1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Membuat Mayonaise yang murah dan serbaguna

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by RisingSun, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MurahMania Members

    Offline

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +18 / -0
    baru tau klo yg bikin manis itu susu kental manis ^^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    dikocok dulu aja, ntar sambil dikocok itu baru masukin minyaknya dikit2
     
    • Like Like x 1
  4. KarissaLinNov Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +49 / -1
    Kaka2 semua ikut gabung... :toa:

    Belajar masak niy mumpung belum tua2 amat :hoho:

    Kaka ada yang tau gimana cara bikin mustardnya? Trims :hmm:
     
  5. JamesWatt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +15 / -0
    Makasih nih resepnya bner2 berguna buat makan salad anenya biar ad asupan gizi yg baik dri sayur2an pastinya haris sayuran organik agak mahal yg organik bayar rumah sakit lebih mahal.
     
  6. NickPowell M V U

    Offline

    Boing Boing~

    Joined:
    May 19, 2013
    Messages:
    13,050
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,999 / -18
    recipe'a hampir g jauh bedaaaa :XD:

    aku biasa mke 2 kning telur.. soalny ga pnah bkin byk, drumah cma b2 doank skrang :XD:

    hmmm.. kak RisingSunRisingSun; klo mayo'a dah jdi warna'a jdi apa? agak kekuningan gt, atau putih :iii:

    dlu smpet diajarin bkin mayo 2 kning telur dalam 1 menit langsung jadi :keringat:

    cma pas 30 dtk pertama ttp pke step mengocok pelan memasukkan olive oil'a sdkt dmi sdkit sampe bener-bener tercampur..
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤肖战❤陈哲远❤周翊然❤Stray Kids

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    14,817
    Trophy Points:
    308
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +67,063 / -0
    Kayaknya patut dicoba nih
    aq suka makan salad pake mayonaise, kalau bisa bikin sendiri kan jadi gak usah beli
    dan juga itu walau diambil kuning'nya aja, yg bagian putihnya bisa dibuat yg lain
    digoreng misalnya hehehe

    thanks for share~
     
  8. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    itu telur'nya yang sudah di rebus khan :???:
     
  9. NickPowell M V U

    Offline

    Boing Boing~

    Joined:
    May 19, 2013
    Messages:
    13,050
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,999 / -18
    telur apa yang direbus :iii:
     
  10. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0

    Telur'nya yg di resep ternyata masih mentah...takut bakteri salmonela :iii:
     
  11. NickPowell M V U

    Offline

    Boing Boing~

    Joined:
    May 19, 2013
    Messages:
    13,050
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,999 / -18
    iya masih mentah.. :keringat:

    hoo bakteri yang menyebabkan keracunan mknan itu yah :iii:

    so far blm pnah kena yg kyk bgtuan, dan jangan ampe :doa:
     
    Last edited: Mar 29, 2014
  12. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    warnanya bisa sampe putih, tergantung berapa lama ngaduk sama tekstur yang diinginkan . . memang klo ngaduknya nggak lama2 banget masih keliatan warna kekuningannya :peace:

    itulah fungsinya cuka.

    Proses pematangan di sini sangat dibantu sama cuka. Memang nggak sampai matang sekali, tapi sudah cukup untuk membuat mayonaise yang layak dikonsumsi :peace:

    Semoga membantu.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. 3dycosmo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    itu tahan brapa lama, klo tidak d kulkas ya? sma nggak ya dgn yg d jual d supermarket
     
  14. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,144
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,216 / -19
    Kalo ngga di kulkas sih: hanya 1 ampe 2 hari aja...
    Beda lah dengan yang dijual di supermarket..
    :hmm:
     
  15. r3t4k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    gan, maaf, ini mayo yg bisa dipake di utk huzarensla ?
     
  16. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,144
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,216 / -19
    Bisa banget...
    :hmm:
    Aplikasi mayo ngga terbatas untuk salad aja lho...
    Jadi jadi saus dalam masakan, dipping sauce, etc...
     
  17. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,324 / -0
    Kalau standar hotel,

    Mayonnaise dibuat dari:
    Telur
    Vegetable Oil
    French Mustard
    Worchester Sauce, biasanya Lea and Perry
    Garam

    Mayonnaise sendiri memiliki banyak turunan seperti:
    Thousand Island
    dkk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.