1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Membuat bola api yang bisa dipegang :)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by imjooseo, Dec 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    imjooseo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    My first thread at IDWS. Mohon maaf kalau ada kekurangan :)

    Pengen share aja waktu kemaren pagi gw liat youtube... dan menemukan sesuatu yang bagus buat orang yang suka pamer :boong:

    Ini cara untuk membuat bola api yang bisa dipegang. Yang terobsesi menjadi pengendali api buat ngelawan avatar Aang wajib coba :hero:

    Alat dan Bahan:
    - Gunting
    - Jarum dan benang cotton/sutra
    - Kain sutra 100% atau cotton 100%.
    - Cairan zippo

    Cara Membuat:
    1. Potong kain sutra 10cm x 30cm (atau 2" x 5")
    2. Potong benang sekitar 1 meter. Masukkan benang ke jarum.
    3. Buatlah bola dari kain tsb. Gulung. Usahakan jangan ada celah udara sama sekali (padat)... dan kalau sudah selesai, jangan lepas bolanya agar celah udara tidak terbentuk.
    4. Tusukkan jarum kedalam bola, tembuskan jarum persis di tengah bola. Tarik sampai ujung (tetap sisakan sedikit).
    5. Gulung benang itu melingkar dan merata ke seluruh bola. Fungsi benang ini untuk menjaga, agar kain tidak mengembang/lepas.
    6. Oke sekarang kita punya sebuah bola yang... ng... mantep. Pastikan bola ini tidak berubah bentuk walaupun kita lepaskan.
    7. Masukkan cairan zippo ke dalam bola. Jangan terlalu sedikit, jangan juga sampai kelebihan - nanti kena tangan.
    8. Bakar bola yang sudah kita buat itu.... selamat bermain :)

    [​IMG]

    Anyway, video lengkapnya bisa dilihat disini
    http://www.youtube.com/watch?v=n1Yca_vlbMI

    Warning:
    1. Jangan coba-coba menggunakan bahan bakar lain selain zippo
    2. Jangan menyentuh api bagian atas, karena disitulah bagian yang HOT
    3. Hati-hati!

    Have fun! Eh.... kalo ga keberatan, pencet tombol Thanks donk. :piss:
     
    • Like Like x 11
    • Thanks Thanks x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    jadi cairan zippo ini ga panas dibagian bawah tp atasnya ya??
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    wah tutorialnya mantab banget neh, bisa di coba, tp asih rada ngeri :takut:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    imjooseo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    @durenile hahaha iya. bagian bawah bola kan warnanya biru, disitu yang aman buat dipegang :piss:

    @rky3prince ngeri kenapa gan? :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    ghusesup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    :niceinfo:
    dulu waktu kecil pernah tuh maen gituan... tapi pake batok kelapa yg direndem minyak tanah, tp ya panas ama asepnyaaa.... ampunn....:hot:
    nyang ni bisa dicoba nih gan... :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    hanfie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,366 / -0
    wee persis sama yang punya ane. ane punya video nya tapi ampe skrg ga berani coba, takut! :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    paulbernie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,239 / -0
    wew seremm juga.....

    tapi lumayan keknya klo mau niru2 limbad....
    hehehe...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,952 / -0
    video yang persis saya dapet dari metacafe 2tahun lalu...
    pernah coba sekali tapi gagal krn ga ada cairan entahapanamanya itu...

    diganti cairan lain, misal minyak tanah, bisa kah???
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,795 / -0
    ^ klo pake minyak tanah keknya bakalan berabe urusannya gan!

    coz klo menyerap dan minyaknya kena ditangan? weeew.... :rokok:

    klo make zippo/gas dari korek gw sih sering tu tangan di setengah digenggam dan gasnya diarahkan kedalam gengaman tangan, setelah merasa cukup banyak uapnya tinggal regangkan telapan tangan sambil nyalakan korek,.... api nyala diatas telapak tangan tapi gag ada rasa panas koq..... :hehe:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    WAch bisa buat guyonen teman- teman..:haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    Shouenga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,772 / -0
    jangan pake minyak tanah deh, apinya nyebar kemana-mana lol

    btw hati hati kalo bolanya gak rapet, tadi wa nyoba dan keselomod gara-gara dibagian bawahnya bolong :hahai:
     
  13. Offline

    cahcah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,880 / -1
    zippo tuh minyak ap sih:???:

    kug quw bru dgr..

    mang bsa d dpt dmn nih:???:

    kl kain m benang tuh hrus sutra/cotton yg 100% y?

    kl g mpe 100% gmn??

    sori lok nanya kbnykn...

    :hehe:
     
  14. Offline

    imjooseo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    tau korek gas yang buat bakar rokok kan? zippo itu cairan refillnya.... :piss:

    btw gw blom berani nyoba caranya bro namsadin... semprotin cairan korek ke tangan trus bakar gitu, ato gimana? kalo dari logic nya sih keknya bisa dilakuin dan masuk akal, tapi salah-salah tangan gw gosong nih? :hahai:

    bro shouenga hati-hati lho :awas:
    ngeri kalo hasil sharing saia sampe mencelakakan orang lain... :panik:
     
  15. Offline

    imjooseo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    iya harus 100% sutra atau katun. soalnya jenis kain yang lain bisa terbakar :)
     
  16. Offline

    dhiika Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,760 / -0
    nice info gan....
    ntar ane coba praktekin deh...
    kreatif juga yaaaaa
     
  17. Offline

    raperd Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +445 / -0
    waduh patut dicoba tuh,
    tapi rada takut nyobanya...
    takut tangannya kepanasan...
     
  18. Offline

    Shouenga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,772 / -0
    saia gak kenapa-napa kok, cuma keselomod dikit aja :boong:

    tadi saia nyoba bikin lagi yang bagus dan gak panas kok, asal bikinnya bener

    jadi bagi yang mau coba jangan takut :piss:
     
  19. Offline

    zcarlz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh deh dicoba.... tapi gue daftar asuransi dulu yeh >.<
     
  20. Offline

    ZeroMegaman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    kk cairannya harganya brp?:???:
    klo agak mhal g brani bli nih
     
  21. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,952 / -0
    oh... cairan korek itu toh...
    pantesan saya bingung sendiri zippo tuh apaan... wkwkwkwk

    kain yang penting ada logo 100% cotton kan... (indo = katun??)
    jadi kaos2 yang ga kepake bisa tu dikorbanin... asal ga terbakar/meleleh saja^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. cara membuat bola api dari batok kelapa

    ,
  2. cara membuat bola api

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.