1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengenai lagu nasional kita

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by evancode, Aug 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,085 / -0
    Mungkin dulu waktu masih sekolah (yg udah pada lulus yah!) setiap senin selalu nyanyi lagu Indonesia Raya.
    TApi ada gak yg perhatiin kenapa ada liriknya "disanalah aku berdiri..."
    setelah googling semenit nemu byk komentar, ada 1 komentar yg masuk akal menurut saya. Karena pada waktu tahun 1928 (sumpah pemuda ke-2) Indonesia belum lahir, jadi Indonesia itu masih merupakan impian jadilah katanya disanalah.
    TApi setelah Indonesia merdeka dan resmi menjadi negara berdaulat kenapa liriknya gak diganti jadi "Disinilah aku berdiri jadi..." ?

    Trs tau gak kenapa orang-orang kita sering nyebut kata Indonesia dengan Endonesia?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    mungkin karena sudah kebiasaan orang indonesia dalam bicara, lebih suka menyebut 'e' dari pada 'i'.
    contohnya:
    endah, meskipun aslinya indah
    pengen, meskipun aslinya ingin
    malem, meskipun aslinya malam, dll
     
  4. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,047 / -0
    dimana mana dah banyak yang kaya gitu temen2 g aja ngomongnya endonesia.
     
  5. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    wow, gw baru sekarang.
    busyet...
    tanda2 org yg kurang kecintaan terhadap lagu bangsa...

    bete juga gw denger orang bilang ENDONESIA..
    kyknya gara2 pak harto...
     
  6. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    Di sinilah aku berdiri jadi pandu ibuku...

    ga enak ah,, tar diomelin W.R Supratman.. :ngacir:
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    mungkin kan kerna udah jadi negara berdaulat n merdeka maka liriknya di ganti jadi 'disinilah aku berdiri'.... :onion-08:
    klo untuk kata2 yg terbalik antara huruf "i" sama "e", mungki karna kebiasaan lidah orang indonesia aja kali ya.....

    :onion-76:
     
  8. Offline

    x_ray Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    betul kayaknya...
    :haha:
     
  9. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    oh, kalo soal lagu kyknya smalem barusan denger di radio deh
    keaslian lagu ini diragukan apakah WR Supratman yg buat ato bukan, blm diketahui dgn pasti, denger di Mix FM
    katanya lagu ini nadanya mirip banget sama lagu Prancis (kl ga salah ingat ya) yg judulnya ga bisa kulafalkan XD
     
  10. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    melanggar hak cipta ga tuh kalo diganti..udah susah2 buatnya masa diganti..
     
  11. Offline

    last_prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +862 / -0
    @ shinobi32
    Jiaaah. Pak harto disalahin...
    kasian.. udah "ilang" orangnya....

    kalo gw perhatiin justru orang2 jawa.. keluarga gw banyak yg gitu n lagu2 jawa juga yg gw dengerin banyak yg menggunakan Endonesia....bahkan, tanpa SARA niy, banyak juga betawi yg bilang ENDONESA... hehhehe.. jadi inget bang Mandra...

    Yowis...

    Coba dengerin lagu Dari Sabang Sampai Merauke (DSSM) dengan lagu kebangsaan Perancis... Bandingkan...
    Yang udah denger, coba posting di bawah gw...
    semoga gw gak :offtopic:
     
  12. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Lagian gak mungkin kali lagu kebangsaan yang udah melekat 64 tahun diganti gitu aja. Setahu gw sih banyak versi Lagu Indonesia Raya, kalo gak salah ada 3 versi.
     
  13. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,085 / -0
    bukan 3 versi tapi 3 stansa.
    Emang sih pernah denger katanya ada yg mirip tapi gk tau deh klo mirip sama prancis.
    Itu lagu dr sabang sampai merauke mirip sama apa? Baru tau juga.

    Ehm, disini gak ada guru atau dosen sejarah/pancasila yah?
     
  14. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Untuk jawaban yg ini ...????:onion-50:
    w rasa dikarenakan pengaruh bahasa daerah Gan!!
     
  15. Offline

    mbahedan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,420 / -0
    itu mah logat orang jakarte gan... kebanyakan orang jakarte ngomongnya giu...
    gw juga gitu sih...:haha:
     
  16. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    itu udah bawaan original sountracknya indonesia bro,jadi biarkan seperti itu untuk selamanya
     
  17. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    bener juga yah, gw nyebut juga endonesia, lebih enak nyebutnya kali....
     
  18. Offline

    elito Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    mungkin org2 kita ini karena ada campuran sama bahasa melayu kali yah
    misal nya
    saya >> saye
    istana >> istane
    raja >> raje
     
  19. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    baru tau saya kalo ada orang yang ngomong indonesia pake endonesia
     
  20. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    biar keliatan lagunya bersejarah gitu gan, klo dah diganti jadi ilang nilai histori nya (sotoy) :haha:
     
  21. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    lalu kalo kita semua pada pake huruf I pengaruhnya apa?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.