1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Membuat Link Single Post

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Splaz, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Splaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +59,022 / -0
    Saya ingin bertanya sebagai Thread Starter (TS) bagaimana caranya membuat link single post ? Apakah diambil langsung dari "Web Address" browser atau ada tombol/link membuatnya ? Kalau dari "Web Address" ada rumusnya gak?

    Contoh 1 : (nomornya ada kesamaanya)
    Code:
    Thread -> www.indowebster.web.id/showthread.php?p=1962076#post1962076
    
    Single Post -> www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1962076&postcount=109
    
    Contoh 2 : (nomornya tidak ada kesamaannya)
    Code:
    Thread -> www.indowebster.web.id/showthread.php?t=41870
    
    Single Post -> www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2076223&postcount=141
    
    Terima kasih atas tanggapannya.
     
    Last edited: Oct 7, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    3121k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +262 / -0
    sama bro.. gw juga pengen tau caranya bikin single post..

    tolong jawabannya bagi para senior... thx
     
  4. Offline

    arsene_lupin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,273 / -0
    copy link address di angka kanan atas post

    yg #1, #2, dst.
     
  5. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,439
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,249 / -0
    ^

    Bgmn kalo pakai "[post=nomor id post]" ditutup dengan "[/post]". Diantara dua kode diisi dengan tampilan teks yang ingin diperlihatkan.
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,164 / -0
    IMO:
    yg bro muat di contoh 1 itu menunjukkan bahwa link single post (bawah) ada di trit yang sama dengan postingan pertama trit tersebut (atas). dengan kata lain itu adalah single post dari link internal. rumusnya sich setau gw tidak ada, cuma masalahnya adalah bro harus mencari nomor urut postingan untuk dipasang menjadi tiga atau empat angka di bagian belakang "rumus" single post.
    kayak postingan gw ini, nomor urutnya 5.
    cara masangnya seperti yg dikasih tau bro arsene_lupin.
     
    Last edited: Oct 7, 2009
  7. Offline

    Splaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +59,022 / -0
    @arsene_lupin
    Oh baru tahu saya itu link, baru kali ini saya perhatikan. Thanx ya

    @zz11
    Contoh 2 threadnya sama. Coba tes linknya

    @Broomstick
    Gak jalan pas dicoba

    @shinobi32
    Ya benar

    Kesimpulan dari TS cara membuat link single post :
    Klik link dari nomor post yang ada :

    [​IMG]

    kemudian copy paste "web address" ke post editor. Jd gak ada rumusnya.(Credit to arsene_lupin)
    Tolong ya moderator ditutup threadnya dan supermod atau admin kalo ada waktu masukkan di FAQ. Terima kasih :tritclose:
     
    Last edited: Oct 7, 2009
  8. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,719 / -10
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.