1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menakjubkan, Seni Ukir Terkecil di Dunia Hanya Sebesar Lubang Jarum

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Aug 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Willard Wigan dilahirkan di Birmingham, Inggris tahun 1957 dan merupakan pencipta karya seni terkecil di bumi. Dulu Willard adalah pengidap disleksia, namun dia sekarang muncul sebagai miniaturis sejati yang menciptakan keindahaan ukiran dalam ukuran yang bisa dibilang mikroskopis.
    [​IMG]
    Dia bekerja dalam kesunyian total di Jersey terutama pada malam karena kebisingan akan sangat mengganggu konsentrasinya dalam berkarya.
    [​IMG]
    Tangan manusia biasa hanya bisa bekerja di 100 dari resolusi inci. patung Willard membutuhkan presisi dengan skala 1/1000th inci. Untuk mencapai presisi tersebut, Willard telah melatih dirinya sendiri selama bertahun-tahun untuk memasuki keadaan meditasi di mana denyut jantung dan denyut napas melambat. Dia kemudian mensinkronisasikan gerakan pisau bedah dengan hatinya.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    sumber:apakabardunia -->theunik.blogspot.com -->uniknya-duniaini


    kalu repost
    :maaf:
     
    Last edited: Aug 3, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    viat Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    :blink: woooowww.......... keyenz......... :top:
     
  4. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    cuma sebesar lubang jarum :kaget:
    kayaknya layak ikut kompetisi tv champion di jepang tuh, di sana kan juga banyak orang dengan kemampuan seperti ini :cerutu:
     
  5. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,552
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,497 / -0
    :kaget: ane liat gambar bawah baru tau klo dia bikinnya pake mikroskop, ga pegel apa tuh mata liatin mikroskop, trus yg gw bingung pas dizoom warnanya bener2 detail :swt:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    operator Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +98 / -0
    Asli or sotoshop :???:
     
  7. Offline

    limbux Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    sampe sedetil itu :shock:
    btw pengidap disleksia tuh apaan :???:
     
  8. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Bheww....:kaget:
    Yang bener ajh thu.... :panda: ne orang.... Niad bener buatnya... Yang pasti jga hasil karyanya mahal ntu... :top: dahh...
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Apoooh Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,239
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,782 / -0
    hebat:top:..

    bs gelo gw bwt ky gt:haha:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Ramshi Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +91 / -0
    Detil banget bikinnya! gak nyangka ada yang bisa bikin begituan sebesar lubang jarum! salut deh buat yang bikin, btw nice info!:niceinfo:
     
  11. Offline

    Veronica Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,463 / -0
    itu ditaro di bolongan jarum ? gila gmana buatnya tuh , kecil banget parah .
     
  12. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    orang yang introvert nih bisa mpe kaya gini
     
  13. Offline

    shinodaigo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,447 / -0
    Menakjubkan......:top: baru tau gw ada orang yang bikin miniatur sekecil ini

    wooow

    paling keren idenya kalu menurut gw si yang ini

    [​IMG]

    keren dach....salut buat Om Wigan :top:
     
  14. Offline

    gembels89 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    gila :shock: ... beneran bisa kah itu ... kita biasanya masukin benang ke lobang jarum aja susah ... :keringat: .... yang ini malah bikin ukiran cuman sebesar lobang jarum ... wkwkwkwk ... itu bikinnya pake ********** mikroskop kali ya ? kyk yg ada di gambar ... kyknya klo pake mata telanjang ga mungkin banget :lol: ...
     
  15. Offline

    Moon_Tox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +458 / -1
    Wiiih keren hasil ny gan :top:
    Gak nyangka ngerjain ny pke microscope :top:

    [​IMG]
     
  16. Offline

    asgarditya Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    itu pisaunya seberapa ya ??
    yakin tuh pake tangan aja gak pake alat lain ??
    indonesia juga ada lho cukil kayu
     
  17. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,044 / -0
    yang bikin matanya apa gak sakit tu, bikin ukiran kecil segitu....
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    kecil banget itu
    wah ini mah keren bgt....
    masuk world reccord ya...??
     
  19. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    Luar biasa.....
    speechless.....
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    arancar Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sumpah keren banget seniman sejati nih orang :amazed4:
     
  21. Offline

    sketsa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    828
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,330 / -0
    two thumbs up...!!!
    gak nyangka ada yg spt ini....
    bs diliat seberapa tekunx si pembwt barang ini....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.