1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menambah musuh ..

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by keju_tan, Mar 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    keju_tan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Coba dipikirkan baik-baik, benarkah terkadang usaha kita ingin menambah teman malah menambah musuh kita ?


    "Terkadang", menambah teman = menambah musuh.
    Semakin banyak teman artinya semakin banyak orang yang harus dijaga perasaannya.
    Sedikit saja menyinggung perasaan mereka, bisa saja teman berubah haluan menjadi musuh.
    Bukannya jumlah teman yang bertambah, justru jumlah musuh yang bertambah.

    maaf kalo :repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    nggak tuh................,
    yang namanya menambah teman artinya teman itu sudah memiliki posisi yang sama dengan kita.
    karena berbeda arti antara teman dengan orang yang dikenal......
    teman berarti orang yang dikenal bahkan lebih dari kata kenal....
    tapi orang yang dikenal belum berarti teman
     
  4. Offline

    king_of_love The True Noblesse Gatotkaca

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46,771 / -0
    Nggak juga sih kakak . . .
    Menambah teman tuh gak berarti juga menamah musuh. Memang bener kita harus menjaga perasaan orang - orang yang kita kasihi tetapi orang - orang yang kita sebut teman ini juga harus mengerti bahwa kita itu juga manusia yang bisa salah kata.
    kalau memang dia tidak bisa, IMO berarti dari awal memang dia bukan teman kita atau tidak tulus berteman dengan kita
     
  5. Offline

    Keikokukien Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    menambah teman gk juga menambah musuh..
    andekata jadi musuh jga cuekin aja..
    ngapaen dipusingin soal gituan mah
     
  6. Offline

    rumput_liar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,626 / -0
    niat kita mah baik... soal ntar, pikir belakang aja... malah terlalu berbelit belit kalo cuma pengen nambah temen tapi mikir entar jadi musuh or g. lama lama malah gak punya temen sama sekali..
     
  7. Offline

    Ciel_Seven Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +340 / -0
    Seorang Teman Nggak bakalan Punya Niat untuk Jadi musuh kecuali dia cuma Main Teman - temanan -
    Kalo yang namanya teman itu Saling Mengerti - Dia akan mengoreksi anda bila anda salah dan mau di koreksi oleh anda jika Dia salah. Kalo Teman - temanan sih - Salah <> Benar nggak perduli.
     
  8. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    teman bukan musuh.
    kalo niat kita emang nambah teman, bukan berarti musuh kita juga tambah banyak.
    lebih tepatnya gampang cari musuh daripada cari teman.
    dengan kata lain, kalo mau cari musuh, kan datang sendiri, bahkan teman sendiri pun bisa jadi musuh.
     
  9. Offline

    keju_tan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    hahaha ,,
    iya juga sih ..
     
  10. Offline

    deathheartZz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    y juga seh....kadang gitu emang....hohoho...
     
  11. Offline

    nandekuru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,169 / -0
    Not agree this time :)
     
  12. Offline

    GORI Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,264 / -0
    tergantung gimana cara kita memandang teman n musuh bro.... low dua2nya hanya dijadiin alat kesenangan kita.. mending gak usah dech... bisa fatal akibatnya... yang terbaik adalah "win win solution" alias sama2 enak.. enak di dia, enak di kita..... kapan kita butuh dia ada, kapan dia butuh kita juga siap...
     
  13. Offline

    9a0809 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    kgk, kalo emg niat kita baik maka terjadilah yang baik
     
  14. Offline

    pencukurbumi Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    I'M IN DESPAIR!!!
    Society These Days Has Left Me In Despair!!!
     
  15. Offline

    garrensan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +191 / -0
    Orang yang berjalan di jalan yang sama hanyalah teman, tapi kalau sampai di tempat yang sama, berarti dia Sahabat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.