1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengenal 4 Wakil Indonesia di Kompetisi Software Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,562 / -2
    [​IMG]

    Jakarta - Kompetisi pembuatan software besutan Microsoft, Imagine Cup, telah memasuki perhelatan ke-7. Tahun ini terasa cukup istimewa karena Indonesia berhasil masuk dalam kategori lainnya dibanding tahun sebelumnya yang hanya dapat mengirimkan satu wakil.

    Untuk kategori utama, Software Design, Tim Big Bang dari ITB akan bertarung dengan proyeknya yang diberi nama MOSES. Sementara dalam kategori lain ada Pendekar Asyik dari Universitas Indonesia, MIC dari Universitas Gadjah Mada, serta Pedjoeang dari Universitas Indonesia.

    Ke-4 tim Tanah Air ini akan bertarung dengan lebih dari 300 ribu siswa lainnya yang berasal dari lebih 100 negara untuk mengharumkan nama bangsa di Kairo, Mesir.

    Tema yang dipilih panitia untuk Imagine Cup 2009 adalah 'Imagine a world where technology helps solve the toughest problems facing us today'. Dengan kata lain, para peserta dituntut untuk menciptakan suatu terobosan teknologi untuk mengentaskan segala permasalahan dunia.

    Berikut adalah profil 4 wakil Indonesia yang akan bertarung di Imagine Cup 2009:

    1. Big Bang - ITB

    Tim Big Bang asal Institut Teknologi Bandung ini akan bertarung di kategori Software Design dengan proyeknya yang diberi nama MOSES (Malaria Observation System and Endemic Surveliance). Tim ini beranggotakan David Samuel, Dody Dharma, Dominikus Damas, dan Samuel Simon dengan Ella Madanella sebagai mentor.

    MOSES merupakan sebuah aplikasi yang dirancang untuk mengurangi kematian akibat malaria dengan kecepatan deteksi dengan menggunakan teknologi dari Windows Mobile smart-phone, mikroskop, database, online dan teknologi Windows Azure. Dengan MOSES diharapkan penanganan korban malaria dapat dipercepat sehingga nyawanya bisa diselamatkan.

    2.Pendekar Asyik - Universitas Indonesia

    Tim yang berasal dari Fakultas Teknik Elektro, Universitas Indonesia ini berkompetisi dalam kategori Embedded Development dengan mengangkat karya berjudul Bahari. Inovasi yang mereka usung adalah aplikasi untuk penentuan fishing ground (area penangkapan ikan) dengan menggabungkan data-data dari satelit MODIS (satelit sumber daya alam), satelit NOAA (satelit cuaca), dan GPS (Global Positioning System).

    Inovasi ini diharapkan dapat membantu nelayan tradisional untuk memetakan daerah penangkapan ikan sehingga secara langsung akan meningkatkan pendapatan para nelayan tersebut.

    3. MIC - Universitas Gadjah Mada

    Tim asal UGM ini membuat inovasi yang disebut Traffstopper. Aplikasi ini menggabungkan berbagai platform yang berbeda untuk mengatasi perdagangan manusia. Sistem ini terdiri dari aplikasi facebook, desktop, dan SMS Gateway.

    Aplikasi ini dapat mengkomunikasikan kepada dunia informasi mengenai orang yang menjadi korban human trafficking kemudian semua orang diberbagai belahan dunia bisa memberi laporan melalui foto atau sms. Selain itu, aplikasi ini memberi notifikasi kepada polisi terdekat dengan korban untuk ditindak lanjuti.

    Solusi ini timbul dari kenyataan bahwa jumlah kasus perdagangan manusia terus meningkat namun jumlah peningkatan jumlah polisi dan NGO tidak sebanding dengan peningkatan human trafficking yang terjadi.

    4. Pedjoeang - Univeristas Indonesia

    Tim yang terdiri dari mahasiswa Univeristas Indonesia ini mengangkat inovasi yang diberi nama LaTansa. Yakni SMS berbasis sistem monitoring dan portal informasi yang membantu pasien Tuberculosis (TB) untuk melakukan perawatan.

    Aplikasi ini dilengkapi dengan LaTansa Info, LaTansa SMS Center dan LaTansa Website untuk memberikan informasi yang lebih banyak lagi mengenai TB, tidak hanya bagi pasien tapi juga untuk masyarakat luas. LaTansa diharapkan dapat membantu penderita TBC untuk tidak lupa minum obat setiap hari hingga masa pengobatannya selesai

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/09/112514/1161884/398/mengenal-4-wakil-indonesia-di-kompetisi-software-dunia
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    satu kalimat sakti aja deh..

    semoga bisa mengharumkan nama bangsa! :top:
     
  4. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    bangga gw sama mahasiswa2 indonesia yg kaya gini,

    cuman bagi yg suka tawuran, mending dicontoh tuh mereka yg diatas, jgn cuma bikin rusuh dan bolos mulu buat tawuran .....

    harumkan nama bangsa...... !!!
     
  5. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kalo ada kompetisi kya gini lagi kampus gwa harus ada,
     
  6. Offline

    humandroi Silent Reader Banned User

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    keren terus lah berkarya para garuda muda
     
  7. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    yang nomor 1 ntu,.. :top: perlu buanget ntu,. karena banyak daerah di Indonesia yg merupakan endemik malariia,.
    tapi "MOSES (Malaria Observation System and Endemic Surveliance)" dari namanya cuma observasi dan menghitung surveliance ya,..?
    bukan untuk mendeteksi plasmodium malaria di darah,..?
     
  8. Offline

    little_one Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +503 / -0
    Salut buat mereka dan semoga sukses , sebagai sesama orang yang backgroundnya IT gua kagum ama kreativitas mereka :)
     
  9. Offline

    ganatha Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ternyata ada kompetisi kayak gini..."PAYAH" nya kenapa saya baru tau?dan mungkin orang2 Indonesia yang memiliki minat tinggi juga "GAK ADA YG TAU"...hhaha

    susahnya kalo gapteK..
     
  10. Offline

    hendry_kl Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +247 / -0
    yang menang tim big bang kan akhirnya
     
  11. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    ^
    ^
    bro hendry_kl punya link berita / infonya? kalo ada di post di sini aja bro.. :piss:
     
  12. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    nih thread ud tenggelam lama bgt:kaget:
    yang menang big bang kah:???:
     
  13. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    slamat bjuang kawan2:sembah:
     
  14. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    :top:

    selamat berjuang kawan2 harumkan nama bangsa!!!
     
  15. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,375 / -0
    bangga gw ama indonesia... sudah bisa bersaing di duniaaa, maju terusss... MERDEKA!!!!
     
    • Like Like x 1
  16. Online

    KudaJengke Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    keren yang bisa mengharumkan bangsa indonesia, ikut berdoa aja gan
     
  17. Offline

    Bright_007 Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    kok ga dikasih picnya Bro.., pengen liat nih
     
  18. Offline

    tonynakal Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Apapun lombanya...
    ITB pemenangnya (wkwkwk narsis abis)...

    Emang jurusan IF ITB tu beda banget ma jurusan IF dari Univ lain, dosen2x juga sangat2 support..
    brainstormingnya ja mpe 3 bulan...
     
  19. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    mski gw ga kenal:boong: semoga sukses dah:top:
     
  20. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :niceinfo:
    tapi kayaknya pemenangnya udah keluar deh
    pernah dimuat di koran tahun lalu
    :lol:

    tapi ide2nya bener bagus :sembah:
    segera patenkan programnya :top:
     
  21. Offline

    dora_luffy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +101 / -0
    Eh, wakil kelima kelupaan tuh......... Gw kok gak masuk?:peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.