1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mencuci tangan dapat bersihkan pikiran ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhuko, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    Tak hanya dapat menghilangkan kotoran di tangan anda, mencuci tangan ternyata juga dapat membersihkan hati dan pikiran. Aktivitas bersih-bersih tak hanya memberikan dampak positif pada kesehatan fisik, tetapi juga psikologis.

    Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh sebuah tim dari University of Michigan, AS, mencuci tangan dapat juga membantu membersihkan perasaan buruk.

    Dengan mencuci tangan, mandi atau bahkan hanya dengan memikirkannya, "dapat mengurangi atau menghilangkan perasaan amoral, tak beruntung atau ragu," kata Spike Lee salah seorang peneliti seperti dikutip dari Daily Mail.

    "Pengalaman dari tubuh untuk menghilangkan residu fisik dapat menghilangkan residu mental yang lebih abstrak," katanya.

    Sebuah penelitian yang dipublikasi dalam Journal of Current Directions in Psychological Science mengungkapkan bahwa efek psikologi muncul dari pembersihan diri. Banyak fungsi pembersihan dapat menghilangkan kekesalan.

    Para peneliti meminta sebuah kelompok dari responden untuk menilai kualitas moralitas mereka. Mereka diminta untuk berpikir mengenai perbuatan amoral di masa lalu.


    sumber
     
    Last edited: Oct 28, 2011
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    wingates Members

    Joined:
    Apr 27, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mungkin ada benarnya... kalo stress gw suka cuci tangan dikantor hahaha! Jadi ingat legenda si pencuci kacang dr jepang... dia bisa cuci perasaan buruk dr hati manusia katanya
     
  4. Offline

    auday_kid Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,567 / -0
    oh, klo lagi galau cuci tangan juga ya?
    :XD:
     
  5. Offline

    lohankun Beginner Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +145 / -0
    Kalo kena air emang bisa bikin seger semuanya...
    Pas suntuk/ngantuk/stress/dll di kantor...
    cuci tangan & muka rasanya jadi sueger banget...
    apalagi ditambah cuci kaki (incl. wudlu) makin sueger aja jadinya...
     
  6. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    yup... mungkin aja ni bener...

    kan biasanya klo lagi suntuk, ngantuk ato capek cuci tangan ama cuci muka bikin seger...

    kadang juga bisa bikin semangat lagi...
     
  7. Offline

    efyeiipe Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +282 / -0
    Lha ini kalo bersih di penglihatan...Kalo bersih di pemikiran gimana ya....???
     
  8. Offline

    mer_curry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,592 / -0
    emang kalo kotor jg rasanya gerah, makanya gampang emosi

    bener banget dah kalo bersih jg berpengaruh sama perasaan :hmm:
     
  9. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    sepertinya saya perlu sering2 cuci tangan nih :siul:
     
  10. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    wah baru tahu saya cuci tangan bisa jernihkan pikiran kirain, bagus lah mesti di coba nih
     
  11. Offline

    NagaDrake Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    Bukan mesti lagi gan, wajib tu mah ... :ehem:

    Untung dah jadi kebiasaan ane dari kecil :hihi: Biar bersih tanggung aja sekalian :mandi:
     
  12. Offline

    andresuharman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +248 / -3
    kalau kasus saya, lagi suntuk, stress, pasti cuci muka, lebih seger dari cuci tangan
     
  13. Offline

    tariszata Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    berarti tiap malem ane cuci tangan dah biar ga galau...
     
  14. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ko bisa:bingung:
    epek psikologis:???:
     
  15. Offline

    Fsxu Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah hobby gw tuh cuci tangan.. shari bs ampe 10x ^^
     
  16. Offline

    JustGoogleIt Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    emang sih ada perasaan lebih nyaman klo abis bersih2 ato mandi
     
  17. Offline

    nyetman Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +499 / -0
    gak cuci tangan aja kayanay cuci badan juga bikin stress ilang hahahaha
     
  18. Offline

    chi_ko Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    masa sih :iii:
    abis cuci tangan ane tmbh galau tuh :nangis:
     
  19. Offline

    Dopplegingers Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    Iya Silahkan coba,
    Nah kalau itu-sih Kamunya saja yang aneh :panda:
     
  20. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,004
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    Ternyata ada juga cara seperti "Mencuci Tangan" ya :blink:
    bagus tuh, perlu dicoba ... :hehe: supaya bisa fresh kembali. :hmm:
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    171009 Members

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah harus rajin cuci tangan nih :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.