1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menghadapi Pasangan Pencemburu

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, May 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Tidak ada yang bisa merusak suatu hubungan secepat kecemburuan. Kecemburuan bisa menjadi perasaan yang menyakitkan untuk dimengerti, dan seringnya, orang mencoba menghadapi pasangan pencemburu dengan cara yang bisa menambah masalah dan malah memperburuk keadaan.

    Berikut ini ada beberapa tips untuk menolong anda menghadapi pasangan pencemburu.

    1. Penting bagi anda untuk mengerti bahwa kecemburuan dalam suatu hubungan sering timbul dari akar terdalam perasaan tidak aman dan takut akan diabaikan. Dan walaupun reaksi alamiah ketika menghadapi pasangan yang cemburu adalah mengambil sikap defensif dan mengatakan padanya bahwa ia pasti gila jika memikirkan hal tersebut, menolak perasaannya kemungkinan besar malah akan membuatnya lebih gelisah dan marah, dan mungkin akan menambah rsa cemburunya lebih parah lagi.
    Sebaliknya, cobalah untuk mendengarkannya dan mengerti bahwa bukan pncerminan dari diri anda yang memicu sikapnya.

    2. Komunikasi merupakan hal krusial dalam menyelesaikan setiap masalah dalam sebuah hubungan, jadi sediakan waktu untuk mebicarakan dengan pasangan anda tentang rasa cemburunya dengan cara tenang dan tidak memusuhi. Pernahkah anda tidak setia? Pernahkah mantan pacarnya mengkhianatinya? Jika tidak ada kejadian spesifik yang menyebabkan
    kekhawatirannya, yakinkan ia bahwa bila memang ada beberapa orang yang mengkhianati pasangannya, anda bukan salah satu diantara mereka dan jangan berikan ia alasan untuk tidak mempercayai anda. Tidak peduli seberapa besar anda saling mencintai, jika ia tidak bisa mempercayai anda, hubungan anda tidak akan berjalan baik.

    3. Ketahui pemicu kecemburuannya. Misalnya, jika bergaul dengan teman pria anda membuatnya bereaksi posesif, maka jangan secara sengaja membuatnya gelisah dan menebar pesona anda di depannya. Tempatkan diri anda di atas sepatunya dan cobalah untuk melihat situasi dari pandangannya. Biarkan ia tahu bahwa tujuan anda hanya bersenang-senang dengan teman-teman anda, bukan untuk merayu.

    4. Jika ia tidak mengakui ada masalah, jangan coba meyakinkannya bila tidak akan membantu. Jika terus berlanjut dan ia mudah sekali marah, maka, sesulit yang mungkin harus terjadi, anda harus meninggalkannya. Tidak ada pria yang berharga bagi anda bila meresikokan kesehatan jiwa dan keselamatan anda.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    missjazzycat Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    thanks buat postingannya gan..soalnya gw tipe pasangan pecemburu berat.

    anyway, pertamax!
     
  4. Offline

    nadjieb Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    apa maksdnya pertamax..!!

    uhm..

    kayaknya nih tips bisa gw pake. secara cew gw sering banget jeles ga jelas maksdnya...
     
  5. Offline

    bakapervert Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Cewek memang paling susah buat dimengerti. Kadang omongan A artinya B, ngomong B artinya A.
     
  6. Offline

    arthemia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    pertamax itu yang ada di spbu tu lohhhh wkakakaaa
    maksudny dia post pertama setelah ada thread baru gitu:hammer:
     
  7. Offline

    abaywiseman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    cwe pencemburu banyak banget trapnya
    ati2 kena poison flag
    ntar bad ending hehehe
     
  8. Offline

    KodokNgaceng Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    3,003
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    setuju gw ama yg di atas :D
     
  9. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,623 / -0
    wew ok nie bro tips nya, ce pencemburu emng susah ditangani,smoga dg cara2 ini ane brhsl mngtsinya,thanks.......
     
  10. Offline

    debridementist Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    komunikasi adalah satu2nya jln untuk menghilangkan rasa cemburu
     
  11. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,763 / -0
    whwhw.. kalo urusan ini kalo ga ati2 bsa sad ending
     
  12. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    cemburu sehat2 aja asal dalam batas wajar, kan cemburu berarti perhatian dan sayang :hihi:
     
  13. Offline

    chikojamz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +183 / -0
    nice info gan...
     
  14. Offline

    sapalas Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    satu lagi tambahan.... sabar :malu2:
     
  15. Offline

    botenk99 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +121 / -0
    @bibi = yup selama cemburu na wajar2 ajah malah jadi gimana gitchuuuu .... asal itu para pria kalo cemburu ga ber ujung dengan tangan melayang ajah ... dan ce yg cemburu ga berujung dengan nangis2 merajuk ga karuan plus negatif think think
     
  16. Offline

    dhie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    wah... ini nih yang susah boss... terkadang pasangan kita langsung ngambek ajah, tanpa kasih kesempatan buat basa-basi n ngejelasin masalahnya.... ujung2nya.... nangis.... susah deh..!!
    btw, Nice inpo brader...:top:
     
  17. Offline

    joker_007 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Iya gan saya ....ngalamin hal yang sama kagak enak bgt,,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.