1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengenal Sosok sang pakar Telematika ROY SURYO

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rh0m4ir4m4, Jun 4, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,010 / -0
    Curriculum Vitae:

    Nama Lengkap : KRMT Roy Suryo Notodiprojo (terlahir : RM Roy Suryo Udoro)
    Tempat, Tgl Lahir : Jogja, 18 Juli 1968
    Pendidikan : Magister Perilaku dan Promosi, Program Pasca Sarjana UGM
    Pekerjaan : Dosen Pasca Sarjana UGM & Konsultan Teknologi Komunikasi (Multimedia)
    Hobby : Fotografi, Elektronika, Komputer & Otomotif
    Alamat e-mail : roy@indo.net.id / roy@ugm.ac.id / roy@jogja.go.id
    Nama Istri : Ririen Suryo, SH, CN, MH.
    Nama Orang Tua : Prof Dr dr KPH Soejono Prawirohadikusumo SpS SpKJ (alm) & RAy Soeratmiyati Notonegoro (alm)

    Posisi di Organisasi / Pekerjaan yang pernah dan sedang dijabat :

    1. Ketua Kelompok bidang Fisika Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) Padmanaba (1984-1985)
    2. Ketua Panitia Peringatan 42tahun SMA Negeri 3 Padmanaba (1984)
    3. Seksi Dokumentasi Dionisi Family Radio Unisi (1985-1990)
    4. Ketua Publisia Photo Club Komunikasi UGM (1988-1990)
    5. Ketua I Korps Mahasiswa Komunikasi Komako UGM (1990-1991)
    6. Sekretaris Himpunan Seni Foto Amatir HISFA (1992-1994)
    7. Anggota BPTIY (Badan Pengembangan Teknologi dan Inovasi Yogyakarta) (mulai 1996)
    8. Sekretaris Panitia & Dokumentator Penobatan SP KGPAA Paku Alam IX (1999)
    9. Anggota Dewan Penyantun GFJA (Galeri Foto Jurnalistik Antara) (mulai 2000)
    10. Sekretaris Jendral Ikatan Alumni Komunikasi (Ikakom) UGM (mulai 2002)
    11. Koordinator Alumnus Komunikasi dalam Keluarga Alumni Fisipol UGM (mulai 2003)
    12. Anggota KPID (Komisi Penyiaran Indonesia Daerah) Daerah Istimewa Yogyakarta (2004-2005)
    13. Anggota Tim Interdep BPHN (Badan Pengembangan Hukum Nasional) (mulai 2005)
    14. Pengurus PPMKI (Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia) Pusat & Penasehat DIY (mulai 2005)
    15. Penasehat MBCJ (Mercedes Bens Club Jogja) MB-Ina (mulai 2005)
    16. Ketua Departemen Kominfo Bidang PPK DPP Partai Demokrat (mulai 2005)
    17. Narasumber RUU-ITE (Cyberlaw) di Pokja Komisi I DPR-RI (mulai 2005)
    18. Supervisor Website Resmi Kepresidenan RI: www.presidensby.info (mulai 2006)
    19. Wakil Ketua FPSI (Federasi Perkumpulan Senifoto Indonesia) (mulai 2006)

