1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Memotivasi Pasangan

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, May 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Anda tidak pernah dapat meyakinkan seorang laki-laki untuk berubah jika dia tidak menginginkannya. Akan tetapi, ada beberapa trik untuk memotivasinya. Berikut ini adalah tiga cara untuk mendorong suami anda atau pacar anda agar menjadi pasangan yang anda impikan.

    1. Tambah Rasa Percaya Dirinya
    Tetap termotivasi untuk menyelesaikan beberapa tujuan bisa menjadi suatu perjuangan, khususnya bila hal itu sulit atau tujuan jangka panjang, dan sangat mudah bagi keraguan untuk merayap ke dalam pikirannya dan membisikan, "kenapa harus mencoba?"

    Dorongan positif telah menunjukkan memiliki kekuatan sebagai alat untuk memotivasi, jadi itulah tugas anda sebagai supporter terbesar bagi pasangan anda untuk memberinya semangat dan mendorongnya ketika ia sedang merasa rendah diri. Hal terburuk yang bisa anda lakukan adalah berteriak atau mengomel, karena itu hanya akan menambah pikiran negatif yang berputar di kepalanya. Sebaliknya, cari suatu cara yang berhubungan dengan tujuannya agar ia merasa terpuji. Misalnya, jika anda ingin memotivasinya agar lebih terorganisir, berterima kasih atas usahanya merapikan kaus kaki di laci lebih produktif dibanding menunjuk lemarinya yang masih berantakan.

    2. Biarkan Ia Berpikir Bahwa Itu Gagasannya
    Laki-laki tidak suka jika diatur untuk melakukan sesuatu. Oleh karena itu, memberikannya daftar apa yang harus dilakukan hanya akan membuatnya memberontak dan tidak melakukan apa-apa sama sekali, atau paling tidak akan membuatnya merinding. Akan tetapi, dengan menggunakan sedikit psikologi terbalik, anda dapat memastikan bahwa pekerjaan selesai
    sementara tetap membiarkan egonya berjalan. Daripada menyuruhnya untuk menutup lubang yang ada di dinding, cobalah tanyakan pendapatnya mengenai apa yang harus dilakukan dengan lubang itu. Bukan hanya akan memberi kesempatan padanya untuk menjelaskan (sesuatu yang disukai oleh laki-laki), tapi juga memberinya peluang untuk menjadi ksatria berbaju baja mengkilap untuk anda dengan rela membetulkan lubang di dinding itu untuk anda.

    3. Tuntun dengan Contoh
    Untuk memercikan semangat pasangan anda untuk melakukan sesuatu, tidak ada yang lebih menginspirasi daripada membiarkannya melihat anda melakukannya. Misalnya, jika anda menginginkannya mengurangi berat badan, tawarkan untuk pergi jogging dengannya tiap pagi atau mengikuti diet rendah karbohidrat. Tidak hanya anda akan membantunya mencapai
    tujuannya dengan memberinya rasa persahabatan, tapi dengan bekerja bersama untuk tujuan yang sama, anda juga akan menumbuhkan hubungan yang lebih dekat sebagai pasangan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    arthemia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    3. Tuntun dengan Contoh
    Untuk memercikan semangat pasangan anda untuk melakukan sesuatu, tidak ada yang lebih menginspirasi daripada membiarkannya melihat anda melakukannya. Misalnya, jika anda menginginkannya mengurangi berat badan, tawarkan untuk pergi jogging dengannya tiap pagi atau mengikuti diet rendah karbohidrat. Tidak hanya anda akan membantunya mencapai
    tujuannya dengan memberinya rasa persahabatan, tapi dengan bekerja bersama untuk tujuan yang sama, anda juga akan menumbuhkan hubungan yang lebih dekat sebagai pasangan.[/QUOTE]

    setuju nih, biasanya orang baru bisa ngelakuinnya kalo udah dikasih contoh:clap:
     
  4. Offline

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,733 / -1
    hm, cocok bnget am gw..gw pling enggak suka dipaksa" ngelakuin ssuatu..
    i do with my own will..hehe
    nice post kk..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.