1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

menghindari double post

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by zammil, Mar 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zammil Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Gmn ya caranya menghindari doble post?? ni aq hr ini br pertama ngepost kena semprot terrus gr2 selalu doble post saat jawab postnya teman... bantuin dong
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Kalau mau menambahkan hal2 yg kurang di post, gunakan "Edit Post" jangan buat post baru lagi.
    Liat aja ada tombol [​IMG] disamping reply buat edit post.

    Post baru boleh dibuat kalau sudah ada orang lain post setelah anda.
     
    Last edited: Mar 6, 2010
  4. Offline

    zammil Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ni double post gak gan? maunya aq kan langsung ngereply post oranglain ,kyak ini lah, aq gunain reply di bawah post orang yang ku jwb itu.. eh koq jdnya double postkebetulan banyak yang ngepost,
     
  5. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,773 / -0
    hadoh… bukan ny gw nyemprot,
    tp memang udah aturan dimana2 klo double post itu terlarang,


    gw contohin double post itu keq apa sekali lagi


    liat post gw ini, yg post gw, hKyo89…
     
  6. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,773 / -0
    gw post lagiy di bawah gw,
    padahal belom ad orang yg balas

    nah, ini nama ny DOUBLE POST


    cara hindarin:

    ya tunggu orang laen bales

    ato klik Edit Post



    contoh edit:

    ___________

    edit:

    ini gw edit niy…


    ___________

    edit kedua:

    ini gw edit lagiy niy…


    ___________

    edit ketiga:

    ini edit yg ketiga kali…


    ___________

    klo ad post tambahan,
    edit terus post loe,
    kecuali ad orang laen post di bawah loe,
    baru boleh buat post baru…

    :top:
     
    Last edited: Mar 6, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Itu cara post yg benar.
    Tunggu ada post orang lain dibawah post anda, baru boleh post lagi.

    Kalau post berurutan seperti post hKyo89 diatas itu dilarang di semua forum.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. Offline

    zammil Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    siap bos.. aq nya yang emang TELL ME BNGT BOS...ni sekarang gu egak double pos kan bos...?
     
  9. Offline

    kycha Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,948
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,144,866 / -1
    kl mo reply beberapa post kan gampang pake tombol multi quote di bawah postingan paling kanan yg mo di reply.. lambang " (koma dobel diatas)

    terus di post terakhir yg mo di reply klik tombol reply with quote :piss:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Dan kalo pas sadar ente udah keburu dobelpost, harap edit postingan yang bawah, isinya *mod, maaf, dobelpost, hapus aja*.
    Itu menunjukkan kalo ente tidak berniat dobelpost.

    Beda dengan vip, yang bisa menghapus dobelpostnya sendiri.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    beberapa contoh" di atas itu dobel pos yang disengaja,
    dobel post yang kedua adalah dobel pos yg 'g disengaja' :hehe: bisa karena koneksi lemot jadi respon eksekusi skrip nya jg lama tapi karena g sabaran malah dua kali ngeklik tombol posting alhasil dobel post deh :swt: kalo itu yg terjadi lakukan yg dikatakan di bawah ini jalan keluarnya
    :maaf:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.