1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Memaafkan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Sep 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,156 / -0
    Ada sebuah kisah menarik. Seorang pria yang bersahabat dengan orang-orang jahat, difitnah oleh teman2-nya sehingga masuk penjara selama bertahun-tahun. Setelah keluar penjara, keluarganya menganjurkan supaya mencari mereka yang memfitnah dirinya dan mengajukan mereka ke pengadilan.
    Tetapi pria itu menolak bahkan memaafkannya. Ia mengatakan bahwa musibah itu terjadi karena kesalahannya sendiri memilih teman-teman yang tidak baik.

    Kejadian tragis itu malah memberi peluang baginya untuk memilih jalan hidup baru yang lebih baik. Kemudian ia membuka lembaga pendidikan pribadi yang mengajarkan makna memaafkan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    ini kisah nyata ya? nice story... memaafkan memang adalah kata yang terindah. semoga setiap orang bisa melakukannya.
     
  4. Offline

    Negative Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +58 / -0
    hanya orang2 tertentu yg punya kemampuan untuk memaafkan
     
  5. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,696 / -0
    wew hebat amat.

    ditikam dari belakang masih bisa maafin. normalnya backstabber bakal dibasmi saat ada kesempatan
     
  6. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    semua orang bisa melupakan, tapi tidak semua bisa memaafkan.

    jujur gan, gua nggak bisa maafin orang yg maen belakang...
    salut dah buat org yg diceritain TS...siapapun orangnya.
     
  7. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    @atas

    he-eh... pngin gw bunuh aja kalo maen belakang, apalagi kalo ga ada salah trus nyari perkara... aaahhh...
    ibarat
    "lo asik gw santai
    lo usik gw bantai"
    tapi koq bisa ya memaafkan yg kaya gtu? d kasih makan apa dia d penjara???
    :lol:
     
  8. Offline

    Lovissa Members

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    dunia memang ga adil, tp ke gag adilan dunia ngajarin kita sesuatu .

    cth:
    ketidakadilan: difitnah sampai masuk penjara
    pelajaran: mencari teman2 yg baik.

    memaafkan sudah pasti melupakan .
    pria itu ga boleh melupakan kejadian itu supaya dia ingat terus untuk selalu mendidik orang untuk memaafkan.

    hanya org yang punya kasih yg bisa memaafkan.
     
  9. Offline

    havefun Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    memaafkan merupakan suatu ekspresi yang cukup menggambarkan betapa kuat hati seseorang menerima segala macam kesalahan yang menimpanya...

    sehingga maaf dan terima kasih adalah 2 kata yang sangat sulit diucapkan...:angel:
     
  10. Offline

    bowniebonsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +276 / -0
    memaafkan tuwh susah klo udah gx bs ganti rugi....widiw....salut!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.