1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Menghapus virus-virus HP/Ponsel

Discussion in 'Free Talk Zone' started by dulupi01, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dulupi01 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +177 / -0
    Berhubung dengan makin maraknya beredar worm/virus2 yang menyerang ponsel yang bersistem operasi Symbian, sekarang gw mo kasih unjuk suatu trik biar lo bisa memberantas jenis2 worm/virus yang beredar. Dari sampel2 virus yang pernah gw dapet, gw mempunyai kesimpulan bahwa ini adalah worm/virus yang sebagian besar bercokol di Phone.

    Nah sekarang untuk persiapan yang diperlukan :
    1. Kompi yang mempunyai Antivirus yang ter Up to date (Gw disini make Kapersky)
    2. Filemanager kayak File Man, FExplorer, atau sejenisnya (instal di Hp)
    3. Process Viewer (Lo bisa Googling, kerjanya mirip ama Task manager di kompi trus instal di Hp)
    4. Segelas kopi juga boleh plus pisang goreng dan rokok he..he..he..
    Ok………Lets Go to Execution….

    Worm SymbOS.Srv.Sender.a (Media Play)
    Worm ini tergolong worm gampangan, kenapa???
    karena worm ini, tidak berjalan sebagai process/System :


    1. Worm/Virus ini Mempunyai file-file sebagai berikut
    SystemAppsMedia PlayEncode.Dat
    SystemAppsMedia PlayMedia Play.Exe
    SystemRecogsMedia Play.mdl
    2. Scan MMC lo dengan antivirus yang ter up to date
    3. Delete File-file berikut pada Memory Hp Anda dengan menggunakan File Manager
    C:SystemAppsMedia PlayEncode.Dat
    C:SystemAppsMedia PlayMedia Play.Exe
    C:SystemRecogsMedia Play.mdl
    4. Restart lagi Hp lo and sekarang lo bisa liat dia ga nongol lagi

    Worm SymbOS.Comwar. A/B/C
    Worm ne termasuk kategori menengah, dan tidak membahayakan coz setelah Hp kena infeksi system berjalan dengan normal, tetapi worm akan mencoba mengeksekusi pesan untuk berkembang biak. cara membunuh….:


    1. Scan MMC Dulu di kompi. trus Backup data nya
    2. Pastikan Process Viewer dan file manager telah terinstal.
    3. Kill Process yang berjalan dengan Aplikasi Process Viewer
    Processnya adalah : Cwoutcast.Exe
    4. Delete secara Manual dengan menggunakan File manager, File-file nya adalah :
    SystemBootdataLibir0lancd7d.Sis
    SystemRecogsCworeg.Mdl
    file-file tersebut berada di MMC dan Memory Hp (C:)
    5. Restart HP lo.

    Nah Sekarang Worm yang Teranyar neh


    Worm SymbOS.Beselo.a

    Worm ini Termasuk kategori Edan (???) Knapa
    worm ini melakukan proses rutin yang dimulai dari mengumpulkan semua kontak pemakai handphone lalu mengirimkan MMS berisi virus dalam bentuk versi SIS (Symbian Installation Source). Untuk menyembunyikan dirinya, file ini tidak memakai format .sis namun menyamar sebagai file multimedia seperti Beauty.jpg, ***.mp3, atau Love.rm. Walaupun menyamar, OS Symbian tidak membaca file berdasarkan format namun berdasarkan isi, karena itu dialog instalasi akan tetap keluar dan bisa menjadi ciri-ciri file virus. Sedangkan untuk mengetahui apakah handphone Anda sudah terinfeksi atau tidak juga cukup mudah, Anda dapat mengcek apakah ada sent messages misterius di outbox anda.
    Nah Sekarang saatnya pembasmian :

    1. Buka MMC Loe Trus Scan, sementara itu Delete pesan-pesan yang berusaha mengirim, biasanya di kotak keluar ne berguna agar Hp lo ga Hang gara2 virus ne memakan resource memory
    2. Klo Hp lo Terasa Berat Kinerjanya (Wajar), backup dulu nomor kontak lo ke SIM CARD
    3. Reset HP Lo Ke setelan Awal dengan Code *#7780# atau *#7370# ( ne reset nya Nokia).
    ne berguna agar process worm di memory ga berjalan lagi.
    4. Cari file-file seperti Beauty.jpg, ***.mp3, atau Love.rm dan delete.
    5. File Launcer worm ini berada di SystemRecogs…….*exe
    titik itu sengaja ga gw isi karena file worm ini membuat nama secara acak.
    6. Delete secara manual jika ga bisa lo bisa menggunakan Process Viewer untuk men Kill nya.
    5. Setelah di hapus restart lagi Hp lo, trus periksa apakah ada pesan keluar lagi.
    6. Jika ga ada lagi berarti proses pembunuhan berhasil………Ha…Ha….Ha….

    Nb….Trik ini gw sharing buat para pengguna Hp agar waspada dan bisa menanggulangi masalah pada Hpnya, dan khusus bagi anak2 sekolah yang ga punya duit buat nyervis Hp nya (kacian kan selalu dikibuli ama Oknum teknisi Hp).

    kalau repost mohon dihapus saja
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Offline

    virgin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,206
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,765 / -0

    Thx yah dah di jelasin w di kirimin trus dari hpe temena pacar w
    gara2 itu w gak aktipin mms w
    sempet ke detek pake KAV terbaru :D
    tpi update an bulan kmaren -_-#


    oia w mu tanya

    Klu pake cara2 di atas Tentang HP si A yng suka kirim (auto) ke HP si B
    bisa gak??
    HP si A ngikutin cara2 yang di atas??
    trus kLu di reset Kontak HP di memori telp kan terhapus??
     
    Last edited: Mar 30, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.