moga tar anaknya bisa jadi pilot :hihi:

    ato pekerjaan berhubungan dengan udara
     
  13. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    wah ada2 aj neh menikah di udara, apa gk serem ya :swt:
     
  14. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    wah ajaib tuh :haha:
     
  15. Offline

    LetnanGira Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    moga tar anaknya bisa jadi pilot :hihi:

    ato pekerjaan berhubungan dengan udara :peace:
     
  16. Offline

    fou_lafine87 Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    huaahaha... nikah di udara, pake balon udara,.. yang mahal bukan untuk sewa ruangan, tapi sewa balon udaranya... itu fotographer pernikahannya ikut juga ga naek balon udara????
     
  17. Offline

    andresuharman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +248 / -3
    pas ngucapin sumpah sambil muntah (mabok udara)
     
  18. Offline

    Godexs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,279 / -0
    gpp klo nikah doang di udara,, asal jgn kawinnya di udara aja..:hehe:
     
  19. Offline

    psychomania Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    gimana caranya kawin di udara :hehe:

    ga masuk angin tuh :lol:
     
  20. Offline

    shinigamidika Superstar Moderator

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,009
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,192 / -0
    unik juga ya nikah di udara...biayanya pasti mahal juga tu...tambah lagi klo punya penyakit takut ketinggian...bisa2 gagal ijab sah nya tu...ahihihii
     
  21. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    wah.......bikin sensasi gila2an:gaswat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.