1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Mengatasi Battery yang sudah DROP

Discussion in 'Free Talk Zone' started by mu_kun, Aug 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,053
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +240,159 / -0
    Biasanya bateri itu bisa drop krna bbrpa alsn berikut :
    1. Tidak memakai batre yg original.
    2. Dikarenakan penggunaan dan perawatan yang kurang baik.

    Beberapa contoh penggunaan dan perawatan yang kurang baik :

    1. Terlalu cepat mengisi bateri -> sblm pemberitahuan bhwa isi dari bateri akn sgra habis (low-batt).

    2. Terlalu cepat melepaskan bateri yang sedang di cas / lepas-masukin charger.

    3. Kebiasaan mengisi bateri yang terlalu lama, biasanya terjadi pada saat kita tidur.
    4. Pemakain nelfon yang mencapai 2 jam perharinya.
    Ini tipsnya untuk menaikkan kembali performa bateri yang sudah drop :

    1. Setelah bateri dipakai dan habis (Low Batt) coba dikuras isinya dengan menggunakan Omnipotence Travel Charger output:4.3v - 150mA (ntu tu charger yg baterinya dijepit terus colokin dah ke saklar listrik). Biasanya butuh waktu 3 sampai 4 hari indikator ledlight mati yang berarti isi bateri sudah kosong.

    2. Setelah itu jangan lepaskan dulu bateri dari OTC tersebut, tapi pasangkan ke saklar listrik PLN yg pas dengan ukuran kaki kaki (-) (+) pd OTC. tunggu hingga 15 menit saja waktu pengecasanya.

    3. Dah itu cabut bateri dari OTC dan pasang kembali bateri pada HPnya. kemudian cas dengan waktu 1 jam 55 menit hingga 2 jam saja, atau indikator pengisian bateri pada layar hp berhenti (bateri sudah penuh).

    Sekian dulu info yang saya dapat, untuk source ada di sini

    semoga gak REPOST, maaf kalo saya REPOST..

    Perawatan bateri berdasarkan pengalaman klabang :


    Perawatan bateri via frezer, post by klabang search via google :
     
    Last edited: Aug 15, 2010
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    klabang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +35,043 / -0
    Untuk tipe batre apa aja nih? jaman sekarang kebanyakan battre pake li-ion. Kalo li-ion gak ada memory effectnya jadi walo belum abis udah diisi gak akan begitu ngaruh. Cuman li-ion punya life time, jadi sekali ngecas gak peduli baru di colok 3 menit tuh life timenya berkurang, cabut dan colo lagi berkurang lagi. Kalo untuk jenis battre seperti lithium itu baru punya memory effect. kalo tipe li-thium musti harus keadaan bener2 low baru diisi dengan ketentuan charge yang telah dianjurkan. Bahkan untuk pemakaian jenis battre ini di haruskan charge pemakaian awal sampai 12 jam!!

    Kebiasaan ngecarge terlalu lama gue stuju emang gak baik buat kebanyakan batre. Bahkan untuk tipe batre jenis li-poly (batre murah) biasanya cepet mlembung. Banyak konsumen nih yang ngeluh battre cepet mlembung karena emang tuh yang mereka beli bukan jenis li-ion asli (Emang susah mbedaiin sih).

    Perawatan yang baik menerut pengalaman saya nih (untuk tipe li-ion) :
    1. cas beraturan sebisanya diisi kalo batre emang udah low untuk memperpanjang umur batre (tapi gak ada memori effect kalo emang belum habis udah diisi)
    2. jangan mengisi batre didalam mobil karena listrik mobil itu gak bagus kadang naik dan naik turun tegangannya
    3. kalo didalam mobil atau sedang berkendara sebisanya gak dipake buat telphon. Karena hp itu pasti nyari sinyaal terdekat, waktu kita sedang jalan bisa jadi hp menemukan sinyal yang lain (berpindah) nah perpindahan sinyal dan dibarengi dengan kita menelpon akan membuat batre bekerja lebih berat karena membutuhkan tenaga yang lumayan.
    4. kalo ngisi batre jangan disambi pake telphon, muter mp3 atau maen game kalo bisa. Walaupun li ion memilik pengaturan yang baik saat pembagian arus masuk dan keluar tapi ditakutkan arus keluar yang besar akan dapat menurunkan kwalitas batre. Bahaya lagi kalo korslet bis meledak tuh batre (tapi kemungkinannya kecil bgt)
    5. kalo hp gak digunain/kondisi mati selama beberapa hari alangkah baiknya battre dilepas dari hpnya.

    apa lagi ya??
    koreksi kalo salah, saya masih newbie juga masalahnya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    amelia89 Members

