1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Melihat kesempatan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by income11, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    MELIHAT KESEMPATAN
    (Oleh: Kamila Vyndarti)
    Ada 3 tipe manusia melihat sebuah kesempatan.
    Dalam pepatah mandarin dikatakan:

    Orang yang LEMAH, MENUNGGU Kesempatan.
    Orang yang KUAT, MENCIPTAKAN Kesempatan.
    Orang yang BIJAK/CERDAS, MEMANFAATKAN Kesempatan.

    Bagi orang LEMAH,
    bila kesempatan Belum Datang,
    Dia akan Menunggu dan Menunggu sampai kesempatan itu Datang,
    Bila Ditunggu Kesempatan Belum Juga Datang,
    Dia Berpikir, "yaah….Ini memang nasibku."

    Tipe kedua:
    Bagi orang KUAT,
    bila kesempatan Belum Datang,
    dia akan MENGGUNAKAN Berbagai Macam Cara, Kreatifitas, Koneksitas dan
    Segenap Kemampuannya untuk MENCIPTAKAN kesempatan itu Datang Padanya.

    Tipe ketiga:
    Bagi orang CERDAS/BIJAK,
    dia akan MEMANFAATKAN kesempatan karena dia MENYADARI kesempatan adalah
    Sesuatu yang Berharga, Belum Tentu Kesempatan itu Datang untuk Kedua Kali.

    Memang pada kondisi tertentu,
    kadang munculnya kesempatan itu Butuh Pematangan Waktu.
    Kita perlu Menunggu Sesaat,
    tetapi bukan dengan sikap yang pasif,
    sebaliknya,
    kita Menunggu kesempatan itu dengan SIKAP WASPADA, Proaktif dan Penuh Kesiapan.

    Seperti sikap seekor kucing yang akan menangkap tikus,
    kucing bisa dengan sabar, waspada, penuh kesiapan....
    menunggu kesempatan tikus keluar dari lubang persembunyiannya.
    Begitu tikus keluar, kucing akan segera menyergap mangsanya.

    Keberhasilan kucing melumpuhkan tikus adalah serangkaian proses
    melakukan 3 hal yang disebutkan diatas,
    yaitu Kemampuan Menunggu Kesempatan Bukan Secara Pasif tetapi PROAKTIF,
    Penuh KESIAPAN.
    Begitu kesempatan tercipta langsung dimanfaatkan.

    Kesempatan merupakan salah satu faktor yang harus dimiliki
    bagi Siapa Saja yang Mau Mengembangkan Diri.
    Tanpa kesempatan yang tersedia, tidak mungkin kita bisa Berhasil.

    Oleh sebab itu bila kesempatan belum datang,
    kita harus berusaha menciptakannya, bahkan di dalam kesulitan pun,
    jika kita punya keuletan untuk berusaha terus menerus, suatu hari,
    kesempatan pasti akan datang.

    Persis seperti yang dikatakan oleh ilmuwan besar Albert Enstein:
    IN THE MIDDLE OF DIFFICULTLY LIES OPPORTUNITIES.
    "Di Dalam Setiap Kesulitan Terdapat Kesempatan."

    Pastikan dengan segenap kreatifitas, kerja keras, keuletan dan niat baik kita ciptakan kesempatan, manfaatkan kesempatan untuk mengembangkan diri semaksimal mungkin dan memperoleh kehidupan yang lebih baik, lebih sukses, dan lebih berarti !!

    Saudaraku...
    Salah satu yang membuat orang SULIT MAJU DAN BERKEMBANG...
    Adalah karena banyak orang MERAGUKAN apa yg dia PERCAYAINYA...
    Dan MEMPERCAYAI apa yg menjadi KERAGUANNYA...
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,632 / -0
    hummm..klo menurut gw sih intinya orang tuh klo mo sukses harus usaha, klo usahanya gagal juga gapapa kan gagal itu awal dari keberhasilan he...
    bener juga ni, kadang" gw suka ragu untuk melakukan suatu pekerjaan karena dipikiran gw "mmm..bisa gak ya ngerjain ini..itu..aduuh susah ni kek na gw ga bisa" yaa gitulah..mengatasinya sih kata gw kek yg diawal, pede aja dulu hasil nya mah blakangan toh kita dah nyoba, klo sukses bagus klo gagal ya pasti ada yg bisa kita pelajari dari kegagalan itu. :piss:
    :niceinfo:
     
  4. Offline

    andykaze Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mantaf...

    mantaf bang...!
    bener2 mirip dengan :
    "diantara satu kesusahan pasti ada dua kemudahan"

    :hmm:
     
  5. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,628 / -0
    harus jadi orang yang memanfaatkan kesempatan ya...
     
