1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Mengatasi Bau Mulut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by boku, Jul 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    MENGATASI BAU MULUT:onion-08:


    Mulut merupakan bagian yang penting pada tubuh kita yaitu sebagai salah
    satu pintu masuk segala macam benda (makanan, minuman, obat, asap, dll).
    Mulut ini juga merupakan senjata yang ampuh untuk berkomunikasi dengan
    klien, customer, supplier, istri, anak hingga pacar. Untuk itu, kita harus menjaga mulut kita agar senantiasa dalam kondisi segar.:onion-50:

    Masalah yang sering terjadi pada mulut adalah bau. Bau mulut ini biasanya
    disebabkan oleh gusi yang tidak sehat, terutama bila mengusap bagian antara
    gigi dan gusi menimbulkan bau tak sedap. Walaupun sering mendengar dari
    dokter gigi tentang perawatan khusus menjaga bau mulut namun kita sendiri
    yang memegang peranan besar dengan melakukan perawatan yang baik setiap
    hari.

    Oleh karena itu, berikut beberapa tips mengatasi bau mulut :
    1. Periksakan gigi ke dokter gigi secara teratur.
    2. Bersihkan sela-sela gigi dengan dental floss, pilih yang netral tanpa
    pengharum. Cek baunya. Bersihkan lagi kalau berbau.
    3. Gosok gigi dan bersihkan gusi secara teratur.
    4. Banyak minum.
    5. Kunyah permen karet bebas gula selama 1 - 2 menit, terutama bila mulut
    terasa kering. Bisa juga kunyah daun peterselli, bunga cengkih, atau biji
    adas.
    6. Berkumur dan gosok gigi setelah makan atau minum produk susu, ikan,
    dan daging.
    7. Malam hari, rendam gigi palsu dalam cairan antiseptik, kecuali bila
    dokter gigi melarang.
    8. Tanyakan kepada dokter gigi, obat kumur mana yang secara klinis telah
    terbukti efektivitasnya dalam melawan bau mulut. Paling baik
    menggunakannya di saat menjelang tidur malam.
    9. Makan lalap sayuran segar yang berserat.
    10. Tidak merokok karena mempertinggi risiko timbulnya bau mulut


    Selamat Mencoba!!!!!!
    :onion-52:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ronibadakh Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,966 / -0
    pertamaxxx gan....

    1. Periksakan gigi ke dokter gigi secara teratur. <<< ini yang paling mahal gan..

    nice info...
     
  4. Offline

    rie_jbi Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +353 / -0
    bau rokok emang gimana yah?
    gw ngrokok rasanya fine2 aja tuh bro
     
  5. Offline

    chotto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +704 / -0
    haha:haha:
    klo yanh merokok sih biasa-biasa aja Kk. Tp tetanggamu itu tuh, bau nya bikin sesak nafas:onion-08: klo yang sensifitif bisa bikin pusing tuh :onion-82:
     
  6. Offline

    rholupat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah nais infonya Gan. klo gw sich yang penting bis makan sikat gigi n makan fisherman friend hehehehehehe
     
  7. Offline

    spiderio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +3,613 / -0
    yang 10. bener banget
    soalnya klo orang ngerokok baunya ampun deh :((
     
  8. Offline

    sylar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +507 / -0
    klo bwt yg ngerokok..bau mulutnya ga bgtu prah dibanding yg ga gosok gigi...hehehe
    mksh gan buat infonya...ane praktekkin dulu yaw...
     
  9. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    klo dari dalam perut gimana mencegahnya ???

    ^oP
     
  10. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,139 / -0
    Nambahin Gan,....
    11. Biar mulut lebih wangi n bebas kuman/bakteri
    kumur-kumur pake KARBOL :onion-88:

    Mulutpun bebas bau mulut n wangi hutan cemara :top:
     
  11. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +328 / -0
    wew... anak TK juga tau mang...
     
