1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

mengapa mereka tega??

Discussion in 'CurHat' started by langit_violet, Jul 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    sebenernya,, gw antara males bikin niy thread tp penasaran jg c...

    entah kenapa,, teman-teman ataupun orang-orang disekitar gw,, suka banget:
    - cerita tentang hubungannya dgn cowoknya/suaminya...
    - minta pendapat bagaimana mengatasi hubungan yang renggang dgn pacarnya/suaminya,,, atau dgn keluarganya krn keluarganya belum bisa menerima si calon...
    - minta pendapat tentang bagaimana konsep pernikahan yg murah,,meriah,,tp sakral...
    - minta pendapat rumah kontrakan yang bagus tp murah...
    - bahkan,, gebetan gw sendiri,, dg nyantainya cerita ttg mantan ceweknya,, atau ngasih unjuk ke gw gambar2 cewek2 cantik di majalah/koran... :swt:

    yg gw heran,, mereka tau kalo gw single!!
    tp,, tega-teganya mereka cerita ttg pasangan2 mereka ke gw!!!
    gw yakin,, mereka ga ada maksud buruk,, tp itu seperti "memperolok" gw... :sedih:

    apakah ada yg salah dari gw?? knp mereka begitu tega?? :nangis:
    pun saran-saran yg gw kasih,, cuma saran2 standar doank...
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lusiana21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    mungkin cc cewe yang care and penuh perhatian :sembah:

    jadinya orang nyaman cerita hal-hal yang agak "pribadi", so bukan mereka mau memperolok cc tapi ya itu mereka nyaman berada dekat cc berbagi cerita
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    :kaget: masa'???
    padahal,, ada beberapa temen yg bilang,, kalo gw super-cuek... :keringat:

    maksudku,, kalo mereka mau minta pendapat ttg hubungan cewek-cowok yg sifatnya personal,, yah tanya ke yg lebih berpengalaman gt...
    kok ya,, malah nanya sama anak bawang kayak gw....
    akhirnya kan,, malah gw menyarankan sesuatu yg tidak gw lakukan...
    :dead:
     
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,338 / -297
    Mungkin Situ orang nya enak di ajak ngobrol.....+ bisa ngasih saran yang baik .....:hoho:

    pasti ga ada niat memperolok kok ....:hmm:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    hikari_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +402 / -0
    Mnurut aku.. itu wajar kok...
    Kadang saat menjaLin hubungan, kita memerLukan suatu masukan ato curhat sendiri.. dan ketika kita gak tau harus curhat kemana, yang ada dipikiran kita adalah mreka yang dekat dengan kita dan bisa diandaLkan...

    Mnurut aku,, tmen" kk itu emang menganggap kk sebagai suatu sosok yang bisa menjadi pendengar yg baik dan bisa memberi masukan...
    Makanya mereka cerita + minta pendapat kk... Jangan saLah artiin maksud mreka dulu...
    Dengan menjadi pendengar yang baik, itu bisa jadi masukan u/ kk saat kk juga menjaLin hubungan d masa mendatang ^^

    AmbiL positifnya aja...
    kk bisa tau masaLah" yang timbuL dalam berpacaran... misaLnya...
    si A cerita kalo dy lagi deket sama 1 cowok (B) dan pacarnya tau kedekatan si A sama si B...
    nah,, kk bisa ngasi pendapat, "Makanya, jadi orang jangan begitu. u da punya pacar kok masih lirik2... :swt: coba bayangin u dalam posisi dy... u trima gak kaLo cowok u deket sama cw laen..." bla-bla-bla...
    nahhh... kan kk nantinya juga bisa tau... saat kk uda punya pasangan, jangan bermain dengan orang lain

    dan masih banyak lagi contohnya...

    aku juga sama kayak kk kok,, banyak tmen" aku curhat mngenai masaLah mreka...
    dan aku maLah bangga bisa menjadi pendengar mreka :peace:

    kaLo masaLah pacar kk yang crita" mngenai mantan dy sih....
    Itu cowok kk aja yg kegateLan... :swt:
    masi ada rasa itu mah sama mantannya... (kemungkinan 1)
    kemungkinan 2,,, dy pengen ngebuat kk cemburu...

    adakaLanya saat pacaran, kita ingin membuat pasangan kita cemburu :peace:

    smoga membantu~~

    Think positive aja kk!! :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    g ga yakin deh maksudnya memperolok, it's just what u thinkin. mungkin klo jomblo gitu deh, pikirannya negatip molo :hahai:

    sebenernya justru mereka menghargai lo dan menganggap masukan lo mungkin bs berguna buat mereka. positip thinkin aja sis ungu :hoho:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    @hikari_chan: iya c,, emang wajar untuk meminta saran dari orang lain.... disatu sisi,, aku juga seneng,, bisa nge-bantu temen... tp di sisi lain,,, "apa mereka ga salah,, nanya saran ke gw???"... yg notabene,, belum pernah menikah dan pacaran [masa sekolah & kuliah,, terlalu sibuk dg hal lain,, sehingga malas pacaran]...

    oia,, yg cerita2 ttg mantannya,, itu bukan pacar aku... tp,, orang yang aku suka... :malu:
    tp,, karena satu tempat kerja,, dan aku ga pingin kalo nanti terjadi hal-hal yang tidak diinginkan [misalnya,, jadi canggung bekerja],, jadi lebih baik dipendam saja,, kali aj suatu saat,, rasa itu bisa hilang sendiri... :hihi:
    jadi,, pas dy ngomong2 ttg cewek2 yg ada di gambar,, akhirnya [untuk menutupi] gw ikutan ngomentarin mana cewek yg cantik & biasa aj... :sigh:
     
