1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menghilangkan Strees Dengan Mencium Bau RUmput

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by lehar, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lehar Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +439 / -0
    Rachmatunnisa - Okezone

    BRISBANE - Rumput segar yang baru dipotong melepaskan senyawa kimia yang bila terhirup akan membuat rileks dan gembira. Itulah sebabnya, mencium aroma rumput dan tumbuhan ketika sedang berjalan di taman atau pegunungan akan membuat kita merasa nyaman.

    Hal ini diungkapkan oleh para peneliti dari University of Queensland, Brisbane, Australia. Senyawa kimia yang terkandung dalam aroma rumput selain bisa meredakan ketegangan juga berfungsi mencegah penurunan kemampuan mental pada saat usia lanjut.

    Ilmuwan mengklaim bahwa aroma yang dilepaskan rumput bekerja langsung pada otak. Terutama mempengaruhi bagian otak bernama amygdala dan hippocampus yang berhubungan dengan emosi dan daya ingat.

    "Kedua area ini bertanggung jawab dalam respons pertahanan dan sistem endokrin, yang mengontrol pelepasan hormon stres seperti corticosteroid," kata Dr Nick Lavidis, seperti dikutip dari Science Alert, Kamis (3/9/2009).

    Oleh karenanya, penelitian yang memakan waktu hingga tujuh tahun ini kemudian menciptakan parfum dengan aroma rumput yang baru dipangkas untuk membantu melepaskan stres dan meningkatkan daya ingat.

    Lavidis kemudian menjelaskan bahwa stres terbagi dalam dua kategori. Pertama, stres ketika seseorang akan melakukan sesuatu atau saat seseorang harus berusaha sebaik mungkin demi mendapatkan hasil terbaik. Namun menurut Lavidis, stres ini disebut sebagai bentuk stres yang baik.

    Sementara stres kategori kedua merupakan stres parah yang bisa memicu tingginya tekanan darah, sifat pelupa, dan melemahkan sistem kekebalan tubuh.

    "Stres jenis ini bisa merusak hippocampus dengan mengurangi hubungan antara sel-sel yang berkomunikasi sehingga berdampak pada hilangnya ingatan," kata Lavidis.

    Untuk itu, Lavidis menyarankan agar orang yang terkena stres ini menghirup senyawa kimia yang dilepaskan oleh rumput segar atau pepohonan yang rindang. (rah)

    Sumber : http://techno.okezone.com/read/2009/09/03/56/254119/mencium-bau-rumput-bisa-hilangkan-stres
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    owh gitu yah??berarti di pilm happening tu da benernya jg yah
     
  4. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    sayang gw tinggal di gang, ga ada taman ato rumput :onion-88:
     
  5. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,139 / -0
    bau potongan rumput + bau air hujan
    keduannya bikin damai,, bikin rileks :kenyang:
     
  6. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    jaman sekarang di kota susah gan nyari rumput,.
    makanya orang kota sekarang kaga ada yg pelihara kambing atau sapi.,. :rokok:
    udah ada di pasarkan ne parfumenya gan,..? bisa dicoba ne :blink:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,968 / -1
    Kalo boleh tau, Bro..
    Rumput yang bisa dipake buat terapi tuh, jenis rumput apa aja...???
    Lagi rancangan bikin tempat wisata neh..
    Kalo tau jenisnya kan bisa impor..
    Kalo ternyata sebangsa rumput jepang bisa, mah, pake yang ntu aja..
     
  8. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah bau rumput bisa buat ngilangin stres ya. gw sering tuh nyium baunya kalo pas motongin rumput, tapi kalo sambil motongin rumput kok jadinya stres ya.(sambil ngedumel biasanya, anjrit gw disuruh motong rumput . dikiranya ga cape apa)
    :swt:
     
  9. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wow salah satu pengetahuan yang bagus untuk kita2 semuanya. Baru tau loh kalau rumput ternyata salah satu obat alami untuk mencegah dan menghilangkan stress. Kapan2 cari pewangi ruangan/parfum yang berbau2 rumput dah.. tertarik gw mau coba2in nih. :onion-76:
    btw kalau udah diolah gitu masih efektif gak yah buat menghilangkan stress? soalnya kan sudah dicampur sama bahan2 kimia? :???:
     
  10. Offline

    mars0512 Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,721 / -0
    klo rumputnya udah dipipisin binatang,bknnya ngilangin stress mlh sebliknya.. jgn salah pilih rumput :haha:
     
  11. Offline

    v3da Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +819 / -0
    wahhh baru tau rumput bisa dipake buat beginan
     
  12. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    pantesan aja kalo ngeliat rumput yg hijau bersih jadi seger banget,jadi pngen makan tuh rumput (kyk sapi aj)..
    :hihi::hihi::hihi:
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,803 / -10
    Kucing kalo skit perut makan rumput.
     
  14. Offline

    piping1999 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    aku lebih seneng bau rumput yang seger2, bukan yang habis dipotong,

    apalagi kalo didaerah pegunungan :)


    ...asal gak ada bau kotoran ternak aja :piss:
     
  15. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    :top:

    gw jg sering liat kucing makan rumput, ternyata rumput sangat berguna ya :idws:
     
  16. Offline

    piping1999 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    anjing gwa juga kadang makan rumput, dikit doang sih, kayaknya pas lagi gak sakit perut dia juga makan kok :D
     
  17. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,079 / -0
    Pendapat TS ternyata terbukti salah neh buktinya :haha:
     
  18. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Musim kemarau jarang rumput:hot:
     
  19. Offline

    tukul1234 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    oiya ya...tapi pan yang di pilem happening itu,yang terakir ga mati bukan gara2 rummput..tapi gara2 cinta kan..
    :piss:
     
  20. Offline

    mansura4 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kasihan yg hidup d kota,sulit cari rumput
    bersyukurlah anda yang bekerja sebagai tukang kebun
     
  21. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    setuju saya juga seneng banget suasana bau alam :sayangku:
    apalagi kalo habis turun hujan, bau tanahnya itu lho enak banget :siul:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.