1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menghindari Leecher

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by gitarkopong, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gitarkopong Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +983 / -0
    bagaimana kalau semua postingan LINK harus di SPOILER
    dan SPOILER hanya bisa dibuka oleh MEMBER IDWS


    dengan ini menghindari para LEACHER..

    plus tambahan: hapus hide thanks statistic. kenapa? karena sering banget dan banyak, LINK Hide Thanks di pergunakan tidak semestinya , link luar dsb.

    membuat user tidak gila THANKS..

    just my thought..
    tapi yang penting si usul paling atas :piss:
     
    Last edited: Oct 26, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Spoiler?
    Mungkin lebih tepat [atau maksudnya] menggunakan hide posts.

    :ngacir:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    oh maksudnya mungkin request supaya semua konten file yg disediakan di forum ini dipasang pelindung. :???: ya kan?
    semacam ID kita dan password gitu.
    nah kalo dienter (ID dan pass) baru kita bisa ngakses.
    bojug tuh ide...
     
  5. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    kan leecher is an art..
    koq di hilangkan ??
    biarlah.. toh leacher musti liat iklan idws juga
    ada untungnya jg kan ??
     
  6. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Seperti kata Airirin kalo pake HIDEPOST juga bisa karena yang bisa liat cuma member saja dengan post diatas jumlah x. Tapi pake HIDEPOST biasanya nambahin masalah baru bernama JUNKER. :swt:
     
  7. Offline

    carobnut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,386 / -0
    dan leecher juga dapat mencari files dengan mudah di indowebster.com
    kecuali nama file, nama judul, dan deskripsinya tidak mengandung keyword tertentu. tetapi tentu saja bakal menyebalkan

    menurut beberapa member, hide-thanks dapat menjadi ukuran seberapa populer file yang mereka upload. walaupun ada akumulasi views di indowebster.com
     
  8. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    hide-thanks biar bisa tau uploadnya populer gak, kalo punya kecepatan upload 10-20 KBps terus upload 350 MB tau2 gak laku ya males lah upload lagi kecuali cuman jadi backup :haha:
    leecher juga gak pa2 kok, aku salah satunya :ngacir:
     
  9. Offline

    gitarkopong Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +983 / -0
    maksudnya bgitu: Hanya MEMBER yang bisa buka SPOILER...

    yo wis... cuman sharing thought

    lanjutGan!
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kita sudah punya tag ini

    seperti yang anda lihat: ada pilihan nomor 2: Registered Users

    Hidden Content Hide Show to Group:
    **Hidden Content: Content of this hidden block can only be seen by members of (usergroups: Registered).**
    Ini saya rasa sudah menjawab apa yang diinginkan oleh TS :)

    Hasilnya memang tidak bisa menjadi direct link tapi paling minimal ini sudah memastikan yang melihat hanya member saja :)
     
  11. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    mending hide-post aja.. jauh lebih aman.. juga menghindari dari member yg gabung hanya untuk jadi leecher doank.. klo aku sekarang share file bakalan tak hide-post aja keknya, udah gak minat ama thanks..:shuriken:
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    oooo :???: kalo gw nangkepnya sich sepertinya salah satu cara untuk itu adalah dengan memasang grendel ID + password di semua file konten. (yg tadi gw udah sebutin)
    tapi repot ga' ya jadinya para admin itu nanti? :???:

    btw, TS, udah bisa ditutup blom ini?
     
  13. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Hmm... mungkin saya perlu memberitahu lagi, jangan sampai tenggelam :D

    Coba dilihat Post nomor 9 di page 1, itu jawaban dari saya :)
     
  14. Offline

    gitarkopong Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +983 / -0
    owh ada toh caranya?
    kamsud ane sih di jadiin defaultnya gitu.. jadi setiap kita bikin spoiler system men defaultkan cuman MEMBER
    yang bisa buka.. jadi ga ada yg direpotkan..
     
    Last edited: Oct 26, 2009
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    :swt: ampun dah, gw kok lupa ya ada fasilitas yg satu ini...
    bener tuh... gw biasanya hanya pake no.5 sampai 7 karena cm itu yg gw tau (5-7 itu moderator, supmod, dan admin).
    btw bro raestloz, bisa dikasih tau makna group 1-4nya apa?

    Edit: maksud gw tentunya selain 2 = registered user
    (cm gw ga nemu nih di mana daftar ini disediakan)
     
    Last edited: Oct 26, 2009
  16. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    btw, agak oot.. ajarin gw hide buat usergroup donk.. PM aja..:shuriken:
     
  17. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    hidden content gak bisa diliat :swt:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Hm... gw juga sering liat forum2 di luar yang memasang hide post sebagai default. Adanya juga gw males join forumnya.

    Menurut gw gak perlu lah sistem semacam itu diterapkan. Gw yakin forum yang lebih terbuka kepada guest lebih dapat menarik calon2 member untuk register.
     
  19. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,849 / -0
    menurut gw hide post = 0 sudah cukup...
    kan cuma member kan....

    masalahnya adalah leecher biasanya member juga...
     
  20. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    klo gitu klo mau isinya diliat registered user pake hide-post aja.. klo mau diliat ama user tertentu kek mod sumod admin baru hide usergroup..:shuriken:
     
  21. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    btw gw baru tersadar. :apa:
    kalo registered user = user yg sudah register lewat email.
    walaupun postingannya 0.
    nah lo... setau gw, banyak registered user dengan jumlah postingan itung jari
    kenapa? mereka adalah leecher...!
    banyak toh leechers yg demi dapetin file, register juga jadi user...?

    jadi... :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.