  9. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,338 / -297
    pengalaman tidak harus dari pengalaman sendiri.....:hoho:

    justru semakin banyak yg curhat,....semakin banyak juga pengalaman yang kita dapet....:hoho:
     
  10. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    simple.. zodiak lu apa :???:
     
  11. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    gimana ya... gw tau kok,, mereka ga bermaksud buruk waktu cerita ttg org2 yg berarti untuk mereka...
    makanya,, kata memperolok diatas,, gw kasih tanda kutip (")... dalam artian,, bukan arti yang sebenarnya... :keringat:


    yang ada,, gw malah takut untuk serius menjalin hubungan dg lawan jenis,, krn denger cerita2 mereka... :keringat:

    apa hubungannya dg zodiak?? :dead:
     
  12. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,338 / -297


    lho kok jadi takut.....

    bukanya jadi malah jadi gampang....soalnya dah tau seluk beluk nya :hoho:

    jangan diambil yang negativenya aja donk....:keringat:
     
  13. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    cih sama~ :keringat:
    ada beberapa temen yang begitu~ tapi bukan berarti mereka 'memperolok' justru temen saia itu keknya pengen opini dari orang lain (baca: single) yang masih rasional, yang tidak -what-so-called-dibutakan-oleh-cinta-stuff :muntah:

    tiap saia ngasi opini, tetep saja ada embel2, "that's my opinion... who knows shit about cinta2an :unyil: loh~"


    :lol:
     
    • Thanks Thanks x 2
  14. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    unyuuuu~ :peluk:
    tentu tidak ada yg salah dengan diri anda :boong:

    Mereka bukannya tega sih.. tapi ga "aware" aja.. bahwa sama hal nya dengan mereka yang feeling down, butuh temen curcol.. kamupun sebenarnya sama kaya mereka.. masih manusia biasa, pnya perasaan, bisa juga merasakan hal yg mereka rasakan..
    terkadang butuh curcol juga.. tapi pada dasarnya manusia tuh emang suka egois.. makanya mereka suka ga sadar..

    Soal saran, terkadang kebanyakan orang gak selalu butuh saran.. yang mereka butuhkan itu didengar..
    Mgkn situ yang katanya super-cuek ini malah merupakan jadi pendengar yang baik..
    karena lebih banyak diem, ketimbang ikutan ngomong ato malah ikutan curhat masalah sendiri.. :lol:
     
    • Thanks Thanks x 2
  15. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    positif-ny,, apa??
    bisa "ayang-ayangan"?? ===>> layang-layang kalee...
    kalo kemana-mana ada yg nganter?? ===>> tukang ojek ato supir taksi kalee...
    meskipun kata senior di kantor,, "pacaran dapat meningkatkan semangat kerja"... gw jadi berpikir,, apakah kinerja gw kurang maksimal?? :aaaa:


    cc neko,, hisashiburi... ternyata ada yg senasib dg saia... :peluk:

    iya sih,, biasanya aku dengerin sampe mereka selesai cerita,, baru ngasih komentar... :iii:
    curhat masalah sendiri?? jangankan curhat,, yg ada,, gw baru mau curhat eh keduluan mereka... :nangis:
     
    Last edited: Jul 30, 2011
  16. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,338 / -297
    nah ini juga ada benar nya :hoho:

    soalnya kalo curcol sama orang yg suka ngegosip....

    malah ujungnya ntar yg di cucolin malah ngegosipin orang lain...:lol: :lol:


    Positifnya....lo bisa jadi tau gimana pemikiran dari berbagai orang.....:rokok:


    ~~~
    pacaran jadi peningkat semangat....? ga juga...

    lebih seringnya malah jadi bikin galau :lol: :lol:

    bikin ga bisa konsen kerja....:hoho:
     
    Last edited: Jul 30, 2011
  17. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    kalo positifnya sih...hmmm...sebenere saia bisa belajar beberapa hal sih dari curhatan mereka :XD:
    ada yg suka curhat soal pacaran~ ada juga soal perningkahan~ soal ... err :malu itu juga ada

    bisa belajar banyak dah :XD:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    Situ cewek ya......
    kalau merasa diolok2in sich gwa acuh aja (gwa orangnya tak maw ambil pusing..masuk kuping kiri kluar kuping kanan).:ngupil:
    kalau hub renggang ya di tarik lagi,hihihihihi.....:hehe:
    ku pinang dirimu dengan " Bismillah ":blink:
    Hehehehe mungkin cow lo suka liat kamu sedang ngambek ataw marah gitu (mungkin lo kelihatan tambah cantik kalau ngambek :malu1:),hehehehe sama kayak yayang gwa wakakakakak.:siul:
     
  19. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    :lol:
    akhirnya malah lupa mau ngomong apaan... :lol:



    dan membaca pikiran orang... :sigh:

    hhhmmmmm,,, untung yg soal "..." mereka masih sungkan ngomong ke aku... yokatta...
     
  20. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    Nah iya justru oleh karena itu..

    Temen curhat yg enak tuh yang lebih banyak diam (gak tau bener mendengarkan atau tidak :XD:), ketimbang yang tengah2 cerita.. eh temen curhatnya udah nyerosos sendiri ini itu..
    Orang lagi mau didengerin, malah diocehin :swt:

    Apalagi yg lebih parah, dia malah ngelanjutin kecerita dia sendiri.. jadi kebalik deh :hahai:

    Coba aja curhat ke salah satu dari mereka yang kira2 enak diajak curhat.. gw rasa orang itu pasti mau juga dengerin curhatan u :iii: (harusnya ya)
    Soalnya gak semua orang yg suka curhat itu enak diajak curhat :keringat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    sakugahitsu Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    munkin mereka pengen buat anda iri...

    kayanya sih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.