1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengendalikan Robot Dengan Kekuatan Pikiran Anda

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Tahu apa yang menjengkelkan dari banyak Robot yang beredar saat ini, yaitu Anda harus menekan tombol untuk mengendalikan Robot tersebut. Tetapi rupanya pencipta dari Asimo, Honda mempunyai solusi yang hebat dan berhasil menciptakan teknologi untuk mengendalikan Robot dengan menggunakan kekuatan pikiran...
    [​IMG]
    Honda bekerjasama dengan ATR dan Shimadzu Corp telah menemukan cara untuk menggunakan Otak Manusia sebagai remote control untuk Robot.

    Disebut sebagai BMI(Brain Machine Interface), teknologi ini menggunakan electroencephalography(Saya acungi jempol, jika Anda bisa membacanya dalam sekali lewat!), yang dapat mengukur aliran listrik dan spectroscopy inframerah, yang mengacu pada aliran darah pada otak. Dengan mengkombinasikan keduanya, maka akan memberikan Anda akurasi sebesar 90% untuk mengendalikan robot, tanpa perlu menggunakan fisik Anda sama sekali.
    Code:
    http://www.disitu.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5594&Itemid=27
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    kalo kebalikannya, robot yang ngendaliin otak manusia, jadi the matrix dong..
     
  4. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    :lol:
    bentar lagi tercipta ne...
    megazord buat power ranger...
    uda mulai pake otak2an...
    :lol:
     
  5. Offline

    tozenx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wuih...keren.....kaya yg di film2...
     
  6. Offline

    Amuro_Ray Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kayak senjata tipe funnel aja, pake pikiran :lol:
     
  7. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Ntar lama2 bikin yg segede gundam pasti trus semua orang pada punya (malah perang2an)
     
  8. Offline

    fumifumi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    zzzzzzzzzzzzz jgn ketinggalan ultramannya kk ^^
     
  9. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    @fumifumi
    ultraman kan bukan robot.. jadi ga bisa :lol:

    @CY_T_Anezaki
    bole jg tu kl buat gundam...
    enak keknya kl perang2 lage...seru....
     
  10. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,512 / -0
    Keren banget nih, klo bisa dipake kerja..

    Gw tinggal duduk, nyante trus robotnya yang gerak2 lewat perintah gw...

    Bisa2 kek orang di wall-e tu yah badannya gemuk2 kaki kecil dan ga bisa jalan..

    :D
     
  11. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    wah robot yg berbahaya....
    ntar smua orng akan mls bergerak, cma tidur n makan,
    n terjadi obesitas gede2an, trus meninggal massal krn pnyakit jntung dll,
    n manusia pun punah, tinggaal robot yg berkuasa d bumi!!!:lol::lol::lol:
     
  12. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    gerakin nya bisa sedetail apa ya?
    gelombang yg di terima dan diolah keq gmana aja..
    apa cuma berupa beberapa perintah ato gmana?

    g males baca link yg di kasih.
    lg ga mood.
    :lol:
     
  13. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    Tp alatnya keknya mesti duduk. tar ambeyen dah.:lol:
    Ada yg wireless aja kgk?

    @atas
    gw rasa standar, soalnya teknologi sekarang lom kuat...
    paling cm scan gelombang otak gt..
    gundam aja lom ada kok..
     
  14. Offline

    heartnetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,537 / -0
    wew dah canggih ya nih jaman, jadi kepikiran kapan ya game online pake alat kek gitu untuk ngendalikan charnya
     
  15. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    :top:
    makin dket ke jaman .hack kan?!:lol:

    tp pasti mahal tuh..:swt:
     
  16. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,248
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    akhirnya Masa-masa Zoids akan dibuat...............
    pengen yang mana ya???
     
  17. Offline

    Sancturia Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwk kemajuan mantap, ntar lama2 perang2an :hammer:
     
  18. Offline

    vine Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    wahh gilaaaaaaaaaa.. canggih banget jek.... gag kbayang masa depan bumi jd apa.. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.