    Prestasi dalam Bidang Pekerjaan / Hobby yang pernah diraih :
    1. Perancang Sistem Amplifier dan Komunikasi Sekolah ketika masih di SMP 5 (1981)
    2. Peserta Tetap Pameran Foto Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) (1990-1998)
    3. Juara I Lomba Foto Nasional Perkebunan Piala Menteri Pertanian (1995)
    4. Juara I Lomba Foto Pariwisata Nasional Piala Menparpostel (1996)
    5. Juara II Lomba Foto Iptek Nasional Piala Menteri Riset & Teknologi (1997)
    6. Juara II Lomba Foto Model Nasional di Unsoed Purwokerto (1998)
    7. Perancang Sistem Videoconferencing, Intranet & Internet Polda DIY (1998)
    8. Dosen Teladan II FSMR-ISI Yogyakarta (1999)
    9. Penerima Anugerah IJTI sebagai Peneliti berprestasi di bidang Pendidikan (2000)
    10. Penerima Golden-Award Kadin bidang Telematika-Writer (2001)
    11. Host / Pembawa Acara Edutainment "e-lifestyle" di Metro-TV (mulai 2001)
    12. Juara I Rally Foto & sekaligus Juara I Lomba Foto Model Fuji di Padang (2002)
    13. Juara I Lomba Foto â€~Beauty at the Pool Side II' di Semarang (2003)
    14. Juara I Rally Foto Fuji di Bandung, Juara II di Jakarta & Harapan di Jogja (2003)
    15. Penerima Telset Telematika Award dari Menteri Perhubungan Agum Gumelar (2003)
    16. Penerima Penghargaan "Tokoh Digital 2004" Hasil Pooling Pembaca TrendDigital (2004)
    17. Penerima Penghargaan "Pria Berbusana Terbaik 2004" dari YAPMI & YPI (2004)
    18. Pemenang Nokia Fun Foto Rally di Jakarta Convention Center (2005)
    19. Penerima Garuda Indonesia Achievement Award selaku Top-10 Frequent Flyer (2005)
    20. Juara I PPMKI Rally Jawa Timur (Mercy 280e'86 - AB 8888 JN) (2005)
    21. Penerima Telkomsel Achievement Award selaku Pelanggan setia (area Jateng-DIY) (2005)
    22. Host / Pembawa Acara Edutainment "Orbit" (Obrolan IT) di TVRI Sta Pusat Jakarta (2006)

    Pengalaman Khusus yang pernah ditangani:

    1. Menganalisa Rekaman Suara Telepon Presiden Habibie & Jakgung Andi Ghalib (1997)
    2. Menganalisa Rekaman Rapat Skandal Cessie Bank Bali (1998)
    3. Mengaplikasikan Metode Searching via BTS dan CDRI (1999)
    4. Menganalisa Foto dan Klise Presiden Gus Dur & Aryanti Boru Sitepu (2000)
    5. Memberikan Arahan Teknis Pelacakan Telepon Buronan Tommy Soeharto (2001)
    6. Pembicara Indonesia di Expert-Meeting Palais des Nations (Markas PBB), Geneva, Swiss (2002)
    7. Dewan Pakar Tim RUU-ITE (Informasi & Transaksi Elektronik) (mulai 2003)
    8. Saksi Ahli dalam berbagai perkara menyangkut Teknologi Komunikasi & Fotografi Digital (mulai 2003)
    9. Saksi Ahli Judicial Review UU Penyiaran & Kasus KPU di Mahkamah Konstitusi (2004)
    10. Dewan Juri Lomba Foto Digital Pertama (MURI) Indonesia di Ancol (2005)
    11. Membongkar Sindikat Kasus Pencurian Barang-barang bagasi di Lion-Air (2005)
    12. Membuat Dokumentasi "1th Tsunami dalam 2mp (Handphone) Camera" (2006)
    13. Koordinator Relawan Komunitas Peduli Komunikasi Pasca Gempa Jogja & Merapi (2006)
    14. Instruktur Dokumentasi Pengamat Pos Gunung Merapi (mulai 2006) (kem)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Menganalisa Rekaman Suara Telepon Presiden Habibie & Jakgung Andi Ghalib.

    Dalam kasus apa tuh sehingga menganalisa rekaman suara habibie? Gk nyangka, dia udah dipake pemerintah untuk urusan telematika dalam masa jabatan habibie..
     
  4. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,548 / -0
  5. Offline

    Dngen Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    panjang amat cv oom oy uyo. tapi beneran gak tuh?:D
     
  6. Offline

    euforia Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Sumber na dari mana nih? Soalnya dulu pernah ada kesimpang siuran dari Wiki ama source laen.. CMIIW
     
  7. Offline

    kurapnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +298 / -0
    1. ngaku2 dosen ugm, padahal pernah ditolak saat melamar jadi dosen di ugm, si krmt memang pernah jadi pemberi kuliah tamu di ugm tapi bukan dosen

    2. ngaku2 pakar telematika padahal cuma ngecek foto dan video dan ip pengirim email, gw juga bisa itu mah, dan ga perlu belajar bertahun2 sekali dikasih tahu pasti tau. dan untuk mencari tahu IP pengirim email kan gampang tinggal liat headernya doank langsung kelihatan, gw dah lama tau hal ini tapi gw ga pernah ngaku pakar tuh

