1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Memilih Server?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by zz11, Dec 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    :hi: kk2 idws-ers yang baik....

    berhubung gw masih nubi banget soal upload, mau bertanya nih...
    maaf jika sudah pernah dibahas (berarti gw-nya yg nggak nyadar)

    sesuai judul, apakah kita bisa memilih file kita ingin dicemplungin ke server mana sewaktu upload?
    apa memang upload otomatis dimasukkan ke server tertentu yang sedang dibuka?
    kan kasian kalo ternyata kita mengupload ke server yang sedang bermasalah, hal ini akan mengakibatkan orang2 yg butuh file kita tidak bisa mengaksesnya.

    regards, terima kasih sebelumnya :xiexie:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,680
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170,908 / -0
    klo ngga salah di refresh2 terus sampe ketemu server yang kita inginkan :piss:
     
  4. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Setau dd sih gk bs milih tante...
    Karena server upload dan download berbeda...

    Misal, waktu upload ntr di bagian bawah selalu muncul tulisan "Anda menggunakan server 30 untuk upload", tapi nanti setelah upload file yg kita upload seperti didistribusikan secara otomatis ke harddisk server(misal ke server 55)...
    Dan itu pastinya memilih harddisk yg sedang kosong dan tidak digunakan secara berat...

    Itu menurut pemikiran dd sih...Menurut pengalaman selama ini jg...:piss:
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    @jr. : oh begitu ya kak, jadi ternyata ada tulisannya ya ke server berapa file kita itu akan masuk... maklum uploader nubi, jadi nggak memperhatikan.

    @skydragon: nah gw juga baru tau ada sistem distribusi file seperti itu.
    oke2 ngerti...

    thanks buat kalian be-2.

    EDIT:
    sori gw buka kembali tritnya, karena setelah gw coba2 uplot lagi, ternyata yang muncul itu tulisan server upload, bukan server tujuan kita. sebagai contoh, waktu gw uplot muncul tulisan upload2 dan upload14, tapi hasil uplotannya nyemplunk ke server 28 dan 51.

    jadi menurut gw kesimpulan sementaranya adalah memang kita tidak bisa memilih server tujuan upload, karena kita tidak tahu kondisi server yang kita mau.

    tujuan gw buka kembali: melihat pendapat2 yg masuk.
    mohon pencerahannya. :cheers:
     
    Last edited: Dec 11, 2009
  6. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,862 / -0
    wah susah kk...

    milih server upload aja susah... apalagi milih tempat nyimpannya...
    kalo gw terima apa ajanya dah... mau disimpan dimana terserah...

    yang penting udah upload... :haha:

    *nb: saya uploader yang tidak patut dicontoh...
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,773 / -1
    datengin aja cc kantor idwsnya trus uploadnya langsung copy dari flashdisk :lalala:
     
  8. Offline

    shinkan Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 24, 2007
    Messages:
    2,821
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +6,764 / -1
    yg pasti lu gak bisa milih server brapa yg bakal lu pake buat upload dan server brapa yg bakal dipake buat nyimpen file hasil uploadan

    kalo menurut pengalaman, file bakal disimpan sementara di server upload dan nanti baru setelah beberapa saat diforward ke storage secara acak
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    @shinkan:
    thanks informasinya kk supmod...
    :tritclose:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.