1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengapa anda gemuk dan bertambah GEMUK

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,505 / -0
    Karena Anda sarapan pagi tidak benar atau JUSTRU tidak sarapan sama sekali.
    Kedua tipe inilah yang membuat anda sering lapar, ngemil dan makan
    tidak terkendali.

    Hal ini adalah apa yang perlu anda mengerti:

    Badan kita membakar sejumlah kalori tertentu setiap harinya. Kalori
    yang dibakar oleh tubuh tiap orang berbeda. Sekarang kita anggap
    rata-rata wanita indonesia badannya mampu membakar 1300 kilokalori
    atau singkatnya kalori per hari. (dalam keadaan tanpa olahraga atau
    dikenal sebagai RMR atau Resting Metabolic Rate). Untuk pria, tubuhnya
    mampu membakar lebih tinggi - antara 2.200 - 2.500 kalori.
    Setiap makanan dan minuman memiliki jumlah kalori tertentu. Contohnya
    1 gelas Starbucks memiliki kira-kira 600 kalori. (air putih kalorinya
    = 0. jadi mau minum sebanyak apapun gak bikin gemuk. Artinya mitos air
    putih bikin gemuk gak bener gitu loh he he he)
    Kelebihan kalori yang masuk ke badan kita akan secara otomatis
    dirubah badan kita menjadi cadangan makanan berupa lemak.
    Dengan demikian kalau kita mau turun berat badan, kita perlu
    mengkonsumsi kalori lebih sedikit dari yang dibakar badan kita. Karena
    kekurangan kalori yang dibutuhkan akan diambil dari cadangan di badan
    kita yaitu lemak. Makanya kita akan turun berat badan. Tantangannya
    adalah kita harus mengkonsumsi makanan dalam kalori rendah tapi tetap
    memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi badan kita. Kalau kita hanya
    sekedar ngurangin makan atau diet dg cara radikal malah membuat
    metabolisme badan kita jadi lambat n walhasil turun berat badan jadi
    sulit.
    Kalo kalori yang kita masukkan = kalori yang dibakar maka berat badan
    kita akan stabil.
    Kalo kita mau turun rata2 1kg per minggu, kita perlu mengkonsumsi
    kalori 500 kalori kurang dari yang dibakar oleh badan sehari2. Di
    contoh diatas, quota kalori yang bisa dimasukkan ke badan anda adalah
    1450-500 = kira2 900 kalori.

    Sekarang kita lihat pola makan tipikal orang Indonesia

    Sarapan Pagi: 2 lembar roti plus selai (300 kalori) 1 gelas teh
    manis (150 kalori). Sarapan model begini akan memicu MAKAAAAN terus
    sepanjang hari !
    Cemilan pagi 2 potong gorengan = 150 kalori
    Makan siang (600 kalori) minuman bersoda (200 kalori)
    Cemilan sore pergi ke Starbucks minum Vanilla Latte (600 kalori)
    muffin (300 kalori)
    Makan malam (600 kalori)

    Nah kalo ditotal apa yang anda makan jumlahnya 2900 kalori padahal
    badan anda hanya mampu membakar 1400 kalori. Yang terjadi kelebihan
    kalori yang sejumlah 1500 kalori disimpan badan kita jadi cadangan
    alias lemak.

    Kalau anda tipe orang yang kelebihan berat badan, lebih baik waspada
    dari sekarang karena yang namanya gemuk tidak ada yang sehat. Jika
    anda tidak berada pada berat badan yang ideal, anda akan memperbesar
    resiko terserang penyakit seperti Diabetes tipe 2, jantung, kanker,
    dan stroke. Faktanya, 90% orang yang mengidap Diabetes tipe 2 adalah
    orang yang gemuk. (Yang parah adalah kalo udah gemuk bilangnya yang
    penting cantik dan sexy, padahal kalo langsing pasti kan jadi lebih
    cantik dan lebih sexy toh?)

    Tantangan terbesar anda untuk menurunkan berat badan adalah menemukan
    suatu program nutrisi yang akan memberikan semua kebutuhan badan anda
    dengan kalori yang rendah, dan di saat yang sama akan memperbaiki
    tingkat kesehatan dan stamina anda.

    Jika anda ingin tahu lebih jelas, silahkan klik DISINI


    Best of Health
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    band Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    nice info agan jhony ....!!! n taratangkiu bro....
     
  4. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :swt: kok orang indonesia makannya roti bwat sarapa :???:

    biasanya kan nasi, kalo ga mie instant :haha:

    :niceinfo: bro, jadi ngerti kenapa aku ga kurus-kurus :malu:
     
  5. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,598 / -0
    Yang penting buat olahraga :tangkis: dan jaga makanan yang mengandung kolestrol tinggi :nikmat:
     
  6. Offline

    hapoki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    olahraga n jaga makan kali ya
     
  7. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    nice share, mengatur asupan makanan harus dilakukan sejak dini, lebih baik mencegah daripada mengobati.
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    dhie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    olah raga teratur dan ga males bergerak...itu kuncinya gan,, biar tubuh bisa maksimal membakar lemak...
    kalo kerjaannya males, maka bersiap-siaplah tubuh temen2 sekalian di timbuni lemak....:lol:
     
  9. Offline

    lubhbinka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    weeeeew, tergantung dari kebiasan makan kita masing masing sih gan, banyakin tidur aja deh biar ngusir rasa lapar, hhe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.