1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengintip Pembuatan Motherboard

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    jalan – jalan dulu ah.. sambil liat pembuatan motherboard gimana sih.. keliling – keliling ada juga..

    Ini dia Pabriknya..

    [​IMG]



    [​IMG]






    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    Akhirnya Selesai deh Tournya..
    Code:
    http://rendr4.wordpress.com/2010/04/23/mengintip-pembuatan-motherboard/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    WilliamCeking Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    wew tu katyawan kga bingung kali ya nempel2 alat ke motherboard.btw pertamax
     
  4. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,316
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +505,009 / -1
    gigabyte :top:

    ternyta bgtu yaa,,msh ada campur tangan manusia :niceinfo:
     
  5. Offline

    jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,629 / -0
    ternyata panjang juga prosesnya ya..........

    walaupun yang ngerjain mesin yang pencet tombolnya juga manusia bro kwkwkwkw..................
    :piss:
     
  6. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    Gigabyte :top:
    tpi sebernernya saya masih bingung sama prosesnya kyknya rumit bgt dah, masang" bagiannya itu loh kan kecil" bgt :kecewa:
     
  7. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    whoah, nice inpo gan :niceinfo:
    sayang gak ada keterangan yach di tiap gambar itu process nya ngapain aja..

    keknya kalo yg terakhir2 cewe berdua tu quality control yach, ngetes tu motherboard pas dipasang processor, os, etc, hasilnya diliat di monitor... ^^
    perkiraan doank sih.. ^^
     
  8. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    wuih...keren bos...keknya rumit bgt....part-nya kecil2 bgitu..

    btw itu yg terakhir yg pada dipajang apaan yah maksudnya...bentuknya ky kabel ATA - SATA gitu..ama kabel audio..:???:
     
  9. Offline

    jayu5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +40 / -0
    makasi dah bawa jalan2 nih :)
     
  10. Offline

    azmikun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,333 / -0
    kirain dibuat full ama mesin, ternyata ada campur tangan manusia.

    btw, itu karyawannya lagi ngerjain proses apa ya :???:
     
  11. Offline

    atisimha Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    klo rambutnya pada rontok disana gmn y haha, nga pada pake penutup kepala
     
  12. Offline

    Riel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    wew bingung pasti awal2 nempel2in soket2nya
     
  13. Offline

    shinragame Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +820 / -0
    Nice info, terimakasih tour nya, rumitnya buat MB
     
  14. Offline

    steven0027 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ngeliat aja dah tau sshnya...
     
  15. Offline

    Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    gila rumit banget ya, yg ane bingung gimana bagian quality ngecheck semua produk ?
     
  16. Offline

    ingesz Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +142 / -0
    :top: kereeennn itu karyawan2nya rata2 perempuan yang pasang chip2 motherboard ... (sesuai namanya... ) :terharu:

    mungkin karena perempuan lebih telaten dan lebih halus dalam memasang perangkatnya yah...:keren:
     
  17. Offline

    botenk99 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +121 / -0
    itu mata na pada ga picek2 apa yah masangin chip2 gitu tiap hari ....
     
  18. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    waaah.. ribet...
    sayang ngga ada keterangannya ya.. hehe..
    btw, nice pic!
     
  19. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,449 / -0
    rumit banget pembuatannnya :swt:
    tapi masih make tenaga manusia juga ya, bagus lah, jadi bisa membantu yang membutuhkan pekerjaan juga :piss:
     
  20. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    beugh.... :sigh:
    kirain yg ngerjain itu semua mesin....
    kecuali packing....

    ternyata masih ada yg pake tangan manusia untuk urusan solder menyolder.... :hehe:
     
  21. Offline

    deadrudal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    pertamax ni nonton kayak gni....tak pkir cuman robot aje yang ngrjain.... ternyata ada pegawainya jj
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.