1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Membutuhkan Hampir 150rb Prosesor Untuk Menyamai Otak Kucing,Percaya?

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by RazoR1st, Jul 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    RazoR1st Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,487 / -0
    [​IMG]

    IBM megungkapkan telah membangun otak artifisial (buatan) terbesar sepanjang sejarah. Sebuah program bernama Modha dengan milyaran neuron virtual. Program yang begitu besar dan untuk menjalankannya dibutuhkan salah satu superkomputer tercepat di dunia, Dawn, sebuah Blue Gene / P superkomputer di Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL) di California.

    Dawn berukuran satu acre yang terletak di lantai dua lab Simulasi Terascale Facility. Dia menggunakan memori sebesar 147.456 gigabyte dan 147.000 prosesor yang ditempatkan pada 10 rak komputer dan dihubungkan oleh ber mil-mil kabel. Dawn memerlukan satu juta watt listrik melalui kabel daya setebal pergelangan tangan, serta menggunakan 6.675 ton pendigin udara.

    Dawn telah terinstal pada awal tahun ini oleh Department of Energy's National Nuclear Security Administration (NNSA), yang melakukan simulasi komputer terbesar untuk memastikan kesiapan senjata nuklir. Untuk semua spesifikasinya yang spektakuler, Dawn hanya mampu menjalankan Modha dengan 1,6 miliar neuron virtual hanya pada kecepatan 1/600 kecepatan otak kucing yang sebenarnya.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    whybravo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Buset,,,
    berarti teknologi belom ada yang bisa nyamain otak manusia ya,,,
     
  4. Offline

    4sEgAf Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    wah.
    klw otak kucing aja bisa disamain ama 147,000 prosesor.
    apa lagi otak gajah. yang dikenal memiliki ingatan paling baik
     
  5. Offline

    nopain Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ada masbro, cuma otak manusia yg di jadiin modelnya musti ndableg...:hahai:
     
  6. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,756 / -0
    Berapa Processor yah kalo ama ikan lumba" ???:iii:
     
  7. Offline

    vanhack Silent Reader Banned User

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4 / -0
    terus kalo disamain ama otak manusia mesti berapa juta prosesor tuh??
     
  8. Offline

    farul_z Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    gila untuk nyamai otak manusia dibutuhkan jutaan processor n tempat yang luas ya?
     
  9. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    katanya manusia hanya bisa pake 10% dari kemampuan otaknya....:hahai:
     
  10. Offline

    hajiudin Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +21 / -0
    .wah...otak kucing aja...jauh.bgt untuk disamain.,.
     
  11. Offline

    yosamral Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yah manusia gak pernah puas..ciptaan-Nya yang sempurna
     
  12. Offline

    downloadaddicted Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    nice share nihh.. kucing pun binatang yg tergolong pintar jg yah?
     
  13. Offline

    siau Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +82 / -0
    kucing aja segitu .. kalo manusia bisa bijimane tu gan .. :hahai:
     
  14. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Processor nggak ada apa2 nya berarti dibanding otak kucing.
     
  15. Offline

    Zerohours Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gila dah...kucing ja sampe sgitu sshna
     
  16. Offline

    abon Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    masa sih gan.. bgmana dgn binatang yg lebih pintar dari pada kucing? lumba-lumba,anjing,penguin,dan binaang lain yg pokoknya lbh pandai dan cerdas gan???
     
  17. Offline

    didtav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,049 / -1
    padahal otak kucing kan kecil ya
     
  18. Offline

    dewa515 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    :hero::hero: otak ane = 1 triliun prosesor..

    tp itu hanya perkiraan ane...
     
  19. Offline

    iceddeath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,643 / -0
    believe it or not...

    mungkin 10 tahun algi udah ga sbesar itu kok...

    masi ingat HDD jaman dlu...5MB beratnya 1 TON....

    skrg 5MB ad yang jual ga...hehehe...
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    itu baru ngejar otak kucing ya,.. belum anjing
    setauku anjing lebih pinter dari kucing,.. pasti lebih repot
     
  21. Offline

    tatsuma11 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,064 / -0
    nyamai otak manusia harus bikin prosesor segede bumi dolo katanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.