1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengapa Orang Gila Selalu Sehat ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dyelewer, Jul 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    artikel :garing: ..



    Pernahkah kita berpikir, mengapa orang gila selalu sehat? Beberapa kali kita berusaha memikirkan mengapa orang gila tidak pernah sakit? Tidak pernah kita melihat sekali pun ada orang gila kerokan di pinggir jalan, meminum obat, memakai koyok, atau bahkan sakit gigi sekalipun. Jawabannya adalah KARENA MEREKA TIDAK PERNAH STRESS !!!

    Orang gila tidak pernah sakit karena mereka tidak pernah stress. Mereka tidak pernah berpikir macam-macam. Makanan apa pun mereka makan. Tidak seperti kita. Sudah ada ayam goreng, masih mencari sate kambing. Sudah ada soto kerbau, masih mencari pizza, hotdog, dan lain sebagainya. Sedangkan orang gila tidak pernah minta makanan macam-macam. Makanan apapun asal namanya makanan tetap mereka makan. Bahkan nasi basi pun mereka makan.

    [​IMG]

    Kedua, orang gila itu selalu qona'ah. Mereka itu triman. Menerima apa pun pemberian Alloh kepadanya. Tidak pernah menuntut macam-macam. Tidak seperti kita. Sudah diberi sepeda, masih minta motor. Sudah punya motor, masih minta mobil. Rumah sudah bagus, masih saja selalu merasa ada yang kurang. Akhirnya beli ini beli itu, renovasi ini renovasi itu. Ujungnya hutang sana sini untuk kebutuhan tersebut. Nah, ketika hutangnya sudah menggunung, jatuh sakitlah dia.

    Orang gila itu entah punya pakaian ataupun tidak, mereka santai saja. Kalau mengantuk, ya tidur saja. Mereka tidak butuh tikar, apalagi kasur atau springbed. Ada lho diantara kita yang tidak bisa tidur di atas tikar. Gara-garanya karena sudah terbiasa tidur di springbed. Tidur tanpa AC juga tidak bisa.

    Orang gila jarang sakit juga adalah karena mereka selalu berbahagia. Nyatanya mereka tampak selalu tersenyum. Betul kan? Orang yang selalu tersenyum pasti hatinya bahagia dan tenteram. Everething is running well, bahasa kerennya. Semuanya berlalu dengan baik-baik saja. Tidak pernah ada masalah. Kalaupun ada masalah, dia menganggap itu sebagai hiburan yang menyenangkan. Makanya dia senantiasa tersenyum.

    Nah, kalau kamu semua ingin selalu sehat jadilah "orang gila". Maksud saya, hiduplah dengan qona'ah, narimo, tidak usah punya keinginan macam-macam dan selalulah tersenyum. Mudah-mudahan kamu sehat selalu. Ok!
     
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    xaveriuschristo Beginner Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    bukanny biasany orang gila gr2 trlalu stress ya?
     
  4. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Bener tuh. Lebih baik kita hidup sambil mensyukuri apa yang sudah kita terima, tidak perlu meminta yang berlebihan :)
     
  5. Offline

    Obbey Clicky Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +468 / -0
    Orang gila ga sempt mikirin penyakit kali ya
    toh siapa juga yg pengen mendiagnosa penyakitnya
    emg sih mereka manusia sama seperti kita
    tapi siapa yg peduli
     
  6. Offline

    strizki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,086 / -2
    kayak aku donk:iii:
    apa aku ini gila ya:aghh::ohno:
     
  7. Offline

    MrAigo00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,873
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,750 / -0
    oh, sya nangkep isi artikelnya :garing:

    orang sehat pemikirannya : selalu dilanda stress krn selalu ingin diatas dan lebih, akibatnya rentan dgn penyakit krn kondisi psiko berhubungan dgn imunitas tubuh

    orang gila : otak mereka sudah melalui pemurnian, stress hilang imunitas tubuh meningkat

    jadi bagaimana caranya punya kondisi tubuh seperti "orgil" tapi tetep sebagai org sehat pemikirannya ?:
    mari sama2 jadi "orang gila" dgn selalu bersyukur kpd yg diatas :lalala:

    itu akhirnya sadar :lalala:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    blackish_brown Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +386 / -0
    sebenernya bkn tdk pernah sakit tp karena memang dia sdh tdk merasakan sakit juga
    coba aja pukul org gila pasti masih jerit
    hehehehehehehe
     
  9. Offline

    na3ngCut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,245 / -0
    Karena stress ..
    jadi penyakit lainnya gak mau datang ... :haha:
     
  10. Offline

    Hey_Jude Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0

    Kanyaknya siklus hidup kaya roda tu bisa diterapin disini..
    Bahagia >>> stres>>> bahagia lagi..:sigh:
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    somehow dah true......:iii:

    tapi kan awalnya orang gila itu juga karena terlalu stress....:hoho:
     
  12. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    gw yakin mreka bisa jadi gila juga pasti udah mengalami dulu tahap stress tingkat tinggi...:peace:

    tapi klo makan nasi basi gt masa masih bisa tetep sehat ??...:???:
     
  13. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    setuju 100% ama TS:top:
    manusia memang gak pernah puas... selalu minta lebih..(termasuk gw..:hahai:).
    makanya bisa bikin stres...
     
  14. Offline

    rampok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +139 / -0
    Berarti orang stress dan rakus harus berguru sama orang gila :hoho:
     
  15. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Masa syarat supaya sehat harus jadi orang gila :lol:
    Tapi ada benernya juga sih,karena mereka nga pusing mikirin gimana kondisi hidupnya dan orang2 sekitarnya,jadinya nga stress :hehe:
     
  16. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,368 / -0
    nambahin :

    orang gila kalo mati, rohnya ga bakalan dihisab (diperhitungkan amal baik/buruk selama hidup di dunia) kek orang normal. Jadi ga bakalan masuk neraka/surga.....


    nah, siapa yg cita2nya pengen menjadi org gila....????!!!!
    ayo angkat tangan anak2 ..... !!!!
    :hahai: :hahai: :hahai:
     
  17. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,486 / -0
    TSnya gila...:lol:
     
  18. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    memang ada benernya, orang gila gak perlu pusing kalo inet lemot, server down, donlodan gak kelar2 (yg bikin ane stress tiap hari... :dead: )


    tapi perlu diinget bahwa gila juga ada beberapa tingkatan. yg gilanya masi rada2 normal kadang merasa stress juga kok..

    yg bener2 gak stres ya ntu biasanya yg uda gila tingkat tinggi (biasanya mantan koruptor yg kena tangkep.. :lol: :lol: )


    wakakakkk... kacau neh bro.. :hahai:
     
  19. Offline

    akoer324 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi kan mening sehat jiwa juga...
    kl sehat badan ga sehat jiwa kan sama ja ga hidup...
    bener ga??
     
  20. Offline

    4lundr4 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    ada MIN ada PLUS, tapi klo wa tetep milih jadi orang waras dah :garing:
    idup waras itu penuh dengan warna yg asik :hmm:
     
  21. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    jauh lebih baik jadi orang waras yang penuh dgn pikiran2 gila :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.