1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengenai Upload Avatar dari HDD

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kecebongoreng, Apr 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Akhir-akhir ini kalau saya mau upload gambar avatar dari HDD/lokal kok tidak mau yaa? Upload failed gitu, jadi terpaksa nge-host di luar. Sedang ada masalah atau gimana:???:

    Itung-itung hemat bandwidth kalo pakai IDWS:onion-08:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Udah lama masalahnya.
    Upload aja ke IDWS.com dulu, baru pakai linknya.
     
  4. Offline

    linkanime Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    sama nih
    gua juga ga bisa dari komputer
    musti upload dulu ke idws?
     
  5. Offline

    sed Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,380 / -0
    ^
    jah juragan...
    klo member mah memang dari dulu tidak bisa upload avatar
    paling klo member pake Living Avatar ajah seperti punya saia
     
  6. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    ooh ngonoto, pantesan gagal mulu.
    yosh, i'll try hosting it at IDWS:madesu::madesu:
    padahal dah lama nunggunya, eh kok gak bisa :voodoo::voodoo::voodoo:
    tolong dong, udah coba hosting di IDWS berhasi, tapi waktu dijadiin avatar gagal :onion-32::onion-32:
     
    Last edited: Apr 22, 2009
  7. Offline

    Azure Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,462
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,499 / -0
    itu avatar sudah memenuhi syarat size blom :???:

    coba dipajang avatarnya ~
     
  8. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Ooh, pantes. Padahal dulu upload avatar pertamakali langsung dari lokal, begitu mau ganti ternyata udah gak bisa.

    @Azure
    Cuma memenuhi syarat size-nya aja di bawah 64KB (kalo gak salah). Rasanya resolusi otomatis dikecilkan yaa?

    Yang jadi syarat size dan resolusi, harus dipenuhi kedua-duanya atau salah satunya aja?

    Edit:
    Udah saya coba lagi dengan memenuhi kedua persyaratan (resolusi 175x150 pixel dan 64KB) tetap upload failed
     
    Last edited: Apr 22, 2009
  9. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
  10. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Itu udah ganti avatar.

    kecebonggoreng
    Udah pake link IDWS.com?
    Kalo ga bisa coba yang lain kaya' di Imageshack atau Kapanlagi.
     
  11. Offline

    Azure Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,462
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,499 / -0
    coba pajang avatar yg mo dipake disini, siapa tahu ketahuan apa masalahnya
     
  12. Offline

    chamame Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,093 / -0
    ia bos,,kok failed mulu ya??
     
  13. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Gambarnya yang ini
    [​IMG]
    direct linking dari ImageShack.

    Detail:
    Resolusi 260x350 pixels
    Size (cuma) 44,0 KB

    Berdasarkan tulisan di atas, harusnya masuk y?:???: Udah dicoba lagi masih upload failed. Gimana?
     
  14. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    ukurannya 260x350 itu lebih besar dari 175x150, jadi mana bisa :D

    terakhir w coba, direct link dari upload.kapanlagi bisa, asal sesuai syaratnya ;)
     
  15. Offline

    Azure Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,462
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,499 / -0
    d resize jadi 175x150 px dan size lebih kecil dr 64KB dulu ~
     
  16. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Udah diresize jadi 130x175 pixel dengan size 13,9 KB, hasilnya masih upload failed.

    Kalo upload via URL gambar versi gede yang dari ImageShack tadi malah masuk.

    Format gambar yang didukung cuma JPG, PNG, ama GIF kan:???:
     
    Last edited: Apr 22, 2009
  17. Offline

    isyvic Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,690 / -0
    kok upload avatar gagal mulu ya dari tadi, invalid url... you may upload image bla bla.... udah ngikutin saran tmn2 di upload di idws ama kapanlagi tp ttp gagal, ini link nya Cat dan Cat 2
     
  18. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Tunggu 200 posts atau MVU baru bisa.

    kecenbonggoreng
    Itu sudah ganti.
     
  19. Offline

    Azure Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,462
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,499 / -0
  20. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    mas, aq newbie yg barusan aja jadi MVU (seneng rasanya,ehehee...) trus mw uplod avatar (masalahanya sama dengan kawan2 diatas), syarat2 nya uda sesuai trus uda uplod ke IDWS tercinta but tetep g isa..

    mohon pencerahannya mas...
    trims..
     
  21. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.