  12. Offline

    tomoyo_chan Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    hampir semua bisa dicoba, kecuali yg bagian konsultasi ke dokter gigi.
    coz ngak senang jd pasien.
    mending berobat sendiri.
     
  13. Offline

    mata_wayang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    klo boleh kasih alternatif laen...

    kata simbah: bisa pake cengkeh yang disedu air panas...dan dminum klo dah anget/dingin.. rasakan bedanya...tapi sikat giginya jng lupa...hh
     
  14. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    wakakak parah gan Karbol,,,dilantai aja bisa bikin efek retak,,,
    palagi sampe ke perut,,,,:panik:
     
  15. Offline

    haryodwi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gw ngerokok malah ga bau mulut
     
  16. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    periksa ke dokter mahal tuh.....

    ap lagi ktauan lobang giginy.....
     
  17. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    wah harus tidak merokok ya :???:

    klo gitu wa pikir2 dulu deh susah klo harus brenti merokok
     
  18. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ntar dicoba gan..
    :niceinfo:
     
  19. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    ane sering dengernya yg makan banyak serat alias sayuran

    n jangan merokok :awas:

    nice info boss :top:
     
  20. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Cara Mudah Atasi Bau Mulut

    Ghiboo.com - Halitosis atau nafas bau merupakan suatu kondisi yang tidak menyenangkan yang kerap dialami oleh sebagian orang. Penyebab dari kasus nafas bau yang sering ditemukan adalah disebabkan oleh bakteri yang hidup di mulut, terutama di bagian belakang lidah.

    Penyebab utama dari nafas bau adalah tidak melakukan perawatan mulut dengan benar, sehingga terjadi penumpukan plak dan infeksi gusi. Menyikat gigi dan flossing dapat mengurangi makanan bagi bakteri didalam mulut. Selain itu, beberapa masalah kesehatan seperti gangguan pencernaan, sembelit, infeksi tenggorokan, mulut kering, gangguan metabolisme dan diet yang tidak benar, juga dapat memicu timbulnya bau mulut.

    Tak hanya itu, penyebab bau mulut juga bisa dipengaruhi oleh gaya hidup tak sehat, seperti kebiasaan minum minuman alkohol dan merokok. Kondisi medis, seperti diabetes, carcinomas (kanker), trimethyaminuria (gangguan metabolisme langka), hernia hiatus (benjolan di lambung), sinus dan pembengkakan amandel juga bisa menyebabkan bau mulut.

    Meski sering dianggap sepele, tetapi bau nafas tak sedap bisa diatasi jika diketahui penyebabnya. Lantas apa saja cara mengatasinya?

    Trik Atasi Bau Mulut
    1. Kekurangan air dalam tubuh menyebabkan bau mulut. Tingkatkan asupan air putih (minimal 10-12 gelas per hari).
    2. Konsumsi buah-buahan citrus, berries, dan lainnya yang kaya akan vitamin C.
    3. Rempah-rempah alami, seperti ketumbar, daun mint, gandapura, kulit kayu manis, cengkeh, dan kapulaga juga ampuh memerangi bau mulur.
    4. Kurangi konsumsi protein hewani.
    5. Makan sayuran dan buah yang kaya akan enzim pencernaan dan serat, seperti wortel, batang seledri, mentimun dan buah-buahan segar.
    6. Gunakan penyegar mulut alami, seperti saunf (biji adas) atau batang kayu manis. Mengunyah permen rasa dan aroma mint, permen bebas gula atau permen karet juga dianjurkan.
    7. Konsumsi yogurt. Bakteri baik dalam yogurt melindungi lidah sehingga bakteri penyebab bau mulut tidak dapat tumbuh di sana. Tapi jangan sembarangan konsumsi yogurt biasa. Gula di dalam yogurt memberi makan pada bakteri jahat sehingga membuat bau nafas lebih keras.

    sumber : http://id.she.yahoo.com/cara-mudah-atasi-bau-mulut-074832732.html
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.