1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info menakjubkan,,!! melukis di kulit pisang.

Discussion in 'Random Images' started by Hktoyshop, Aug 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0

    Banyak cara memang untuk menciptakan karya seni visual, dan banyak juga media yang dapat dipilih sebagai tempat menumpahkan kreativitas. Seniman kelahiran Korsel yang tinggal di Australia, Jun Gil Park, memilih kulit pisang.

    Bagaimana cara Gil Park menggunakan pisang untuk menggambar? Cukup simpel, ia menggunakan tusuk gigi untuk mengukir kulit pisang. Teknik ini efektif karena tusukan dari tusuk gigi menyebabkan terjadinya oksidasi di permukaan kulit pisang. Atau dalam istilah awamnya, bagian yang ditusuk menjadi “busuk” dan menghitam. Hitamnya hasil tusukan inilah yang dimanfaatkan oleh Gil Park untuk menumpahkan “tinta” diatas kulit pisang



     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    petani_berdasi Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    Wahh . . keren . Ulet banget tuh yang bikinnya .
    Salut . :top:
     
  4. Offline

    nicknkzt Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Owaaaaaaww....
    pasti ga tega makannya ntar
    xixixixixii
     
  5. Offline

    Jars27 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    :game: kalo saya jadi pembuatnya... pisangnya udah saya awetkan duluan....
     
  6. Offline

    LetnanGira Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    keren tuh hasilnya :peace:
     
  7. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    iya gan, sermoga jadi inspirasi buat agan,,,
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    tp kulit pisang kan lama2 juga membusuk :iii:

    gimana cara ngawetinnya
     
  9. Offline

    putra05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,362 / -4
    kayaknya cara awetinya cuman di poto udah :iii:
    tp mantab nih pelukisnya bisa bikin karya seni dari pisang :top:
     
  10. Offline

    ytree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +1,736 / -0
    keren tuh...

    mungkin kulitnya bs diawetin kali ya, trz dibingkai gt.. :bingung:
     
  11. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Awetin aja pake boraks atau air raksa. :lol:
     
  12. Offline

    castaluna Members

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren bgt gan..teliti bgt,klo ane mah ga sabaran dah..hahaha
     
  13. Offline

    bernardgo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    waaaaadddaawwww,.....
    cara buatnya gmn tuuuhhh???? :bingung:

    kreatif banmgeeeettttt,.. :top:
     
  14. Offline

    jaim2010 Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Sayang tuh lukisan gak bisa tahan lama.
     
  15. Offline

    lo3kie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,062 / -0
    hasil photonya di frame biar awet hasilnya ... ^^
     
  16. Offline

    bandoenk27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +613 / -0
    wow jagoan ni orang korea ulet banget buatnya
     
  17. Offline

    kasogi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,180 / -0
    Mantap tuh gambar cuma makai satu biji tusuk gigi dah bisa melukis
    gambarnya juga terlihat bagus
     
  18. Offline

    styrgwyr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +66 / -0
    wough kreatif jga ya :top:
    ya walo pisang itu emang cepet busuk kulitnya :haha:
     
  19. Offline

    f1ndy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +386 / -0
    :top: banget ya...

    kreatifnya membuat seni mantap banget....

    apa udah di awetkan itu kulit pisangnya ya..?

    kalau blum ntar busuk jadi gk nampak seninya....
     
  20. Offline

    neutronizer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,504 / -0
    keren.... :top:
    creatif banget nih, tak ada kanvas kulit pisang pun jadi :haha:
     
  21. Offline

    the_dos Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,337 / -0
    jadi sayang wat dimakan pisannya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.