1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Tips Menghilangkan Noda Dan Bau Pada Mobil

Discussion in 'Otomotif' started by AjiEkasapta, Jul 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AjiEkasapta Members

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Menghilangkan Noda dan Bau Pada Mobil

    Mungkin agan agan sekalian sering berkendara sambil merokok atau makan didalam mobil, dan tanpa agan sadari saus/kecap dari sisa makanan agan agan sekalian masih tercecer di dalam kabin mobil atau pun sisa sisa dari tumpahan minuman. Sebaiknya hal ini jangan disepelekan, mengingat bau rokok dan sisa saus/kecap tersebut juga menjadi salah satu pertanda tumbuhnya jamur di dalam kabin.

    Nah berhubung masi pagi menjelang ane tidur nih, ane kasi sedikit tips untuk menghilangkan noda dan bau pada kabin mobil

    1. Periksa pada kabin atau jok mobil agan agan yang ketumpahan minuman atau bekas makanan yang agan agan bawa. Sebaiknya secepatnya dilakukan pembersihan dengan cara melapnya dengan segera dengan menggunakan tissu atau lap sebab hal ini bisa membuat noda atau bau bahkan mengundang tamu tak di undang seperti semut, kecoa bahkan jamur

    2. Langkah selanjutnya dengan mencuci noda yang tumpah tadi dengan segera dengan menggunakan air bersih apabila noda makanan dan minuman tadi meninggalkan noda sebaiknya menggunakan air yang dicampur detergen agar tidak menimbulkan bau tak sedap dan lain-lain. Kemudian keringkan dengan menggunakan alat penyedot debu atau pengering rambut untuk mengangkat bekas dari minuman, makanan dan abu rokok tadi.

    Untuk menghilangkan bau rokok dan sisa makanan dan minuman yang tercecer agan agan bisa mencoba beberapa cara berikut :

    1. Taburkanlah bubuk kopi di atas lapisan koran atau menggantungnya dengan menggunakan kantong kecil dan biarkan selama semalaman suntuk. Bubuk kopi memiliki kemampuan menyerap bau dalam mobil.

    2. Apabila agan agan tidak suka dengan bau kopi,agan bisa menggunakan kulit jeruk, untuk proses pengerjaan cukup tinggalkan beberapa lembar kulit jeruk dalam mobil agan agan sekalian dan biarkan selama beberapa hari sampai kulit jeruk tersebut mengering baru dibuang, baunya pasti hilang :ilovekaskus

    3. Nah kalau agan agan sekalian ga suka kedua bau diatas, agan agan bisa menggunakan Baking Soda yang tidak menimbulkan bau, untuk proses pengerjaan sama dengan ketika menggunaan bubuk kopi.

    4. Setelah agan agan rasa semua bau di mobil hilang, ada baiknya gunakan pengharum mobil biar lebih fresh

    Sebaiknya jangan membawa minuman menggunakan gelas apalagi pake berwarna, kalo tumpah kan brabe, bisa nambah pahala TS

    Sumber : Pengalaman TS, dan Wangsit Mbah Google
    nih referensi site dari ane kalo agan agan pengen belajar poles mobil perawatan mobil

    Semoga ga :repost
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    cevaron Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,513 / -0
    nice info...

    yg bubuk kopi dah pernah nyobain...
     
    Last edited by a moderator: Sep 21, 2011
  4. Offline

    WindSnow Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Baru tau gan bubuk kopi bisa nyerep bau.. wkwk..

    nice info
     
    Last edited by a moderator: Feb 23, 2011
  5. Offline

    martien Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,055 / -0
    nice info, tapi kenapa ga pake pewangi aja gan?

    lebih mudah dan tidak repot...
     
    Last edited by a moderator: Feb 23, 2011
  6. Offline

    anshiro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah mantap sekali infonya terutama baru tau kl baking soda bisa bt penghilang bau.
    kirain bt kue donk
     
  7. Offline

    qiki_ajah Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo untuk bekas muntah gmn kk.....
    tmn gw mabok di mobil trus dia muntah...baunya ma bekasnya ga ilang"...
     
  8. Offline

    peter18 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    baking soda di supermarket ada yang jual gak yah ?

    apa harus beli di toko kimia ?
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2011
  9. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,490
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    bro, gw punya kasus gini,, mobil gw agak terasa bau kalo pas dinyalain AC nya,, bau nya muncul2 pas awal-awal,, tapi kalo sudah beberapa menit hilang baunya,, :???:
    ada saran?
     
  10. Offline

    fallin86 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ane lebih parahhh
    mobil kantor yg ane pake dinas...sering di buat tidur sama driver2...
    so..tiap di bikin wangi tetep aja..cuma bertahan 2-3 hari....:(
     
  11. Offline

    joenklow Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iya bner gan, kalo bau itu pake kopi, pengalaman wkt mobil msh baru
     
  12. Offline

    riankuni Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +432,704 / -4
    bermanfaat sekali infonya gan.
    perlu dicoba, sebelumnya masih belum tahu...
     
  13. Offline

    rgdika Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bubuk kopi bisa jadi pilihan murah meriah..
     
  14. Offline

    shakila Members

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang ane tau kalo pk pewangi malah tambah bau gan..
     
  15. Offline

    arividyamp Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo bersihin noda di jok mobil gimana ya? semacam bekas noda ketumpahan minuman..
     
  16. Offline

    Zablune Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    3,573
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +381,577 / -4
    kalo kena abu rokok terus terusan jadi bedebu gimana cara instan bersihinya selain di ganti ya?
     
  17. Offline

    thefieldsofgold Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    agreed gan.
    sama jgn ngeroko dlm kabin jendela tertutup.
    sebsnya malah jgn ngeroko...trutama yg punya anak :)
     
  18. Offline

    thefieldsofgold Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    klo yg debu2 gini bukannya tinggal divacuum ya gan.
    trakhir di lap kanebo basah.
     
  19. Offline

    Cast_StiLL Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,986 / -0
    sering banget ngalamin mobil bau, gara2 bawa durian dari rumah kakak :facepalm:

    bener juga pake kopi :top:
     
  20. Offline

    nalruto Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalau pakek kopi yg bijian gitu juga bermanfaat? atau yg paling bagus pakek kopi bubuk??
     
  21. Offline

    Karta Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    Iya Nih gan pake kopi yang masih biji apa yang sudah digiling?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.