1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Memperbesar 'Burung' Si Kecil

Discussion in 'Lifestyle' started by Sh3nLong, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Sh3nLong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Kecilnya ukuran alat kelamin anak laki-laki (p*n*s) sering merisaukan orang tua, khususnya para ibu. Padahal untuk memastikan normal tidaknya ukuran p*n*s baru bisa diketahui ketika anak mencapai usia prapubertas. Kalaupun benar ukurannya kecil, tak perlu khawatir, penanganannya cukup mudah dan relatif murah.


    Penis terdiri atas akar, batang, serta glans atau ujung p*n*s. Batang p*n*s terdiri atas tiga bagian korpus. Ketiga korpus itu merupakan jaringan yang berperan pada saat ereksi. Pada glans penis terdapat sistem organ akhir sensoris yang merupakan sumber impuls terpenting untuk menimbulkan kesan sensual pada susunan saraf pusat. Ereksi penis dapat terjadi pada bayi walaupun fungsi susunan saraf saat bayi belum sempurna dan kadar hormon androgen masih sangat rendah.


    Menurut dr. Jose Batubara, MD, ahli endokrin anak dari Bagian Ilmu Kesehatan Anak, RSUPN Cipto Mangunkusumo Jakarta, ukuran penis dianggap normal bila panjang penis bayi baru lahir lebih kurang 2,5 - 3 cm. Lebih besar atau lebih kecil sedikit dari itu masih dianggap normal.
    Setelah janin berusia 12 minggu, pertumbuhan alat kelamin akan dipengaruhi oleh dua macam hormon yakni hormon gonadotropin (hormon pemacu kelenjar kelamin yang dihasilkan oleh hipofise) serta hormon testosteron (yang dihasilkan oleh testis sang bayi). Hormon pertumbuhan juga diduga punya peran dalam pertumbuhan p*n*s. Kalau ketiga hormon ini normal, berarti kelamin bayi yang dilahirkan akan normal dengan ukuran penis yang normal pula.
    Manfaat klinis pengukuran panjang p*n*s pada bayi antara lain untuk mendeteksi adanya kelainan pertumbuhan serta perkembangan penis janin pada masa pranatal.


    Pertumbuhan panjang p*n*is memang sangat dipengaruhi oleh usia. Sebelum masa pubertas, pertumbuhannya sangat lambat, kemudian disusul dengan pertumbuhan yang cepat pada masa pubertas. Pertumbuhannya juga sedikit banyak dipengaruhi oleh tinggi badan. Pada masa sebelum pubertas panjang penis meningkat sesuai dengan peningkatan panjang tubuh selama lima tahun pertama. Tapi diameter penis meningkat sangat pelahan sampai datang masa pubertas.


    "Tidak benar bila dikatakan p*n*s anak gemuk lebih kecil dari anak berbobot normal," kata dr. Batubara. Persoalan pada umumnya hanya karena penis terbenam oleh bantalan lemak. Namun, kalau kita merasa ragu, periksakan pada ahli endokrin anak.


    Adapun cara mengukur ada tekniknya. Pada anak gemuk, pertama-tama dokter menekan jaringan lemak yang menutupinya ke bawah, lalu penis diukur dalam keadaan penis diregangkan lurus. Dalam keadaan penis teregang, panjang penis ditentukan dengan menetapkan ujung glans penis pada penggaris dalam satuan sentimeter.


    Pengukuran dimulai sampai mendekati setengah sentimeter dengan tiga kali pengulangan, dan nilai rata-rata pengukuran dinyatakan sebagai ukuran panjang penis yang benar. Sedangkan ukuran p*n*s dalam keadaan rileks, menurut dr. Batubara, akan sangat bervariasi karena dipengaruhi keadaan sekitarnya.


    Kalau setelah diukur ternyata memang kurang panjang (mikro penis), dokter dapat mengupayakan dengan pemberian suntikan hormon testosteron dosis terbatas. Ada juga obat berupa salep oles, tapi umumnya hasilnya kurang memuaskan. Batubara mengingatkan agar tidak menggunakan obat hormon sembarangan tanpa berkonsultasi dengan dokter.


    Pemeriksaan hormon di laboratorium pada anak usia 0 - 12 tahun, menurut ahli endokrin anak ini, belum diperlukan. Masalahnya, rata-rata laboratorium di sini masih terbatas kemampuannya dalam mengukur nilai absolut hormon pada anak-anak usia tersebut.


    Namun diakuinya, seandainya bisa diperoleh nilai absolutnya, akan lebih tepat pengobatannya. Rata-rata nilai absolut yang tepat baru diperoleh ketika anak mencapai usia prapubertas-dewasa (13 tahun ke atas). "Jadi buat apa mengeluarkan biaya ratusan ribu rupiah, bahkan terkadang lebih dari Rp 1 juta, kalau hasil yang diperoleh tidak absolut," kata dr. Batubara. "Soalnya, kalau ternyata ukurannya tidak normal, cukup langsung diberikan suntikan dalam batas normal saja," lanjutnya.


