1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menebak Angka disecarik kertas tanpa Melihat isinya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Spetter, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Spetter Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    Oke temen2, sekarang kita bermain game matematika. lebih banyak korbannya, lebih Seru n lebih Puas pamernya. Dalam permainan ini kita akan mengajak empat teman kita untuk ikut bermain. Misalkan Ane anggap nmanya si A B C D.Oke kita Mulai :

    Pertama Ane akan menyuruh A untuk menulis di selembar kertas tiga digit bilangan dan menggandakan bilangan tersebut menjadi enam digit. Contoh: 369.369. Bilangan tersebut tidak boleh diperlihatkan kepada Ane.

    Setelah itu lembar kertas tersebut diberikan kepada si B, lalu B Ane perintahkan untuk membagi bilangan tersebut dengan 7. Ane katakan tidak usah khawatir hasil pembagian tersebut akan bersisa, karena ane dh ngsh mantra supaya ga bersisa dan hasil yang diperoleh adalah 369.369:7 = 52767 yang merupakan bilangan bulat.

    Hasil tersebut diberikan kepada C, yang Ane perintahkan untuk membagi bilangan tersebut dengan angka 11. Kembali Ane katakan bahwa mantranya msh da jadi hasil dari pembagian tersebut tidak akan bersisa, hasilnya adalah 52767:11 = 4797.

    Hasil ini diberikan lagi kepada D untuk dibagi dengan 13. Sekali lagi Ane katakan kepada D untuk tidak perlu khawatir karena Mantra ni adil,jadi pembagian ni jg tidak akan bersisa dan ternyata sekali lagi Ane benar, hasilnya adalah 4997:13 = 369.

    Nah Terakhir,Ane minta (masih kepada D) hasil terakhir ntu (369) ditulis yg gede dibawah itungan ntu.Hasil tersebut ane perintahkan untuk dilipat dan diberikan kepada ane, lalu tanpa Ane melihat isinya ane akan memberikan kepada A dengan sebelumnya ane baca2 dulu mantra dikertas tersebut dan Ane katakan, "Apakah ini tiga digit bilangan yang pertama kamu tuliskan (Kepada Si A)?"

    Ketika si A melihat isinya Mungkin si A (B C D juga) akan berdecak kagum akan permainan yang Ane berikan ini, bagaimana ane bisa memberikannya suatu hasil yang memang betul merupakan tiga digit bilangan yang ditulisnya. Lalu apakah Ane seorang peramal yang bisa membaca atau menebak pikiran A atau karena mantra2 tadi yg ampuh?Nah, bisakah agan menjabarkannya?

    Analisa ane nanti dikasih di Page 3
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    benar coy..udh gw cobain:kaget:
    tp kenapa yh :???:
     
  4. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0

    dulu juga pernah pamer ginian di temen2 gw.... tp ampe skrg blom ngerti drmn kok bisa gitu... ditunggu page 3 aja de
     
  5. Offline

    LordAponk Beginner Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    gk ngerti...

    tunggu penjelasan aja ah...
     
  6. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    aneh :swt:
    tapi emg sih klo 3 digit bilangan yg digandakan jd 6 digit dibagi angka2 tsb pasti hasilnya kembali ke 3 digit awal :keringat:

    nunggu page tiga aja deh.. :ngacir:
     
  7. Offline

    ig2na Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    Waahh.. Boleh nih buat ngelobby cewe.. :top:
    Ikutan nunggu page 3 nya.. :piss:
     
  8. Offline

    ultranationalist Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +138 / -0
    wew, menarik nih, kok bisa ya
    yg ane tau 7, 11, 13 itu angka2 ganjil ya
     
  9. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    salah satu math magic:top:

    nunggu page 3....:ngacir:
     
  10. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,271 / -0
    semua tiga bilangan yang digandakan akan kembali seperti semula kalau dibagi dengan 1001 :)

    tapi yang jadi masalah, kita kan cuman ngasih unjuk tanpa bilang angkanya berapa.. ^^;
     
  11. Offline

    neil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +624 / -0
    :kaget: :top:
    nunggu page 3 :motor:
     
  12. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    aduh....:dead:

    ga mudeng :pusing:

    matematika gw semenjak SMP ~ sekarang selalu merah :dead:

    udah d cek pelan2 bener sih hasil na tapi knp ya:???:

    nunggu page 3 aje :keringat:
     
  13. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    kunci na yg di buat mbagi selalu blangan prima... :???:

    knapa za.. :???: :piso: :hehe:

    :piss:
     
  14. Offline

    playmate Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0
    sama bro, gw juga slalu merah :swt:
     
  15. Offline

    pangyatry Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    huaaaaaaaaaa page 3 kasih thx dulu biar semangat
     
  16. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,203 / -0
    masih menunggu page 3
     
  17. Offline

    Cybersemox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    Ditunggu analisanya coey..... itung pk kalkulator ampe mumet dimana rahasia bolangan ini?, apkah pembaginya?..... hm..............
     
  18. Offline

    evremond Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    Masih lama y page 3 nya?????
     
  19. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    nambahin biar cepet page 3 :haha:

    penasaran juga nih gimana caranya
     
  20. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    widih pengen tau rahasianya niy ane, ayo gan go to page 3,hehe
     
  21. Offline

    ray5154 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +280 / -0
    waw..... bener2 maknyus dah..... kok bisa ya..?!?!

    hemm... ana bantu sundul dah, biar cepet page 3.. :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.