1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Recipe(s) Membuat Mayonaise yang murah dan serbaguna

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by RisingSun, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Selamat Malam semua, ini thread perdana saya di SF meramu dan meracik.

    Mayonaise merupakan salah satu pelengkap makanan berupa saus dengan bahan dasar kuning telur dan cuka. Sekarang ini kita bisa mendapatkan mayonaise dalam banyak jenis dan rasa di supermarket, namun seperti yg kita ketahui bersama bahwa harga di supermarket relatif mahal.
    Di sini saya akan coba sharing tentang resep mayonaise yang biasa dipake sehari-hari oleh keluarga. Bahannya mudah didapat di pasar tradisional dan bisa digunakan sebagai pelengkap burger, sandwich, salad, atau bahkan tempe&tahu saus mayo :haha:


    Bahan yang dibutuhkan:
    • 4 butir telur (diambil kuningnya saja)
    • cuka (untuk ukuran biasanya sekitar 2-4 Sdm, tapi bisa disesuaikan dengan selera)
    • air hangat (secukupnya, klo mau sedikit encer bisa dilebihin)
    • jeruk nipis (secukupnya, karena sudah ada rasa asam dari cuka . . di sini fungsinya lebih kepada penghilang bau amis dari telur)
    • garam dan merica (masing-masing 1-2 sdt, sesuai selera)
    • 250-350ml minyak sayur (sebenernya akan lebih baik menggunakan olive oil, tapi berhubung kita cari yg murah maka minyak sayur pilihan yang pas :lol: )
    • saus mustard 2 sdt (kalo punya dan suka, nggak ada jg gpp . . walaupun rasanya nanti sedikit berbeda hehe)
    • sedikit gula (pengganti penyedap rasa, mau sehat kan?? :D )



    Cara membuatnya :
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Semoga bisa membantu :lol:


    Untuk yang mau nyoba mayonaise dengan tahu crispy, bisa mengunjungi thread saya tentang resep membuat tahu crispy di sini . Sankyu :peace:
     
    Last edited by a moderator: Mar 28, 2014
    • Thanks Thanks x 590
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    wiwintalent Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    bikin sendiri lbh enak.. dan tentunya lebih puas.. hehee
     
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Pasti dong, kan disesuaikan dengan selera . . bahannya gampang didapat pula :top:
    Gak perlu mengeluarkan duit banyak" untuk rasa yang sama kan? :hero:
     
  5. Offline

    taufik2chan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi gan ada juga yg membuatnya minyak langsung dituang semua, liat di iklan tv gan
     
  6. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    klo iklan mah memperhitungkan durasi kk :peace:
    klo masak kan kita udah prepare waktu buat bikinnya, lagipula klo minyak langsung dituang semua nanti nyampurnya gak merata . . walhasil ntar jadinya kek makan minyak . . tujuannya pelan-pelan kan untuk disesuaikan dengan selera kk . . klo dirasa sudah cukup bisa berhenti menuang minyaknya .. gitu

    monggo dicoba gan, jgn lupa komennya klo udah nyobain :top:
     
  7. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    gan biar jadiin lebih kentel gimana caranya...
     
  8. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Itu tergantung proporsi minyak yg dimasukkan . . semakin banyak minyak semakin encer . . makanya pas masukin minyak sambil dirasain, udah pas belum . . kan selera masing" orang beda :peace:

    klo mau yg kentel ya minyak jgn terlalu banyak . . semoga membantu :hero:
     
  9. Offline

    minyaksayoer Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    wedew. lumayan nih buat bikin salad. biar ntar pas buka bisa makan salad.
     
  10. Offline

    kinkintuktuk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    ttep aja kalo ngocoknya ga ahli,,,ttp bau amis,,
     
  11. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    haha, dicoba gan :top:
    tar kasi komentar gimana rasanya . . haha

    sip kk, nggak cuman buat salad aja kok :hehe:
    mau dimakan pake gorengan juga bisa :lol:

    bau amis sama cara ngocok gak ada hubungannya kak :swt: . . cara pengadukan hanya ngefek ke tekstur dan kelembutan mayo nya . . bukan ke bau amisnya
    yg mengurangi bau amis di sini ada ingredients jeruknya . . itu yg menetralisir amis . .
     
    Last edited: Aug 11, 2011
  12. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Update link untuk resep tahu crispy di page 1 :peace:
     
  13. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Sama-sama kk :peace:

    klo misalnya kk ada request resep tertentu, klo saya tau ntar saya bantuin cari resepnya . . tentunya dalam versi harga hemat dan bahan mudah didapat :hero:
     
  14. Offline

    Asakim Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    akhirnya ketemu juga nih resep basic mayo..udah nyari dari dulu gan..thx.
     
  15. Offline

    dzayil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,164 / -0
    :niceinfo: baru tau neh ...... bisa ga mayones di campur ke bahan karedok.... Kan sama2 sayuran mentah... :peace:
    kan mayonesnya bikin sendiri ini.....
     
  16. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Sip :top:, kalo misalnya nyari lagi resep lain bisa nanya sama saya . . klo saya tau pasti dishare di sini kok :peace:

    Thx gan, jgn lupa klo udah nyoba resepnya kasih tanggapan ya :hehe:

    Wah, kalo makanan mah sesuai selere masing" kk . . heheh . . mau berkreasi jadi apa aja juga boleh
    saya aja klo bikin pizza pake topping pete/jengkol/teri juga gak masalah . . yang penting sesuai selera :hero:
     
  17. Offline

    henry_jones Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ada tips gak biar bisa lebih awet mayo nya ??
    kan lumayan bisa buat sangu mudik. bisa di cocol cocolin apa aja tuch////////
     
  18. Offline

    neweldi Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +262 / -0
    Wah coba yuk, aq udah pernah coba bikin pake resep lain tapi gagal.
     
  19. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    etto, klo saya sih nyimpen mayo di plastik yg udah di vacuum trus dimasukkan ke lemari es . . gitu aja bisa tahan sampe 3 hari . . asal segel plastik vacuumnya gak dibuka-buka

    loh, klo mau liat resepnya kan cuma klik thanks aja kk . . nggak saya hidden post kok :peace:
    asal udah register di idws aja bisa klik tombol thanks :hehe:

    silakan dicoba kk . . wah, pernah gagal ya?? jgn menyerah kk . . masak itu bisa mahir kalo banyak latihan . . hehe :peace:
     
  20. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Silakan kk, jangan lupa komennya ntar klo udah nyobain resepnya ya :peace:
    O iya , cek juga link resep tahu crispy yg di page 1 buat jadi temen makan mayo nya :hehe:
     
  21. Offline

    dududul Members

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    biar orang lain aja deh yg gw suruh bkin,,,gw tinggal makan aja..

    kalo di tambah perasa buah..bisa ga ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.