1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Mengatasi Perut Buncit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Aug 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    1. Makan semangkuk rasberi. Hentikan kebiasaan ngemil krupuk, donat, soto, sate kambing, dll. Ganti camilan kamu itu dengan buah rasberi coz buah ini kaya akan serat sehingga bisa menghindakan kamu dari sembelit.

    2. Minum banyak air. Sebenernya waktu kamu minum air, kamu lagi memberikan tubuh asupan yang bebas kalori. Manfaat tambahan lainnya adalah memberikan tubuh “pelumas” untuk memperlancar metabolisme tubuh.

    3. Jauhi minuman koktil. Ini memang jenis minuman yang bebas alkohol dan menyegarkan. tapi kandungan kalori-nya tinggi. Bahkan dapat memicu munculnya hormon kortisol, yaitu hormon stres yang juga membantu tubuh menyimpan lemak.

    4. Duduk dengan benar. Posisi duduk yang membungkuk bikin perut kamu terlihat membuncit. Sedangkan kalo kamu duduk dengan posisi punggung yang tegak, otot-otot perut kamu akan terjaga tetap kencang.

    5. Berkebunlah. Tahu nggak? Aktivitas menanam, mengangkat pot, dan menyiram tanaman dapat membakar kalori sebanyak 350 dalam satu jam!

    6. Gerakkan pinggul. Tinggalkan sejenak nintendo Wii atau PS3 kamu. Kembalilah ke mainan masa kecil, gunakan hula hoop untuk membakar lemak pada pinggang dan pinggul. Biar lebih afdol, puter musik dangdut kenceng-kenceng dan bergoyanglah!

    Info diet: www.weightloss2.tk
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
    • Thanks Thanks x 19
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    scaglietti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +46 / -0
    Mirip2 lah sama yang gw lakuin :D

    Nggak minum minuman beralkohol,nggak ngemil2,terutama malam2 sehabis makan malam.
    Trus juga jauhi makan mie instan.
    Toh pun makan mie instan,gw usahain pakai sayur yang banyak :D
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    revoltech_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +54 / -0
    wow berkebun tindakan yg sepele tp membakar banyak kalori jg y...
    br tw...
    thnks infonya...
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Duduk tegak tuh, emang bener banget. Bikin otot perut lebih kenceng n lebih gak gampang pegel.
    Yang no 1 masa mau ngemil sate kambing, wkwkwkwkwkwk...
     
  6. Offline

    ian_xander Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    ngemil soto,sate kambing???...itu mah makanan berat...pantes aja buncit...khukhukhu...:hihi:

    aq dah minum air banyak2 tiap hari,hasilnya uang cepet habiz coz beli aq*a asli trs...:hihi:

    nice tips...:top:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,138 / -0
    Klo kta orang dulu mah, bis makan jgn langsung tduran..

    Tpi yg pnting ya jgn mnum minuman alkohol, makan 4 sehat 5 sempurna, olahraga tratur..
     
  8. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,566
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,765 / -0
    kalo buncit cepat2 ke fitnes
    untuk program diet
    biar ngak nmpk buncit lagi
     
  9. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    ngopi bikin buncit ga? n g suka ngerakit model kit berjam2 duduk di lantai gitu, bikin buncit ga bro?:onion-33:
     
  10. Offline

    user_200x Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +310 / -0
    olahraga Sit Up bisa juga tuh gan

    kalau bisa 50 kali tampa jeda top:)
     
  11. Offline

    WhiTeAdicT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    3,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,649 / -0
    gw kalo d dpn kompiddk an malah ngangkat kaki nih..haha
    rasberry ya??baru tau..thx info na gan..
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wajib di coba
    tapi kayanya harus dibantu makanan banyak serat selain makan buah rosberi.
    wah dangdutan juga cara buat ngilangin perut buncit ya.
    neng dangdutan yuk.... :em0100:
     
  13. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,982 / -1
    Wah, gw kok kesindir ya..???

    1. Makan semangkuk rasberi. Hentikan kebiasaan ngemil krupuk, donat, soto, sate kambing, dll. Ganti camilan kamu itu dengan buah rasberi coz buah ini kaya akan serat sehingga bisa menghindakan kamu dari sembelit.

    Gw justru suka banget makan soto. Timlo Solo.. Sate kalo punya duit.. Bakal buncit neh lama2..

    2. Minum banyak air. Sebenernya waktu kamu minum air, kamu lagi memberikan tubuh asupan yang bebas kalori. Manfaat tambahan lainnya adalah memberikan tubuh “pelumas” untuk memperlancar metabolisme tubuh.

    Untung pas puasa, jadi gw sering juga minum..
    Kalo malam minum kopi terus malahan..

    3. Jauhi minuman koktil. Ini memang jenis minuman yang bebas alkohol dan menyegarkan. tapi kandungan kalori-nya tinggi. Bahkan dapat memicu munculnya hormon kortisol, yaitu hormon stres yang juga membantu tubuh menyimpan lemak.

    Koktil neh yang mana tho..??
    Sejenis minuman yang ada Nata de coco -nya itu tah..???

    4. Duduk dengan benar. Posisi duduk yang membungkuk bikin perut kamu terlihat membuncit. Sedangkan kalo kamu duduk dengan posisi punggung yang tegak, otot-otot perut kamu akan terjaga tetap kencang.

    Gw kalo ngetik di IDWS selalu bungkuk, Bro..
    Gaenak kalo mbusung2 dadaya..
    Susah amat mau ga buncit..
    :haha:


    5. Berkebunlah. Tahu nggak? Aktivitas menanam, mengangkat pot, dan menyiram tanaman dapat membakar kalori sebanyak 350 dalam satu jam!

    Gw bukan anak pertanian..
    Lagian gw tangan dingin..
    Alias kalo nanem tanaman pasti mati..
    Kalo rajin bersihin kamar mandi, sama ga ya, jumlah kalori yang dihabiskan..

    6. Gerakkan pinggul. Tinggalkan sejenak nintendo Wii atau PS3 kamu. Kembalilah ke mainan masa kecil, gunakan hula hoop untuk membakar lemak pada pinggang dan pinggul. Biar lebih afdol, puter musik dangdut kenceng-kenceng dan bergoyanglah!

    Hulahoo kaya ibu2 lagi fitness aja..

    :ngupil:

    Untung gw dari sononya ga gendut..
    Gw malah pengennya gemuka dikit..

    :lol:
     
  14. Offline

    ckdoubleyou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,010 / -0
    muahahaha pas nih infonya buat temen gua...
    perutnya buncit soalnya :onion-11:
     
  15. Offline

    kaede_bliss Beginner Members

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,609 / -0
    duduk itu sulit gan... mana kebiasaan di net terus.. asli bikin buncit dah..
     
  16. Offline

    tcoy Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    jangan banyak ngemil... trus klo makan dikit aja. dijamin gak bakal buncit.
     
  17. Offline

    mahousenseinegima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    klo gw sih sit up aj sehari 100x
    3 bulan ud gak buncit lg deh
    wkwk
     
  18. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +332 / -0
    wah, bos, solusi yang terakhis kyknya susah... soalnya wa ngedengher irama dangdut dikit aj dah kena vertigo...
     
  19. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    yang nomor 6 itu gan,,,mesti joged dangdut sih gw ga jago,,,
    pengen belajar breakdance aje de...
     
  20. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    masa ngemilny sate gan? pantesan gemuk :hahai:
     
  21. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,013 / -0
    Penyakid buncid banyak makin menyebar yah sekarang ~_~

    untung saia gak kena :em4700:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.