1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Melenyapkan Lingkar Mata Hitam

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Banyak faktor memicu timbulnya lingkaran hitam di sekitar mata. Mulai dari kurang tidur, kulit tipis, kelelahan, hingga terkait sejumlah penyakit. Mengompres mata dengan irisan mentimun bisa menyegarkan mata secara instan.

    Namun, irisan mentimun belum tentu dapat menghilangkan lingkaran gelap itu. Saat frustasi dengan mentimun, coba cara berikut untuk mengatasi lingkaran hitam di sekitar mata:

    1. Nasal Spray
    Hidung tersumbat dapat menggelapkan pembuluh darah yang mengalir dari mata melalui hidung. Ini membuat penampilan di daerah bawah mata turut menjadi gelap. Penyakit lainnya yang dapat menggelapkan lingkar mata adalah sinus dan sakit tenggorokan.

    Seperti dilansir dari Shine, nasal spray dapat meringankan gejala-gejala tersebut untuk sementara waktu. Namun, penggunaan dalam jangka panjang tidak dianjurkan karena hanya akan memperburuk penyumbatan.

    Keunggulan: diperuntukan orang dengan masalah sinus
    kekurangan: tidak nyaman untuk beberapa orang

    2. Antihistamin
    "Lingkar hitam pada mata dapat menjadi indikasi atopy, yaitu orang yang cenderung mengembangkan penyakit asma dan eksim pada tubuhnya," ujar Georgina Kourt dari the Royal Australian and New Zealand College of Ophthalmologists.

    Jika Anda memiliki alergi-alergi tersebut, Antihistamin dapat mengurangi bengkak yang terjadi akibat alergi tersebut. Namun, Antihistamin tidak dapat berbuat banyak mengurangi lingkar hitam genetik. Namun, penggunaannya harus dilakukan dengan hati-hati karena memiliki efek samping seperti mengantuk dan mulut kering.

    Keunggulan: Mengobati alergi dan bengkak secara bersamaan
    Kekurangan: Tidak efektif pada lingkar hitam genetik, dan memiliki efek samping.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vincente Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Di kompres pake the juga bisa mengurangi lingkaran hitam akibat kelelahan
     
  4. Offline

    aur0r Beginner Members

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    banyak tidur aj.. jangan begadang keseringan.. hehe
     
  5. Offline

    galenleslie Beginner Members

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    kalo lingker mata uda item setau ane sih gabisa diilangin pake tidur aja bro hehehe CMIIW
     
  6. Offline

    Iya_an Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,823
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,044 / -89
    irisan mentimun bisa digunakan gak ya,
     
  7. Offline

    gedegam Members

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Atopy itu apa ya? sama dengan alergi ?
     
  8. Offline

    ikkey Beginner Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,082 / -0
    Nasal Spray sama Antihistamin itu sejenis obat atau apa ya? Kayaknya masih mending pake mentimun aja yang sudah sering dipake sama banyak orang.
     
  9. Offline

    rionada Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1 / -0
    kebetulan ada nasal spray dirumah (saya punya sinnusitis si..)
    tapi buat saya kok ga ngaruh ya...
     
  10. Offline

    manusia123 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo menghilangkan lingkar mata dengan yang alami ada ga ?
     
  11. Offline

    miss_fania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,223
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,735 / -0
    mendiing pake cara yg alami Aja deh.
    pake mentimun atu kompres pake teh or es..
    yg alami kn lebih murah n.aman

    sent from Galaxy Ace using Tapatalk
     
  12. Offline

    heines Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    ane punya asma gan.....pantas aja ane punya lingkaran hitam di bawah mata

    yang gede banget...dikompres mentimun juga kaga mempan
     
  13. Offline

    SilverBoYs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +27,646 / -0
    Cara yang paling jitu masih pake irisan mentimun atau di kompres pake ES

    cara laiinya bisa bahaya... karena masalah mata sensitif banget

    harus hati-hati jangan sembarangan pake obat..
     
  14. Offline

    miroe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    oh, ane baru tau gan klo lingkar mata bisa dijadiin indikasi riwayat atopi....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.