1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Mencegah Payudara Menjadi Kendur

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shini234, May 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    Kekencangan payudara wanita bisa mengalami penurunan seiring dengan usia dan beberapa faktor lain. Tapi tak perlu khawatir, ada beberapa langkah sehat untuk mencegah payudara kendur. Apa saja?

    Berikut beberapa cara sehat agar payudara tak kendur:

    1. Kenakan bra yang sesuai
    Menggunakan bra yang sesuai dapat memberikan dukungan yang tepat untuk payudara Anda. Menurut CareFair.com, bra dengan ukuran pas harus bergerak sesuai dengan gerakan Anda tanpa ada tali yang slip.

    2. Olahraga yang memperkuat otot dada
    Sebagian besar payudara terdiri dari lemak, kelenjar dan saluran, sedangkan di sebelah bawah payudara terdapat otot dada. Dengan melakukan beberapa olahraga untuk payudara, maka otot dada ini akan dibangun sehingga membuat payudara terlihat lebih membusung dan naik.
    Olahraga yang bisa dilakukan untuk membuat payudara tetap sehat adalah berjalan cepat, jogging, berenang, tenis, bersepeda dan juga hiking. Selain itu, push up yang masing-masing dilakukan dengan dumbbells, barbel, bangku atau mesin juga bisa menguatkan otot dada.

    3. Berhenti merokok
    Bila Anda seorang perokok, maka segeralah hentikan kebiasaan tersebut. Selain membahayakan kesehatan secara keseluruhan, nikotin juga dapat mempercepat proses penuaan dan merusak elastisitas kulit. Tak hanya kulit wajah, nikotin juga dapat mengendurkan kulit pada payudara.

    4. Pijat payudara
    Melakukan pijat secara teratur bisa mencegah pengenduran payudara. Hal ini karena pijat memiliki kemampuan untuk merangsang aliran darah ke daerah tersebut, sehingga membuat payudara tetap kencang.kan dengan dumbbells, barbel, bangku atau mesin juga bisa menguatkan otot dada.


     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pijarbangsa Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ada treatmentna tuhh,.
    berfungsi untuk meningkatkan regenerasi sel tubuh, 4 x lipatnya..
    menjadikan tubuh berseri2, tidak pucat, memancarkan aura pekasih..
     
  4. Offline

    MeonRyong Members

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    entah kenapa tips terakhir bikin aku gimana gitu:suram:
    but, setidaknya tipsnya bisa dipake buat ceweku
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Ya kalo pake bra yg nggak sesuai ukuran, terlebih sich berasa ga enak :sigh:
    kadang2 malah ada yg mengeluhkan nyeri di payudara :swt:

    Catatan mod: semua komen asal2an, porn/semi-porn, pijat2, hot/panas, akan kena delete :panda:
     
  6. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Katanya klo tidur tanpa bra bisa lebih menyehatkan payudara yah :bingung:
    Bener apa nga yah :bingung:
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    denger2 sich memang ada mitos itu...
    tapi intinya sich gw rasa lebih ke relaksasi...
    karena bra umumnya menekan payudara, sehingga membuka bra waktu tidur bisa membantu seluruh tubuh relaksasi, termasuk payudara itu sendiri.
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    waduh g pernah tahu soal payudara. tapi bukannya kata orang kalo g pakai bra bisa kendor payudaranya.
     
  9. Offline

    ndre85 Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,356 / -0
    hmm...kalo sit up bikin kendur ga???
     
  10. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    kalo sit up pake bra menurutku g bakal kendor tapi kalo g pake bra mgkin bisa aja kendor CMIIW
     
  11. Offline

    zoidbantex Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    setau ane kalo sering ga make emang bikin kendor.. tapi ya bikin pertumbuhannya lebih bagus.. jadi lebih besar daripada yg sering make bra.. IMHO
     
  12. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,605 / -0
    kalo ibu yang abis menyusui ada cara ga...buat balikin kondisinya..
     
  13. Offline

    lubhbinka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    ane pikir saran diatas itu buat bikin kita terhindar dari kanker payudara, ternyata buat payudara gag kendur juga yaaa
    bagus lah
     
  14. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    kalo pakai bra lebih dari 12 jam sehari bisa tumor dan kanker payudara, sumber nanti g cari dulu ya. lupa pernah baca dimana. pijat payudara? siapa yg mijitin?
     
  15. Offline

    ey3sa Beginner Members

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +214 / -0
    :niceinfo:
    lumayan nih info, buat oleh2 untuk istri tercinta :peace:
    baru tau ternyata ada juga olahraga buat ngencengin otot2 payudara ya...
     
  16. Offline

    poppysp Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    lari bisa ngencengin toh...
    tapi cewe yg size-nya lumayan kan pada gag terlalu kuat lari...
    hmmmm..
     
  17. Offline

    zeegerz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kadang bra itu kayak pedang mata dua, kalo dipikir tapi loh yaaa..
    mata satu, kalo ga make, bakal keliatan turun, kendor,
    mata dua, kalo make, pembesarannya tertahan, jadi kurang memanjakan mata
     
  18. Offline

    ndre85 Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,356 / -0
    ohhh...jadi kendur gara2 sit up gak pake toh...pantesan...tapi memang bener sih jadi keliatan lebih berisi (sekel)....
     
  19. Offline

    Hoyhoy Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    katanya sih banyak yg bilang gitu.. slain itu juga kalo buat cowo klo tdur mnding ga pke underwear, biar alat kelaminnya bisa lbih bernafas, mngkin sama halnya dengan payudara om.. CMIIW
     
  20. Offline

    zombietolol Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    wah tips no 4 tuh biasanya sering dilakuin hahaha...
    tapi kalau yang udah terlanjur kendur gmn? bisakah dikencangkan secara alami lagi?
     
  21. Offline

    Ryuzackie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +81 / -0
    udh pastilah gan klo lari itu bisa ngencengin,,,utk yg cowok juga....,,
    hmm....,,kan lari gk prlu jauh n kenceng,,yg pnting kan rutin,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.