1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Mendulang Energi Dengan Peranti Mini

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Chopsuey03, Apr 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    Maaf kalo :repost: langsung delete aja Momod

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Menghasilkan energi listrik dari tenaga angin dengan peranti mungil memang tak pernah mudah. Saat ini, untuk menghasilkan energi yang cukup besar diperlukan kincir angin berukuran besar untuk mendapatkan tenaga angin yang cukup besar. Tapi terobosan yang dilakukan oleh Humdinger Wind Energy LLC ini sepertinya cukup menjanjikan dan bisa jadi akan mengubah sisi pandang kita selama ini dalam mendulang energi dari kekuatan alam.

    Alat yang disebut The microBelt ini berukuran cukup kecil, tak beda dengan ukuran kamera saku yang beredar saat ini. Meski tak dijelaskan berapa besar energi listrik yang bisa dihasilkan alat ini namun Humdinger Wind Energy LLC menjanjikan kalau alat ini mampu menghasilkan energi listrik sepuluh kali lebih efisien dari alat lain yang berukuran sama.

    Konsepnya memang sedikit lain dari cara yang umum digunakan untuk mengubah angin menjadi energi listrik. Bila biasanya orang menggunakan kincir angin untuk memutar turbin, alat ini justru menggunakan membran atau selaput yang akan bergetar bila ada angin bertiup melewatinya. Konon dengan sistem ini maka peranti penghasil energi listrik ini bisa bertahan lebih lama. Diperkirakan alat ini bisa bertahan sampai 20 tahun lebih.

    Humdinger Wind Energy LLC sendiri bermaksud menerapkan sistem ini pada peranti elektronik yang umum digunakan di rumah seperti pemanas dan AC. Memang sejauh ini belum dijelaskan berapa harga yang dipatok untuk teknologi ini namun bisa diperkirakan kalau harga pembangkit listrik mungil ini tak akan lebih mahal dari panel solar cell yang sekarang umum digunakan.

    http://spinnwebzine.wordpress.com/2010/04/24/mendulang-energi-dengan-peranti-mini/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    priabaik Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    diperkirakan dalam sistem ini akan mampu bertahan selama 20 tahun lebih..

    widih,,,, serem bener ketahanan alatnya..

    sampe 20 tahun blom rusak...
     
  4. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,569 / -0
    :niceinfo:
    alat sekecil ini akan di gunakan pada system peranti elektronik rumah seperti pemanas dan AC.
    kl pengganti battery sepertinya oke tuh, cuma systemnya harus diubah kali ya :???:
     
    • Like Like x 4
  5. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,606 / -0
    Wah kreatif banget ya orang2 itu...
    dari tiupan angin ac aja bisa diubah jadi energi listrik .. :top:
    mungkin klo dipasang banyak perangkatnya, saya nyalain komputer udah ga usah pake listrik pln... :yahoo:
     
    Last edited by a moderator: Apr 27, 2010
  6. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,446 / -0
    kreatif banget yang buatnya :top:
    kayanya harus segera diimplementasikan :top:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.