1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengucap syukur dalam segala hal

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ddesta, Nov 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Mengucap syukur dalam segala hal​


    Ada seorang gadis buta yang membenci dirinya sendiri karena kebutaannya itu. Tidak hanya terhadap dirinya sendiri, tetapi dia juga membenci semua orang kecuali kekasihnya. Kekasihnya selalu ada disampingnya untuk menemani dan menghiburnya. Dia berkata akan menikahi kekasihnya hanya jika dia bisa melihat dunia.

    Suatu hari, ada seseorang yang mendonorkan sepasang mata kepadanya sehingga dia bisa melihat semua hal, termasuk kekasihnya. Kekasihnya bertanya, "Sekarang kamu bisa melihat dunia. Apakah kamu mau menikah denganku?" Gadis itu terguncang saat melihat bahwa kekasihnya ternyata buta. Dia menolak untuk menikah dengannya.

    Kekasihnya pergi dengan air mata mengalir, dan kemudian menulis sepucuk surat singkat kepada gadis itu, "Sayangku, tolong jaga baik-baik mata saya."

    * * * * *

    Kisah di atas memperlihatkan bagaimana pikiran manusia berubah saat status dalam hidupnya berubah. Hanya sedikit orang yang ingat bagaimana keadaan hidup sebelumnya dan lebih sedikit lagi yang ingat terhadap siapa harus berterima kasih karena telah menyertai dan menopang bahkan di saat yang paling menyakitkan.

    Hidup adalah anugerah

    Hari ini sebelum engkau berpikir untuk mengucapkan kata-kata kasar -
    Ingatlah akan seseorang yang tidak bisa berbicara.

    Sebelum engkau mengeluh mengenai cita rasa makananmu -
    Ingatlah akan seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.

    Sebelum engkau mengeluh tentang suami atau isterimu -
    Ingatlah akan seseorang yang menangis kepada Tuhan meminta pasangan hidup.

    Hari ini sebelum engkau mengeluh tentang hidupmu -
    Ingatlah akan seseorang yang begitu cepat pergi ke surga.

    Sebelum engkau mengeluh tentang anak-anakmu -
    Ingatlah akan seseorang yang begitu mengaharapkan kehadiran seorang anak, tetapi tidak mendapatnya.

    Sebelum engkau bertengkar karena rumahmu yang kotor, dan tidak ada yang membersihkan atau menyapu lantai -
    Ingatlah akan orang gelandangan yang tinggal di jalanan.

    Sebelum merengek karena harus menyopir terlalu jauh -
    Ingatlah akan sesorang yang harus berjalan kaki untuk menempuh jarak yang sama.

    Dan ketika engkau lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu -
    Ingatlah akan para penganguran, orang cacat dan mereka yang menginginkan pekerjaanmu.

    Sebelum engkau menuding atau menyalahkan orang lain -
    Ingatlah bahwa tidak ada seorang pun yang tidak berdosa dan kita harus menghadap pengadilan Tuhan.

    Dan ketika beban hidup tampaknya akan menjatuhkanmu -
    Pasanglah senyuman di wajahmu dan berterima kasihlah pada Tuhan karena engkau masih hidup dan ada di dunia ini.

    Hidup adalah anugerah, jalanilah, nikmatilah, rayakan dan isilah itu.

    NIKMATILAH SETIAP SAAT DALAM HIDUPMU, KARENA MUNGKIN ITU TIDAK AKAN TERULANG LAGI....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bishonen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +688 / -0
    ehm.... dah pernah denger ceritanya. tp cowo ama cewe nya kebalik.
    trus ceritanya lebih panjang gitu :D
     
  4. Offline

    kagemusha Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya w juga dah pernah denger ceritanya
     
  5. Offline

    deveil Members

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tp bos yg namanya manusia itu susah bgt utk bersyukur.
    selalu aja mw yg lebih lagi.
    dan akan seperti itu trus
     
  6. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Kek cerita di Sinetron termehek2 tu yah... episode berapa gw lupa..wkwkwkw...

    Dari sini kali idenya.. :lol:

    Bagus juga renungan di trit ini...


    NIKMATILAH SETIAP SAAT DALAM HIDUPMU, KARENA MUNGKIN ITU TIDAK AKAN TERULANG LAGI....


    Selalu bersyukur dalam hidup..
    :top:
     
  7. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    cerita nya bagus bener om TS :top:
     
  8. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    kayanya gw juga pernah denger neh ceritanya.... agak mirip kaya salah satu episode termehek - mehek. Tapi bagus juga untuk renungan:top::top:, selalu bersyukur...............
     
  9. Offline

    yusuf_th3cupu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,909 / -0
    Kita emang perlu bersyukur dengan apa yg kita dapet, biarpun senang maupun susah:)
     
  10. Offline

    idwsfan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wiww cerita yang cukup mengharukan :em4600:
    mengigatkan kita untuk tetap mengucap syukur dalam segala hal
    Krn saat kita mengucap syukur akan ada perubahan pada diri kita dan sekitar kita
    menuju ke arah yang lebih baik...
     
  11. Offline

    Savia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    miris banget yah... memang pengalaman di dunia kadang begitu sih :swt:
     
  12. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    Untuk dapat menikmati hidup, kita memang harus bersyukur.
     
  13. Offline

    hanx Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    emang kita tuh harusnya bersyukur tiap waktu.. dan jangan lupa think positive..
     
  14. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] wkokwokwo bersyukur apa yang kau miliki sekarang sebab tidak akan pernah terulang[​IMG][​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.