    3. menyatakan blogger dengan berbagai perkataan buruk

    4. memfitnah enda nasution sebagai tukang pembawa masalah

    5. mengaku tidak ngeblog karena blogging tidak lah aman, katanya pakar telematika? coba donk buat blog yg kuat kalo memang situ pakar

    6. roy suryo adalah orang sotoy, terkadang hal yg ga penting aja sok dikomentarin dya, eh malah ga taunya dya salah

    http://www.youtube.com/watch?v=HY9LKhlXPlk

    nonton dah komentar asbun dya, kocak banget

    7. ngaku2 sebagai orang yg menemukan bahwa lagu indonesia raya adalah 3 stanza

    padahal di buku lagu wajib nasional yg biasa dijual di toko buka sudah jelas disana ditulis lagunya ada 3 stanza

    dan di nisan makam WR Supratman juga tertulis bahwa lagu indonesia raya adalah 3 stanza

    doi tiba2 bikin heboh tuk nyari sensasi, padahal itu bukanlah suatu hal yg wah, atau sebenarnya karena roy suryo yg ga tau kalo lagu indonesia raya 3 stanza?

    dan lagi pula yg menemukan video tersebut bukan roy tapi air putih
    dsb
     
    Last edited: May 7, 2009
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  8. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    ^
    ^
    setuju bro... ni org mmg sotoy n mulut gede doank... :swt:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    electraflux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,921
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +623 / -0
    wa sumpah gag tau tentang dia... tapi liad mukanya aja uda gag suka... muka tampolan gitu sih...
     
  10. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Seperinya, yang di perlukan Roy Suryo saat ini adalah bagaimana mengendalikan apa yang disampaikannya..
     
  11. Offline

    user_ndablek Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo baca CV nya sih gak nyangka sama orangnya yang sotoy gitu....:onion-12::onion-12:
     
  12. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,715
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,678 / -9
    C.V-nya sih boleh.... tapi sikap orangnya itu loh.... :swt:
    coba kalo Roy Suryo bisa lebih down to earth.
     
  13. Offline

    dimasevic Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    gak suka gw ama orang ini bro...
     
  14. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    dasar sotoy tuh orang....:swt:
     
  15. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,508 / -0
    prestasinya banyak bener... tp kok banyak member idws yang bilang palsu ya... @_@ sotoy lg.... zz kasian banget roy suryo ini terkenal karena dibenci.. @_@
     
  16. Offline

    goldamoeba Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    Perasaan pernah baca yang lengkap banget..
    Ada yang beberin kekurangan roy pula..
    Yang mana yah..
     
  17. Offline

    hagare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,957
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,015 / -0
    kalo bisa sih lebih down lagi, seperti six feet under.
    neh orang sok tau dah ditegur kalo salah masih ga mau ngaku salah.
    sayangnya banyak orang indonesia yg ga ngerti apa2 yg ketipu ama dia.
    orang bego kok dibego2in terus sih roy bukannya dididik.
     
  18. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,093 / -0
    ngapain dibahas si mahluk ini..:lol:
     
  19. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    ngapain seh ngomonging orang b*g* ini gak ada yang lain apa
     
  20. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,917 / -0
    @kurapnaga:
    wah2..
    gw sneng ma analisa lo bro :top:
    lo punya bukti2 dan alasan yg kuat buat kita ngbenci dia. :top:
     
  21. Offline

    sydnar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    @kurapnaga
    Aq setuju ama kamu btw itu postmu hampir mirip ama forum di kaskus yg mbahas "pribadi" si sukro itu...

    Ga heran klo bnyk yg ga suka soalnya dia tu sok tau ama sok pintar masak onno w purbo yg dikenal sebagai ahli informatika handal di komentari mengenai salah satu situs pemerintah (lupa tp klo ga salah situs kpu)
    Emang seh pemerintah sering make dia untuk analisis gambar dan video soalnya dia dah punya nama jadi dia dah merasa hebat padahal pakar yg lebih pinter dari...jadi klo mau liat komentar mengenai dia liat aja di kaskus..(di kaskus itu thread dah lama jad ga tau klo udah di move)....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.