1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menambah tinggi badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Niddif, May 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Niddif Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    eh para warga IDWS yang tercinta ada yang tau gak caranya menambha tinggi badan dengan cepat, tapi gak pake obat, paling banter minum susu gitu.

    misalnya 1 minggu 3 cm, atau 1 bulan 10 cm gt kan enak, ada yang tau gak

    Kalo ada yang bisa kasih tips, gua doaen masuk surga deh...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    onalars Members

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo mau tinggi tergantung dari umur aja
    dibawah 20 tahun sebaiknya olahraga yg... mmmm... kata2nya gimana ya??
    olahraga anti gravitasi... seperti berenang ... coba dilakukan 3x seminggu....
    dari berbagai informasi makanan dan susu apalagi vitamin perannya besar buat pertumbuhan tulang dan olahraga buat otot:clap::clap:nya...
     
  4. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    banyak tidurrr. DIJAMIN TINGGI.>> yang utama
    tambah sring makan ikan,teri
    jemur pagi
    minum susu
    makan kulit telur(kalsiumnya tinggi katanya)

    Orang JEpang dan China generasi mudanya tinggi badannya karena perbaikan gizi.(makanan di sekolah ditentuin kandungan gizinya buat anak SD,terus ada waktu tidur siang buat anak TK)
     
  5. Offline

    khachang Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    banyak2 minum susu trus maen basket ma brenang aja .. siapa tau aja nambah tinggi dikit .. :em0100:
     
  6. Offline

    catropius Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tergantung umur gan keliatannya, jadi kalo dah tua g bisa tinggi lagi...
    paling ya minum susu kayak di iklan2
     
  7. Offline

    AngelKing Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +263 / -0
    yang pasti musti bnyk mengkonsumsi kalsium...seprti susu, ikan teri dsb....

    and olahraga yg teratur....yg pasti na sih berenang, klw bisa seminggu 3 atw 4 kali.....

    gw jamin deh bkalan tinggi....:em0100:
     
  8. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    badan itu bertambah tinggi saat kamu memasuki apa yg disebut growth spurt. masing2 orang beda2 umurnya saat memasuki growth spurt itu tapi biasanya sekitar umur 14th (kira2 umur anak SMP laa) dan biasanya berakhir setelah lewat umur 20 (biasanya kalo udah kepala du tinggi badan ga nambah lagi adanya melebar kesamping hehehe)
    swaktu memasuki growth spurt banyak2 la mengkonsumsi kalsium dan zat2 laen yg baik untuk pertumbuhan (yg ini cari aja di bang google yak gue kurang tau apa aja zat2nya hehe)
    nah berapa mentoknya tinggi yang bisa kamu capai itu juga dipengeruhi fator keturunan atau genetik (jadi kalo bokap nyokapmu termasuk ehm golongan yg rada pendek berarti harapan mu untuk lebih tinggi yaaa ga gede2 amat sie hehe)
    kira2 gitu de boss oce
     
    Last edited: May 30, 2009
  9. Offline

    Ards Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jgn lupa faktor gen yg paling mempengaruhi
    klo tentang umur sih klo 20th++ masi bisa naik tp dikit
    tp ya yg penting usaha dl yah
     
  10. Offline

    chibi_otoko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,173 / -0
    buset seminggu 3 cm...
    gw juga mau kalau begitu,
    yah dimana2 gak mungkin cepet lah kalau mau tinggi,
    selalu ada proses,
    jawaban yang sering dingkapin paling:
    1. rajin nyusu
    2. rajin olahraga (renang, baasket dll)
    3. rajin tidur (jangan bangun2)
     
  11. Offline

    adamajah Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +286 / -0
    yang paling ampuh emang berenang kok . kalo mau lebih cpet kasi multivitamin juga
     
  12. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +958 / -0
    susukan banyak.. susu hi lo apa susu cap nona??
    yg cap nona kidding.. Heheheehhehehe =))
     
  13. Offline

    sgtrudolfs Superstar Co Administrators

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,297
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,510 / -0
    kalo pelayanan penambah tinggi badan (contoh ortopedi) itu pada percaya ga kk? dilema ni. umur dah 19, berenang ga sempet, paling yg jalan susunya...

    masi ada harapan kah di penghujung umur? nambah 3 cm aja dah syukur...:onion-38:
     
  14. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,924 / -0
    bukannya tinggi badan krn faktor keturunan juga ...
    :???::???::???:
     
  15. Offline

    kenzourei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    klo Umurnya dibawah 20 th cepet perkembangannya, Tp klo lebih dari 20 lambat perkembangannya. :th_101_:

    Nah klo yang paling efektif : Renang, Basket, diiringi minum susu (protein) + suplemen + :tidur:
     
  16. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    waduh...kalo berenang molo...kulit bisa item dunz...:???:
    hahahahahah

    kira2...tinggi ideal[RATA-RATA] COWOK itu brapa yah?
     
  17. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +327 / -0
    minum susu makan kapur... hehe kan kalsiumnya banyak...
    tapi klo anak indonesia makan kapur anak desa kagak belajar... kan gurunya nulis masih pake kapur kebanyakan...
     
  18. Offline

    koreanboy Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    jdi ne
    lompat2
    minum susu
    renang
    basket
    tidur yang cukup
     
  19. Offline

    Niddif Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    wahh, bner juga
    sekarang ane udah kelas 1 SMA, usia 16 taon
    paling nyusu ama lari pagi...
    kalo buat renang kyaknya ga da waktu gan....solusi laen..??
     
  20. Offline

    luchs Beginner Members

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    hmmm.. lari n nyusu mana bisa bikin tinggi, bro :panda: ada juga nyusu n olahraga yang lompat2, misalnya.... di sepakbola jadi kiper, maen basket, maen voli, berenang mah sebulan sekali aja dimana kek, yg penting bersih aja :boong:
     
  21. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    :dead: :dead:


    kelas 1 sma masih mantep tuh, gw dolo sring diajak temen main basket. trus suka berenang bareng saudara.
    klo renang nga usa terlalu sering gpp, paling basket aja(klo nga demen byk org bangun pagi2 ke lapangan basket kosong)
     
    Last edited: Feb 7, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.