1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menggunakan fasilitas search dgn optimal

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Yokolung, Jun 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Yokolung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Tolong masukkannya.....
    Selama ini jika saya mau mencari thread tuh susah bgt.
    Udah masukkin keyword, yang nongol malah ga nyambungnya blas....
    Saya coba buka mensearch thread yang baru saja saya buka tetepi yang tetap begitu, hasil search selalu tidak memuaskan.
    Udah pake yang advance search juga tidak ketemu.

    Jika ada yang tau, nih search berdasarkan apa? judul thread, post" dalam thread atau apa?
    Ada yang bisa ngasih masukkan?? Thanks b4.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    3955elits Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,748
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,582 / -0
    ^uda masuk sub forum trus ngesearch dapetnya thread2 yg ga nyambung?
    di halaman 1 masih aja ga dapet?

    klo pake advanced search coba ganti ke search single content dulu..trus keywordnya ganti ke title only...soalnya advanced search defaultnya multiple content cmiiw....dan dapetnya agak2 nyeleneh...tapi klo single search, title only, jangan search di child forum kebanyakan langsung dapet saya...yg dicari muncul di halaman pertama walaupun ga mesti yang paling atas sendiri...

    btw fitur search yg standard itu searchnya search all post , latest reply ya kayaknya :???:
     
    Last edited: Jun 5, 2010
  4. Offline

    nuiclone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    pake google aja kk :unyil:
    masukin keywordnya ditambahin "forum indowebster" :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.