1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengapa Jalanku Selalu Tak Mulus

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by AlexisAce, Jun 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    aku masih teringat ketika ia mengangguk saat aku melamarnya di bawah pendaran bintang-bintang. Hanya Tuhan saksinya dan diiringi suara jangkrik. Nampaknya malam memang agung. Se-agung cinta ini yang hendak kupersembahkan hanya untuknya.

    Tetapi kau tak bertanya, mengapa aku hanya meminangmu dialam terbuka? Mengapa tak datang pada orangtuamu dan katakan terus terang bahwa aku mencintaimu? Atau kubawakan orangtuaku kerumahmu biar mereka yang bicara dan kita tak perlu tahu apa yang dibicarakannya.

    Tapi itu semua tak bisa kulakukan sayang. Bukan karena aku seorang yang tak berpunya. Posisiku sebagai eksekutif muda sangatlah disegani. Aku pun banyak uang hampir tak berseri. Keluargaku juga orang baik-baik dan terpandang di kampung sana. Tapi aku yakin, itu semua tidak akan meluruhkan hati keluargamu.

    Bahkan saat kau sakit, aku tak diperkenankan menjengukmu. Masa pacaran kita yang sudah dua tahun, tak jua bisa membuatku bertandang kerumahmu dengan bebas. Hanya malam hari kau kuantar dengan motorku yang kunamakan Slamet. Itupun aku takut berlama-lama. Takut kepergok orang rumahmu karena telah lancang datang. Oh, sayangku, aku tak sanggup begini terus.

    Kamu minta aku untuk berkenalan dengan ibumu dan bapakmu. Aku ingin sekali. Lewat sms kutanyakan kabar mereka. Namun mereka malah memakiku dan berkata ketus agar aku menjauhimu. Aku tak sanggup sayang. AKu juga manusia penuh perasaan. Tak mungkin aku menyakiti hati wanita yang melahirkanmu dan lelaki yang telah berjuang keras membesarkanmu. Dari sms yang kuperoleh, mereka amat sangat terluka ketika mengetahui bahwa kau menjalin cinta denganku.

    Apa salahku Tuhan? APa yang salah dengan diri ini? Tak bisakah aku bermimpi mendapatkan menikahi wanita yang kucintai, hidup bersama dengannya hingga akhir nanti? Mengapa jalannya selalu sama seperti ini? Ditolak, selalu ditolak, lagi-lagi ditolak. Hanya satu yang membuatku bertahan. Cinta kekasihku yang amat tulus dan tak berpamrih. Kekasihku yang ini memang berbeda. Saat kuberi tahu aku apa adanya, dia masih mau menerimaku. Ah, cah ayu, kamu memang indah.

    Cah ayuku, katakan? Apakah kau bosan dengan keadaan ini? Bila ya, kamu boleh putuskan tali kita cukup disini saja. Bila tidak, perjuangkanlah cinta kita sampai titik darah penghabisan. Ternyata kamu mau berjuang bersamaku. Kamu tempatkan aku di posisi yang terindah. Kamu jadikan aku imam-mu dan kamu makmum-ku. Itu yang membuatku tak sabar ingin lekas menikahimu.

    Jadi bagaimana ini? Apakah kita harus kawin lari saja? Kau setuju denganku? Wah, aku senang kau mengangguk. Bulan Juli tahun ini akan menjadi waktunya, persis di ulang tahunmu, kau akan kunikahi. Aku sudah mempersiapkan cincin ini untuk kau pakai hari itu. Tak perlu Ulama yang menikahkan kita. Tak perlu ada saksi. Cukup Tuhan saja yang tahu.

    Ah, tak sabar kunantikan saat itu. Sudahlah kucukupkan saja curhatku sayang. AKu mau mandi. Mau membasuh tubuh ini, lalu sholat. Aku sudah lalai selama seminggu karena datang bulan.

    The Story from someone
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gr33n5unday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +462 / -0
    beuh parah...
    nikah kudu da persetujuan ortu perempuan x
    kalo ga g sah.
    uuhh...parah neh
    ga ikutan ah
     
  4. Offline

    fuzee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,981 / -0
    Hmmmm, kalo g jadi ortunya tu cewek, g juga bakalan mikir 1000x. Tapi ya inilah hidup, inilah hati. Kadang tidak bisa berjalan sesuai keinginan. Dan tidak bisa dikendalikan dengan fikiran.
    Apalagi kejadian ke gini mang masih dianggap tabu di Indonesia. Apalagi oleh Agama, dan adat.
     
    Last edited: Jun 5, 2009
  5. Offline

    pas_sub Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    look into a mirror gan, cb liat knapa ortu cew anda gak mau nerima anda...
     
  6. Offline

    inuuy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    stlh gw bc ke2x br ngeh,,ternyata ni ce ma ce ya,,,,"...Tak bisakah aku bermimpi mendapatkan menikahi wanita yang kucintai, and.....Aku sudah lalai selama seminggu karena datang bulan..."

    ternyataa...jeruk makan jeruk hiiiy
     
  7. Offline

    gomugomu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,374 / -0
    waduh..ke belanda aja tuh...kan eksekutif muda , banyak uang...jangan di indonesia...Engga sesuai ma adat,norma,susila,ma Agama tentunya....:P
     
  8. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    busyet.............. sama-sama cewek mana bisa di setujuin sis.....
     
  9. Offline

    i_hatepop Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    suse tuh mbak....masalahnya udah masuk kategori diluar batas normal....:onion-104:
     
  10. Offline

    soulinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +482 / -0
    so. . . ka. . . . trnyt sama2 cewe. . .
    agak syuliet neeh. . .

    mngkn haruz bawa papa. . .

    biar ssama org tua bs brunding. ..
    ama doa yg bnyk, moga2 j d kabulin. . .
    jgn lngsgg kawin lari, kasian papa mamanya. . .
     
  11. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    iya cewek ma cewek story nya... tp kek gitu mang bisa ada masa depan ka??hmmm
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    gr33n5unday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +462 / -0
    nandemonai +_+a
    aaaaaaaaaaaaaaaaaa.............
    i cant believe it >0<
    **black out**
     
  13. Offline

    miha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    udah dech bubar aja
     
  14. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
    klo yg ini mah gw angkat tangan dach, gw ga bisa ngasih masukan apa-apa, soalny klo gw liat and baca dari kasus diatas, masih banyak yang nganggap hal itu tabu!!!

    yg gw bisa ngasih masukan, lo mintalah ama yang diatas, karena yang diataslah yang lebih tau yang terbaik buat lo!!!
     
  15. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0

    Nah itu jawabannya udh ada di kalimat terakhirnya Bro :ngantuk:
    artinya, teman loe disayank ama Allah, buktinya gara2 loe lalai beribadah pada-Nya, udh deh dia memberikan cobaan seperti ini.:onion-16:

    Udh naik tingkat tuh taraf keimananya ke level yang lebih tinggi lagi
    :blink:
     
  16. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,623 / -0
    hhhmmm, sring skalee trjd kasus sprti ini, ksbran adlh knci utama, Tuhan tau yg terbaik wat kita
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.