  6. Offline

    moluiwa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    nasehat yang bagus.... wah gw harus jadi proaktif dan siap siaga nih.... siap antar jaga hehehehhehe.....
     
  7. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    :niceinfo:
    walopun Tuhan yang menentukan tetapi manusia tetap harus berusaha, tidak hanya diam menunggu
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ibaratkan maen bola, lo ga bisa terus terusan nunggu bola... ada kalanya lo harus siap untuk jemput dan rebut bola

    berusaha mencari dan menciptakan kesempatan itulah akan membuka jalan bagi kita

    jangan ragu dan takut, jangan terlalu cepat menyerah, teruslah berusaha...
     
  9. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    tp kalo kesempatan blm kunjung datang, sama dgn orang lemah donk:panda:
    mestinya kan orang bijak jg menciptakan kesempatan, dan mampu memanfaatkannya dgn baik.
    jika benar begitu, berarti orang kuat, hanya mampu menciptakan kesempatan, tp tidak mampu memanfaatkannya dgn baik....benarkah begitu:???:
     
  10. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    dibalik kesusahan pasti ada kemudahan...jangan menyerah....
     
  11. Offline

    seanvolkner Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bersakit sakit dahulu. bersenang senang kemudian
     
  12. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    bener banget...yg penting kita berjuang dl...pasti ada hasil nya nnti
     
  13. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    wah...gw kudu perlu banyak belajar dari kucing neh :lol:

    gw suka bgt tuh ama kutipan Albert Enstein
    tapi syang bgt, banyak yg gak memanfaatkan setiap kesempatan itu pada saat kesulitan...
     
  14. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    kesulitan pasti ada hikmah nya...hikmah tuk menuju kemudahan,,,,
     
  15. Offline

    karin Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    wow, keren bgt ne..
    jd inget kata tmen: wlo pintu di dpan kita tertutup, pasti masih banyak pintu2 lainnya yg terbuka.. :piss:
     
  16. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    yg penting gmn kita menangkap kesempatan itu....
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    Bagi orang CERDAS/BIJAK,
    dia akan MEMANFAATKAN kesempatan karena dia MENYADARI kesempatan adalah
    Sesuatu yang Berharga, Belum Tentu Kesempatan itu Datang untuk Kedua Kali.

    tp kalo kesempatan blm kunjung datang, sama dgn orang lemah donk
    mestinya kan orang bijak jg menciptakan kesempatan, dan mampu memanfaatkannya dgn baik.
    jika benar begitu, berarti orang kuat, hanya mampu menciptakan kesempatan, tp tidak mampu memanfaatkannya dgn baik....benarkah begitu



    setuju ama itu, trus orang lemah pun bisa jadi bijak

    jadi d sini orang kuat lebih berperena begitu? karena dia yg menciptakan kesempatan sedangkan yang lain menunggu dan memanfaatkan
     
  18. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    wah kata kata di atas bagus nih
    saat ini saya jadi orang yang lemah
    harus berubah menjadi orang bijak atau kuat
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    Persis seperti yang dikatakan oleh ilmuwan besar Albert Enstein:
    IN THE MIDDLE OF DIFFICULTLY LIES OPPORTUNITIES.
    "Di Dalam Setiap Kesulitan Terdapat Kesempatan."


    wew blm sadar gw hal beginian
    kayanya emang harus banget manfaatin kesempetan yg ada
    soalnya kesempatan kadang ga dateng 2 x
     
    • Like Like x 2
  20. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    belum apa2 kok mikir nya dah pesimis gt...hrs berusaha dl donk....:awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.