1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengetik Cepat dengan 10 jari untuk newbie

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by trimutan, May 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    “Susahh !!!”:???::???::???:

    Mungkin ituu yg ada di benak anda skarang..wjar sih..

    Mungkin krena kbiasaan dulu qta yg slalu mengetik dngan 11 jari..alias cman mengandalkan kdua jari telunjuk qta saja…

    Tapi tau kah kmu..dngan mengandalkan seluruh jari qta alias mengetik dngan 10 jari bisa mengetik lebih cepat bahkan sangat cepat dibanding mengetik dengan 11 jari..

    Gag percaya???:boong:

    Ato kmu percaya tp gag tau caranya???

    Tenang aja..

    Kalian semua pasti bisa..

    Asalkan membaca tulisan ini ampe akhirrr…

    Sabar yaa..

    Langsung mulai aja yaa blajarnya..

    Ikutilah langkah2 berikut ini:

    Langkah pertama :

    Hal yg pling mendasar dr cara mengetik cepat 10 jari ala trimuda adalah..

    Penempatan jari pada keyboard..

    Hal ini sangat penting…

    Banyak buku dan sumber lain yg menyatakan serupa,..

    Knapa penting??

    Sbenernya sih simple alesan nya..

    Menurut trimutan sih..

    Biar jari2 qta punya tempat yg khusus ato tau dimana letak mereka ktika akan mengetik..

    Jangan sampe jri2 qta malah megang yg lain2 ktika akan mengetik,.contoh:ngupil,megang rokok,,maen kartu,,makan,,dll ,,yg bisa mmbuat jari2 qta tidak terletak pada tempat nya..:rokok:

    Tempat yg hrus di tempati leh jari2 qta adalah:

    1)dari kelingking sampai dengan telunjuk tangan kiri,,

    Berturut-turut ditempatkan pada tuts A S D F

    2)dari telunjuk sampai dengan kelingking tangan kanan,,berturut- turut ditempatkan pada J K L

    3)Tuts G dan H dikosongkan ,,karena tuts ini sebagai basis control penempatan jari qta..

    4)kedua ibu jari qta diletakkan pada bilah spasi…

    *langkah pertama ini sebagai letak posisi jari qta ktika sedang dlam keadaan siaga..

    Langkah kedua :

    Langkah selanjutnya adalah pembagian tugas dr stiap jri2 qta..

    Banyak sumber yg mengatakan stiap jari2 qta mempunyai tugas pada tuts tertentu..agar jari2 qta tau tugasnya msing2 ketika akan mengetik..

    Jngan sampe ada monopoli tugas..alias semua tuts hanya dilakukan oleh satu jari..kasian dong???

    Inilah tugas dr jari2 qta:

    Tangan kiri :

    Kelingking : QA

    Jari manis :WSZ

    Jari tengah :EDX

    Jari telunjuk :RTFGCV

    Ibu jari :bilah spasi

    Tangan kanan :

    Kelingking : P ; .

    Jari manis : O L ,

    Jari tengah : I K M

    Jari telunjuk :Y U H J B N

    Ibu jari : bilah spasi

    [​IMG]

    Itulah cara –cara yg sngat praktis ,efisien,mutakhir,tajam,terpercaya,dll yg dapat membuat qta mengetik dengan cepat 10 jari..:suling:

    Banyak buku dan sumber yg hampir semua nya berpendapat demikian..

    Jd memang cara ini terbukti ampuh untuk dilakukan..

    Tinggal bagaimana qta sering melatih dan disiplin menggunakan cara ini..

    Semuanya akan cepat terkuasai tergantung diri anda..:top:

    Jd jngan cman membaca tlisan ini..

    PRAKTEKKAN sekarang juga !!!!

    *selamat mencoba…:unyil:

    //ngomong2 ini thread pertama sy :yahoo:
    mohon comment2ny...
    trimakasih.
    :grp::thx: :ehem:
     
    Last edited: May 24, 2010
    • Thanks Thanks x 37
    • Like Like x 22
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    cool sih, tapi gimana ya gue bisanya ngetik 8 jari
    kelingkingnya kaku nga bisa dipake :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    infra_xero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    kalo gw sih, klingkingny cuma buat teken: tab, capslock, shift, ctrl, enter, alt

    lebih lagi yang lain...
     
