1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mencegah Peredaran Data Pribadi

Discussion in 'Free Talk Zone' started by c1m0t, Jun 3, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    [size=medium]Mencegah Peredaran Data Pribadi[/size]

    Ada beberapa kemungkinan data-data pribadi kita tersebar ke tangan orang tak bertanggung jawab.
    walaupun data-data tersebut sudah kita hapus. Kali ini ane punya sedikit tips untuk anda semua......
    Data-data tersebut dapat menyebar melalui:

    Pertama, Dari ponsel anda
    Kedua, dari PC (komputer)

    Biasanya penyebab dari ponsel jikalau ponsel tersebut di jual atau hilang. Anda teledor meninggalkan sisa-sisa data pada ponsel anda.
    Keteledoran tersebut bukan hanya kealpaan dalam menghapus data, namun data yang telah dihapuspun masih dapat di-recovery menggunakan tool tertentu.

    Pada kasus ponsel hilang, memang tindakan pencegahan agak sulit dilakukan.
    Tapi, untuk kasus ponsel yang di jual, ada sedikit trik yang bisa kita lakukan, yaitu:......

    Hapus data pada ponsel anda, kemudian format memory berkali-kali.
    Isikan data-data yang cukup aman untuk tersebar (contohnya: gambar-gambar walpaper) sampai benar-benar memenuhi memory anda, baik yang eksternal maupun internal ponsel. Hal ini ditujukan dengan harapan gambar-gambar tersebut akan menimpa ulang cluster-cluster pada memory yang pernah diisi.
    Ulangi langkah-langkah di atas beberapa kali.

    Kalau data-data tersebut ada pada PC, seandainya ingin anda jual misalnya. Maka lakukan hal-hal yang sama sebagaimana anda lakukan pada ponsel anda.

    Silahkan di coba, mungkin bisa sedikit mengurangi rasa khawatir anda!!!!!!!



    sebelumnya sori klo dah pada tau
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    woiii salah posting disini forum movies....
    MOD.... where ru???
     
  4. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hihihihi....

    [align=center][size=large]-Thread Moved-[/size][/align]
     
  5. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    maaf....maaafffffff
    salah posting
    kepencet td
    :sorry:
    :sorry:
    :sorry:
    :sorry:
    :sorry:
    :sorry:
     
  6. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    pake software yg buat mendestroy isi keseluruhan memory/harddisk... spy ga ada sisa2 yg ketinggalan, tp gw jg lum pernah nyoba sih :p
     
  7. Offline

    apotikmaster Beginner Members

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +264 / -0
    kok paranoid bener
    hayooo ngaku isi hapenya ada gambar sama film apa dan siapaa
    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.