    Diakui oleh ahli endrokrin yang juga bertugas di RS Bersalin Hermina ini, pemberian suntikan hormon harus sangat hati-hati sebab ada efek sampingannya. Antara lain penis akan lebih sering ereksi, yang biasanya tidak disadari si anak, atau terasa gatal sehingga p*n*s terkadang dimainkan. Efek sampingan yang lebih ekstrem, tumbuhnya bulu kemaluan, kumis, dan jambang sebelum waktunya.


    Selain itu, bisa juga maturasi tulang dipercepat sehingga dikhawatirkan anak tidak akan tumbuh optimal. Karena si anak dipercepat kematangan biologisnya, maka cepat pula berhenti pertumbuhannya. Sebab itu, sebelum diberikan terapi tersebut hendaknya dilakukan pemeriksaan usia tulang, sebab dikhawatirkan anak menjadi kuntet gara-gara terapi hormon.
    Dokter ini juga mengingatkan, jika memeriksakan alat kelamin anak laki-laki, jangan sampai melewati masa pubertas (14 tahun), sebab setelah usia itu penanganannya akan sulit.

    JAdi buat agan2 yang dah punya anak cowo, mending deh lakukan treatment awal ini, biar anak2 ga minder. Size does matter bro. :piss::hahai::panda:
     
    Last edited: Oct 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Size doesn't matter.
    Biar besar kalau ga bisa makenya sama aja boong :ngacir:
     
  4. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    TL;DR.
    Doh artikelnya rapat kali gan, tolong dikasi jarak dikit dong walaupun cuman copy paste.
    Sepintas dari penelusuran gw terapi yg dianjurkan adalah pemakaian hormon testosteron, mungkin itu metode yg cukup masuk akal, tapi yg namanya menginjeksi bahan kimia ke dalam badan tetap aja bikin merinding.

    And btw, size does matter.
     
  5. Offline

    b3ll47r1x Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    yang penting tekniknya bro. teknik sipil, mesin atau teknik lingkungan arau teknik dll :pupi:
     
  6. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,193 / -0
    cepat atau lambat pasti bza dpake juga :haha:

    :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    cerberus13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    emang sampe sebesar apa tuh sampe ga bisa dipake :panda:
     
  8. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    seukuran paha kah?
    wakakkaka

    rapat x artikel nya, sakit mata...
     
  9. Offline

    cerberus13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    wakakaka kalo seukuran paha mah pake celana kasihan itu..nonjol sebesar nggak
     
  10. Offline

    greenskyz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    yang penting kualitas... size doesn't matter :p
     
  11. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    ukuran gag penting yang penting skill coy
    ama daya tahan...:lol:
    :haha::haha::haha:
     
  12. Offline

    cerberus13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    wah gak tau deh kalo soal skill..lum pernah nyoba ><
     
  13. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    bukannya ukuran emang udah dari sononya:???: faktor keturunan maksudnya:hihi:
    selain itu, pernah baca sy kalau perkembangan alat2 vital yaitu p*n*s, tu perkembangannya dipengaruhi ama mineral Zink atau seng menurut bahasa kita, tp bukan seng yg bwat atap lho, yg masih berbentuk mineral. makanya orang2 bule punyanya gede2, soalnya konsumsi rata2 zink nya lebih banyak dari orang timur..:hihi:
    selain itu, pijatan2 tertentu pada p*n*s jg mempengaruhi perkembangannya, spt yg dilakukan orang afrika.:hehe:
     
    Last edited by a moderator: Oct 12, 2009
  14. Offline

    jugurei Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,066 / -0
    :lol:

    Ada2 aja ibu2 sekarang, tapi enak ya anak laki-laki jaman sekarang.. :cerutu:
     
  15. Offline

    klmn Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    aduh artikelnya susah dibaca...

    tapi klo menurut gw size does matter, tapi masih banyak faktor laen :hahai:
     
  16. Offline

    Sh3nLong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Hehehhe. Ntar kita perbaiki deh mas eh gan
     
  17. Offline

    mitevahnmeta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    cincai lah masalah size..
    yang penting ga penyakitan kelaminya...
    :niceinfo:
     
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,346 / -2
    Long Dick Reduction (L.D.R)
     
  19. Offline

    Vourtz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Yang penting ntu FairPlay-nya...
    banyak koq yang dah membuktikan
     
  20. Offline

    bLantara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,458
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    syukuri aja apa yg dikasih sma Tuhan.. :top:
    gw dikasi yang besar.. :lol:
     
  21. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    Buat apa besar2, klo "LANDASANNYA" ga memadai.
    nanti ga bisa landing (mendarat)
    wkwkwkwkwkwk..............
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. bagian manan yang di suntik hormon testoteron untuk terapi ukuran penis kecil

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.