  5. Offline

    gilbran Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +203 / -0
    jah gimana bisa klo ku2 jari g nyelap mulu soalnya ku2 g cepat banget numbuhnya
     
  6. Offline

    rikudou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    yah emang lumayan susah, dibutuhkan latihan yg konsisten n konsentrasi serta kesabaran.. gw aja bisa ngetik 10 jari setelah 1 bulan latihan :keringat:
    teorinya emang bener apa kata TS tapi mending lebih asyik lagi kalo latihan sambil maen game jadi lebih menikmati dan ga membosankan serta lebih bersemangat :semangat:
    kalo gw biasa pake nih Typer Shark Deluxe, disini da juga tutorial seperti yang disebutkan TS dan ada juga lo level2 nya jadi pokoknya asyik deh :top:

    [​IMG]

    [​IMG]
    disitu lo harus harus ngetik kata yang ada di ikan hiu kalo ga lo bakal koid alias game over :dead:
    :haha:

    untuk gamenya di IDWS ada kok tinggal search ajah :tkp1:
    sejauh ini gw masih blum bisa ngetik bagian angka2 itu kesulitan gue susah jangkaunya :piss:

    :niceinfo:
     
    Last edited: May 18, 2010
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    ^
    like this gan!
    saya juga dulu belajar cepetnya pake game itu, dari 70 wpm jadi 85 wpm :lol:
    Btw level berapa sekarang? Gw levelnya Expert, pas nyampe Extreme mati melulu :sigh:

    aneh, dari dulu bisa ngetik full-tank cuma pake tangan kiri doang, pake tangan kanan cuma bisa pake ibu jari sampe jari tengah, 2 yg belakang gak bisa.
    Belakangan setelah latihan pake Typer Shark, kelingking kanan sudah bisa dipake buat neken Enter :top:
     
  8. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    sayang banget kelingking ny g d pake.
    gajih buta tuh.hhe
    klo 8 jari aja udah cepet.
    bayangin klo udah bisa 10 jari :top:
     
  9. Offline

    rikudou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    sama gan kalo sampe level Extreme mati melulu susah bener :cerutu:
    sekarang ce jarang maen jadi lupa berapa wpm :piss:
    tapi yang penting udah bisa gan :siul:
     
  10. Offline

    rudot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,132 / -0
    Gw pengen bisa ngetik 10 jari, belajarnya sih udah dari kelas 2 SD, tapi ga bisa2.
    Sekarang bisanya cuma ngetik 2 jari, pengen latihan tapi kalo cuma ngetik2 doank bosen, pengen ada media yang menarik.
    Tapi coba dulu deeh tipsnya.
     
  11. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    sambil chat aja.
    ane juga bisa karena biasa chat ma temen.
    jd g kerasa deh udah bisa lg.
    moga cepet bisa :yahoo:
     
  12. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    ah ~~
    perasaan klo udah hapal biasa aja :haha:
    kaya gini setiap jari gag ada fungsi nya lalal
    sekepencetnya :haha:
    maklum lapie kecil sekali jadinya ya gini ~~
     
  13. Offline

    jendral_hxr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    814
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +126 / -0
    kelingking yang kiri kepakai Lshift, tab, tilde, ctrl (dan teman-teman)
    kelingking yang kanan kepakai enter, backspace, +. - / sama \ (dan teman-teman)

    eh, kalo sepuluh jari perlu tulis A (shift+A) gimana?
     
  14. Offline

    kuroone90 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +107 / -0
    dah lama gk ngetik..
    @_@
    td coba test d typingtest.com
    cman 41 wpm..
    omg..
    prasaan dl 60 wpm..
    kykna dah hrs blajar ngetik lg..
    >.<
     
  15. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,277 / -1
    kelinking kadang gak pernah kepake, malah 8 jari doank yang kepake..
     
  16. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,789 / -0
    pengen bisa tapi susah banget...
    ane paling2 mentok 4 jari...[​IMG]
     
  17. Offline

    geezmo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +50 / -0
    tak coba ah, biasa ngetik 2jari ni. hahhahaha
     
  18. Offline

    newbie20jan Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    cara ampuh yang gw alamin seh pas main game online.. harus cpt ngetik kan klo ga keburu org yang kita butuhin pergi T_T

    sama chating dah ^_^.. tapi untuk sekrang mah masih 8-9 jari, kelingking yang sbelah kanan kaku bgt T_T
     
  19. Offline

    acidblackist Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    lumayan juga bwt maen typing maniac...
    hehehehe:piss::piss::piss:
     
  20. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    banyak cara sihh pas prakteknya .,
    salah satuny lewat game .,
    ane sihh bisa nya gara2 sering chat ma temen :haha:
     
  21. Offline

    cHu-X Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +560 / -0
    shift kelingking kanan, A kelingking kiri
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.