1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengurangi jumlah abjad pada bahasa Indonesia .

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by wisnu, Aug 30, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    wisnu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +430 / -0
    Mengurangi jumlah abjad pada bahasa Indonesia .
    (disadur dari sebuah tulisan yang sudah lama hilang - versi Inggris)


    Abjad yang digunakan di dalam bahasa Indonesia berjumlah 26.
    Ke-26 abjad tersebut rasanya masih terlalu banyak, dan lagipula ada beberapa abjad yang jarang sekali digunakan. Oleh karena itu mari kita sederhanakan abjad-abjad tersebut dan menyesuaikan dengan kata-kata yang kita gunakan.

    Pertama-tama, huruf X, kita ganti dengan gabungan huruf K dan S. Kebetulan hampir tidak ada kata dalam bahasa Indonesia asli yang menggunakan huruf ini, kebanyakan merupakan kata serapan dari bahasa asing. Misalnya taxi menjadi taksi, maximal menjadi maksimal, dst.

    Selanjutnya, huruf Q kita ganti dengan KW. Serupa dengan X, kata2 yang mengunakan huruf ini juga sangat sedikit sekali.

    Berikutnya, huruf Z. Huruf Z kita ganti menjadi C. Tidak ada alasan kuat tentang hal ini.

    Huruf Y diganti dengan I. Hal ini dilakukan sebab bunii huruf tersebut mirip dengan I.

    Kemudian huruf F dan V keduania diganti menjadi P. Pada lepel ini masih belum terjadi perubahan iang signipikan.

    Hurup W kemudian diganti menjadi hurup U. Berarti sampai saat ini kita sudah mengeliminasi 7 hurup.

    Hurup iang bisa kita eliminasi lagi adalah R, mengingat baniak orang iang kesulitan meniebutkan hurup tersebut. R kita ganti dengan L.

    Selanjutnia, gabungan hulup KH diganti menjadi H. Iang paling belpengaluh adalah hulup S iang diganti menjadi C. Hulup G juga diganti menjadi K.

    Dan hulup J juga diganti menjadi C.

    Caia laca cudah cukup untuk hulup-hulup konconannia. Cekalank kita kanti hulup pokalnia.

    Cuma ada lima hulup pokal, A, I , U, E, O. Kita akan eliminaci dua hulup pokal.

    Hulup I mencadi dua hulup E iaitu EE.

    Cementala hulup U mencadee dua hulup O iaitoo OO.

    Cadi, campe cekalank, keeta belhaceel menkulangee hooloop-hooloop keeta.

    Kalaoo keeta tooleeckan lagee, hooloop-hooloop eeang telceeca adalah:

    A, B, C, D, E, H, K, L, M, N, O, P, T.

    Haneea ada 12 belac hooloop!! Looal beeaca bookan??

    Padahal cebeloomneea keeta pooneea 26 hooloop.

    Eenee adalah penemooan eeang cankat penteenk dan cikneepeekan! !

    Co, ceelahkan keeleemkan tooleecan anda denkan menkkoonakan dooa belac hooloop telceboot.

    Halah….:laugh:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    auguston Members

    Joined:
    Jul 17, 2007
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi keliatan susah baca tulisnya ya
    perlu belajar lagi donk
     
  4. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    bingung gw bacanya >.<
     
  5. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    OMG! yang habisin waktu buat baca ini kek nya orang yg terlalu jenius alias bodoh
     
  6. Offline

    enang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    :D jadi kaya bahasa robotnya transformers
     
  7. Offline

    Yoogee Members

    Joined:
    Mar 1, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    ada yang jual kamusnya ga?:didas:
     
  8. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    Ah..cabe deh..
    merepotkan..
    Sms temen2 g kyak begitu..g pusing bacanya..
    akhirnya g harus tanya lg dia tulis apa???

    :didas: :didas: :didas: :didas: :didas: :didas:
     
  9. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    Jadi kek anak baru belajar ngomong!

    Maaa minca cucuna doonk! Dangan panach-panach yaaa...

    :meuh:
     
  10. Offline

    Tsubame Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,811 / -0
    ribettttttttttttttttttttttttt :err:
     
  11. Offline

    Arifuko Beginner Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,060 / -0
    asyik juga bahasanya nih:onion-52:
    simpel dan.............. autis:stress:
     
  12. Offline

    mcbay Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah,,kyknya sulit dipraktekan itu
     
  13. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    kayak belajar pribahasa lagi:swt:
     
  14. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,162 / -0
    ngaco aja lah..
     
  15. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    kirain serius????? :haha:
     
  16. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,064 / -0
    haha lucu ngakak gw
     
  17. Offline

    Mr_barracuda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    KAGa NgarTi Gua SusaH amaT TYulIsan Kaya gitu di baca....
     
  18. Offline

    Lyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    weleh2 jadi tambah rumit baca nya... ><
     
  19. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Wkkkk..

    Loocoo cekale blo!!

    nnkakak caia. XD


    oodah dee plaktekeen neh.. :lol: :lol: :lol:
     
  20. Offline

    furui Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wkekeekek apaan sih gan kok gw gak nyambung ya
     
  21. Offline

    alan97 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,756 / -0
    haloocnia khan cadee :
    ... Eenee adalah penemooan eeank cankat penteenk dan ceekneepeekan! ! ...

    uah keemana ceeh koolooneea eenee kok nkacaleen calah :onion-52:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.