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    ini yg dibahas batre li ion yach? kalau li ion setahu saia umurnya bergantung usia dari pembuatan batre itu sendiri. jadi kadang kalau sampe ada pengguna ponsel yg baru beli HP, ternyata batrenya gampang ngedrop, itu bisa di sebabkan ponselnya tersebut udah lama di pajang di display (lama engga kebeli).
    kalau batre jenis nimh, ikut sarannya TS lebih cocok sepertinya.
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,053
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +240,159 / -0
    @^^

    yah, mnrt info yang sya dapat sih, ini batre emg jenis litium --> li-on yang di bahas, klo soal info btre li-on yang lifetime, sya blm prnh dgr, maaf juga klo ini menjadikan kesalahan saya dalam memberikan info..

    tpi pengalaman aku menggunakan btre yang utk hp n-gage, udh 3x ganti, ke tiga2nya gembung, pdhal sya tidak pernah memaksa dia ngeas scra berlebihan atau cabut colok cabut colok..

    utk saat ini sya memakia HP EM 5320, yang jufa gmpg bgd ngedrop, ada kesalaha di mna sya juga gak tau..

    maaf klo jwbn sya agk aneh, dan maaf juga klo infonya gak terlalu bgs, :maaf:
     
  6. Offline

    klabang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +35,043 / -0
    Ada yang bilang kalo battre ngedrop bisa dipulihkan dengan menaruh di frezzer selama 12-24 jam. Gimana yah kalo yang begitu? udah ada yang pernah nyoba belum?
     
  7. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,053
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +240,159 / -0
    wah, klo yang begituan dengar aja blum prnh..

    tpi knpa pemikiran seperti itu bisa muncul ya? mang ion2 di dalam btre tu gak membeku apa?
     
  8. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Gatotkaca

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    dulu pernah cb tapi di kulkasny bukan d freezer... tapi bwt hp jadul lumayan awetlah... klo sekarang, ya ga tau lg :hehe:
     
  9. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,953
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,064 / -0
    klo misalkan HP buat internetan lama pake sambungan USB itu bisa berdampak buruk gak gan?? :???:
    ane klo ngenet pake HP soalnya.. :madesu:
     
  10. Offline

    foresign Members

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    yg ini ane kaga setuju coz pny ane uda 3 tahun pke nokia baterai ane kaga pernah drop sama skali padahal ane sering ngelakuin 2 hal ini. Tp klo sampe ketiduran kaga pernah
     
  11. Offline

    rozaq Lurking Around Gatotkaca

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,315 / -0
    nais inpo kk...

    bukannya tergantung pemakaian juga yah kk..
    kalau ngagenya dibuat ngegame terus yah kembung juga ntar kk...
     
  12. Offline

    klabang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +35,043 / -0
    Ada yang bilang kalo freezer mampu memulihkan kemampuan batre seperti sedia kala, jadi kalo emang btre udah drop kemudian batre di bungkus plastik dengan rapat (ada yang nyaranin pake kertas rokok agar air gak mengenai batre kemudian di bungkus lagi sama plastik) selama 1 hari penuh kemudian setelah 1 hari batre diambil tapi jangan langsung di pake. nah diamin dulu sekitar 2 - 3 jam baru digunakan. Itu trik pernah saya baca dulu bgt, tapi belum pernah nyoba karena emang selama ini battre gak pernah ngdrop. Setelah googling ada juga tafsir yang seperti ini

    Nah, percaya atau tidak silahkan dicoba dan dibuktikan sendiri
     
  13. Offline

    new_shogun Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +18 / -0
    apakah berlaku juga bwt batere laptop kk???
    laptop saya baterenya ngedrop parah.paling kuat 30 menit.mo beli hrganya 1jtaan...
    thx 4 da info
     
  14. Offline

    crazyaboutryo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +917 / -0
    lumayan infonya..
    lain kali pengen nyoba yg cara freezer.. hehehe... bb boros banget sih...

    thx...
     
  15. Offline

    whit3 Beginner Members

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    hmm iya sih jgn diisi charge dlu kl blom lowbet...

    cuman utk solusi yg ts tulis gw ga ngerti wwkwkk
    maklum nubi
     
  16. Offline

    bnoi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    kalo hp ku tiap mlm mo tidur aku matikan, kayak ini juga bisa memperkuat batre.....
    ini penalaman ku ...
     
  17. Offline

    coojaa Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hp ane 24/7 non-stop, bisa buat battery drop kah? selama ini ane dah ganti hp bbrp x dan biasayanya penggunaan 1-2 tahun battery pasti drop.
    ada yg dah coba metode freezer ? efektif kah?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. kalo batre kembung ngaruh gak sama mesin hp

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.